ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Blood, Boobs & Beast» — документальный фильм о жизни, творчестве, любви и смерти Дона Долера (Don Dohler)

 

Дон Долер (Don Dohler)

С превеликой радостью наконец-то посмотрев замечательный документальный фильм «Blood, Boobs & Beast» (в моём переводе звучащий «Кровь, Сиськи и Зверь», что выводит три утрированные составляющие для независимых ужастиков), теперь я могу с большим удовольствием поделиться уймой знаний о культовой неоднозначной персоне независимого «дешёвого» кино в жанре «horror/science fiction» — Доне Долере, почерпнутой из первых уст самого режиссёра, его родных и близких, друзей-актёров и даже знаменитых людей хоррора.

Первоначально в прологе предстаёт сам Ллойд Кауфман, вещая своё задорное обращение не откуда-то, а прямо из Тромвилля (выдуманный городок, где живёт большинство его кино-фантазий)! Он весело пожелает приятного просмотра, напомнит, как сотрудничал вместе с Доном Долером в работе над «Ночной зверь», а после скажет, что хоть сей человек и ушёл из жизни, а всё же успел оставить после себя знаковое независимое творчество. А

Ллойд Кауфман в прологе!

далее начнётся очень простой и откровенный экскурс без всяких заумных слов и ракурсов, а по-житейски позволяющий зрителям оказаться на съёмочной площадке независимого ужастика «Dead Hunt» (последняя работа Долера в соавторстве), где виновник торжества будет по большей части оператором, сидящим то на пустом ящике с камерой на плече, то на стремянке болтаться. Он вообще последнее время не снимал, как режиссёр, но упорно и плодотворно участвовал сценаристом, монтажёром, консультантом, продюсером и оператором в работах своего очень близкого друга Джо Риппи (Joe Ripple), коей совмещает на выходных съёмки с реками кровавой бутафории, а в будни работу… полицейского! Так однажды они вместе создали самую продаваемую для их творчества кровавую страшилку с кучкой голых девиц-вампирш «Сестры-вампиры» («Vampire Sisters»).

Где-то первая треть хронометража пройдёт в сборе интервью на Ярмарке Независимого кино многих значимых людей, рассказывающих о Долере, как о человеке оставившим в научно-фантастическом и «страшном»

Джей Джей Абрамс (J.J Abrams) делится воспоминаниями

любительском кино огромный надел, в том плане, что он на своём примере показал возможность стряпать фильмы с неизвестными актёрами, соседями и родными абсолютно из подручных средств и декораций, да при этом ещё и демонстрировать их в небольших показах, и на телевидении тоже!

О нём поделятся мнениями ныне всемирно популярный Джей Джей Абрамс (J.J Abrams), Том Салливан (Tom Sullivan) – визуальные эффекты из «Зловещие мертвецы» его рук дело, старина Том Савини (Tom Savini), и, конечно же, все верные частые актёры «старой школы» Долера бывшие почти в каждом его фильме; их имена для многих не значат ничего (что вполне нормально), но для поклонников крайне дешёвого, но с душой «страшной научной фантастики» окажутся настоящим приятным сюрпризом, вкупе с воспоминаниями неких нюансов со съёмочной площадки. Вот эти люди: частый экранный мэр малюсенького городка Дик Дайзел (Dick Dyszel); часто злодей, редко герой Дон Лейфет (Don Leifert); кино-красотка Элеонор Херман (Eleanor Herman); живая визитная карточка любого опуса Долера и просто любопытный лицедей Джордж Стоувер (George Stover). И конечно будет парочка детей

Том Савини (Tom Savini) рассуждает о спецэффектах былых лет

режиссёра Грег Долер (Greg Dohler) и Ким Пфайфер (Kim Pfeiffer) в титрах всегда обозначенная, как Ким Долер, безусловно, ещё до замужества, ведь она снималась девчонкой или подростком. Эти подросшие детишки посмеются о былых днях, когда их отец частенько заставлял играть в своих фильмах, не игнорируя и сцены с монстрами и даже экранными смертями от какого-нибудь ужасного чудища! Сейчас они это не могут вспоминать без улыбок. Особенно интересен рассказ дочери и вставка с кадрами, где её девочку пытается задушить демон, играемый Лейфетом, который сейчас уже настоящий дедушка, а раньше в основном всё злодействовал.

