КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Фильм ужасов о куклах… без кукол — отзыв на фильм «Опасные куклы беспокойства» (Dangerous Worry Dolls, CША, 2008)

 

 

Как известно студия «Full Moon» плотно и плодотворно специализируется на разномастных куклах-убийцах, претворяя в жизнь яркие и необычные задумки подобной тематики. Вот и сейчас Чарльз Бэнд выдал очередную страшилку на кукольную тему, только сделав уклон в сторону не столько мистики, а в более человеческое зло, причём сугубо женское.

Для удобства стоит рассказать краткое начало сюжетной линии чуть ниже.

Главная героиня отбывает срок за решёткой, часто встречая нападки к себе, участвуя в драках с членами банд, терпя насилие, видя унижение слабых…

Когда её навещает маленькая дочка, она получает от неё особый подарок в виде очень мелких (с мизинец не больше) нескольких сплетённых куколок в сундучке. По словам девочки, они волшебные и способны убрать все беспокойства, если на ночь уложить их под подушку и уснуть.

Однажды, будучи подвергнутой, насилию со стороны охранника, заплаканная героиня фильма засыпает с куклами, и вдруг на утро их нет, а у неё появилась смелость и сила противостоять абсолютно всем! Но только есть особая цена – кукла-скелет поселилась в её лбу, часто вылезая сквозь кожу и давая кровожадные повеления…

Собственно первая половина фильма проходит в демонстрации издевательств над девушкой, её тщетных попыток противостояния, когда после мы видим непоколебимый характер одиночки, за счёт мистического присутствия мелкого демона в самой голове. Начинаются и убийства, и смена полюсов «агрессор – жертва», и так далее.

Некую нотку контраста сплошного негатива выводит один из положительных заботливых охранников, испытывающий нежность к главной героине, и одновременно страх за её поведение. Режиссёр в большинстве своём утаивает от остальных присутствие иррационального в реальном мире, куколку обычно видит только зритель, а остальные лишь метаморфозы на лбу девушки.

На самом деле, фильм в целом я бы не назвал удачным. Он получился чуть лучше, чем недавние «халтурные» опусы студии Чарльза Бэнда после миллениума, такие как «Глаз-убийца» («The Killer Eye») или «Кладбище кукол» («Doll Graveyard»); спасает некий драматизм актёрской игры и ситуация, где его можно проявить в отличие от названной выше пары невыразительных творений. Упор сделан именно на людей, нежели на откровенный хоррор, однако экранная кровожадность неплоха для нескольких зрелищных сцен. Нередкого характерного юмора «Full Moon» нет вовсе, пред нами драматический суровый рассказ с маленькой толикой мистики, но знаковой для стержня повествования.

Подкачали декорации. Они в последнее время частая «хромая нога» студии «Full Moon». Ныне исправительное учреждение выглядит простым зданием с коридорами в серых тонах, а комната для заключённых – просторный зал с рядами одноэтажных коек, да и занято актёров и статистов на заднем плане в пару десятков, что явно не создаёт иллюзию веры в реализм. Охранников в форме вообще мизер. То есть, антураж провален. Грим скуден, впрочем, его здесь и прописано мало.

Более сказать о сём фильме ничего нельзя, он чрезмерно прост, минимален, даже предсказуем и частенько неправдоподобен. Любопытны старания актрисы с показательными метаморфозами характера героини, налёт магии в «серой» действительности, и капелька забавного бреда, ведь согласитесь, будь Вы начальником тюрьмы, который замечает у заключённой огромную неестественную красную шишку посреди лба с чем-то странным выпирающим наружу, то явно заставили пройти медицинское обследование, но тут всё даже вполне нормально.

Однозначно фильм смотреть только подготовленным к невыразительному зрелищу, о коем надеюсь, я немного поведал, да и давним зрителям творений от студии Чарльза Бэнда, однако в любом случае он снимал куда лучше: смелее, веселее и динамичнее. А для всех желающих взирать жестокий правдивый рассказ о женщинах заключённых (не путать с разной эксплуатацией вроде «Women in prison», только и этого здесь нет) обходить стороной.

PS: Хоть в заглавии фильма вынесена отсылка к куклам, будет только одна мелкая бестия всё время сидящая в черепной коробке главной героини, вылезая наружу лишь наполовину. Вот и вышел фильм ужасов о куклах… без кукол, как таковых.

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Опасные куклы беспокойства» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

50 − 46 =