КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Истина где то рядом — отзыв на мистический триллер «Убежище» (Shelter, 2008), автор — _Бродяга_

 

Автор _Бродяга_

Данный фильм можно смело относить к той категории фильмов, где сам трейлер интересней, чем сам фильм. В нем было очень неплохое сочетание всего и за две минуты рассказали буквально все, что потом показывали полтора часа на экранах телевизоров.

Поначалу впечатляет тот факт что в фильме (точней в таком жанре фильма) приняли участие очень известные люди, которые до этого в общем то в кругах фильмов ужасов не фигурировали. В принципе это хорошо: позволяет с еще большим интересом наблюдать за их игрой в таком типе фильма.

Что касается сюжета, то довольно оригинален, хотя конечно есть там моменты, которые очень часто присутствуют в подобных лентах. Главная героиня — доктор. Специализирующийся на таком синдроме, как раздвоение личности (или множественности личности — кому как нравится). Несмотря на то, что наукой доказано, что такие феномены действительно существуют в нашем бытийном мире, героиня Джулианны Мур не верит в этот синдром (хотя и в настоящее время существуют люди, утверждающие о ятрогенном характере синдрома раздвоения личности). Далее происходит довольно интересная часть фильма со столкновением двух этих точек зрения. Из чего и дальше проливается фильм.

Так в чем же «конек» картины? В точке соприкосновения страха и желания добиться справедливости, истины и той самой грани фальши. Но и все…

Конструктивизма картине явно не хватает. Некоторые действия происходят не совсем логично. Однако в чем Манс Марлинд и Бьёрн Стейн преуспели, так это в «цветности» картины а так же в обстановке — и материальной, и той, что в головах главных героев.

Под триллер «Убежище» может попасть точно во все пазы, а вот что касается ужасов, то ничего такого, что помогло бы зажать тарелку с попкорном и чашку чая немножко сильней, чем обычно, нет в принципе. В этом случае синтез хоррора и детектива плюс к этому всему и драмы, явно вышел не безупречным.

P.S. В борьбе зеленых мыслей с красными победа осталась за последними.

Страница фильма «Убежище» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 73 = 80