Любопытным будет понаблюдать за архивными плёнками старых лет, где Долер на себе показывает актёру в несуразном резиновом костюме кровожадного пришельца, как правильнее отрывать руку, или как он по-простому совещался с актёрами не профессионалами. И уже ныне он покажет на камеру свой «культовый» задний двор собственного дома, на котором происходило большинство его кинофильмов с убийствами, актами каннибализма, инопланетные вторжения и чего там только не было! Эта извечная незамысловатая декорация способна вызвать настоящее умиление у верного

Дочь режиссёра говорит о страшных сценах в фильмах её отца, где она играла

зрителя, особенно когда станут мелькать кадры из фильмов с разным «безобразием», а хозяин земли невозмутимо, держа руки в карманах, поддакивает, что именно здесь под кустом девушку монстр волок, там убили того-то, а у дерева ванна с кровью стояла!..

Безусловно, каким не был бы весёлым (рассказ и демонстрация немолодого режиссёра, как он спину себе надорвал, тренируясь на кухне танцевать точно из своего самого обожаемого творения кинематографа «Вестсайдская история») и познавательным фильм, он всё же трагичен и вольно и невольно. Во-первых, при просмотре твёрдо неумолимо понимаешь, что за Доном Долером постоянно бродит человек-документалист с камерой не случайно, ведь неожиданный диагноз болезни не предвещал долгих лет, а во-вторых, Дон Долер рассказал о личных моментах жизни с печальными фактами. Он поделился, как был очень счастлив со своей женой Пэм (Pam Merenda года жизни 1965–1992), как её погубил рак, как он снова обрёл любовь уже в немолодые годы в лице Лесли (Leslie McFarland), и как у него нашли тот же недуг, забравший первую спутницу жизни. Зритель застаёт тревожный взгляд не только у него, но и у близкого товарища Джо Риппи…

Дон Долер со своей женой Пэм в счастливые годы

Под финал мы увидим премьерный показ наконец-то (независимое кино снимать сложно, детали будут продемонстрированы) завершённого «Dead Hunt»; здесь Дон Долер снищет аплодисменты за свою работу. А потом под самый занавес хронометража символичной станет кульминационная запись с Ярмаркой Независимого кино, в контраст с самым началом документального опуса, где ранее на подобном мероприятии в шумихе людей, распространял диски со своим режиссёрским возвращением «Ярость пришельца» («Alien Factor 2: The Alien Rampage») сам Долер. Вот на этот раз от его имени выйдет Джо Риппи, попросив не терять надежд, верить в лучшее и молиться за здоровье человека, снявшего все эти фильмы. Однако судьба распорядилась иначе, и Дон Долер отошёл в мир иной 2 декабря 2006-го года, собственно к чему и был приурочен данный документальный очерк о жизни и творчестве режиссёра независимого страшного и фантастического кино категории Б.

Дон Долер (Don Dohler)

Сугубо от себя хотел бы подробно рассказать одну замечательную весёлую и главное знаковую историю, рассказанную самим Долером не без улыбки, где он делился своим стартом на поприще кино. Безусловно, в стенах своего дома он и жену и детей (это можно наблюдать в «Blood, Boobs & Beast») на ручную камеру снимал, уже делал любительские фантастические постановки, надевая резиновую маску, падая от воображаемых выстрелов лазера, но далее не ступал. И вот однажды, работая и скрытно ненавидя свою жизнь, он почувствовал что-то странное, а когда опомнился, то заметил у своей шеи огнестрельное оружие. Это его работу пытались ограбить! Он, стоя с оружием у своей головы, думал, как разлетится его черепушка, всё забрызгает кровь, и вдруг осознал, что если останется жить, то будет делать только то, о чём мечтает, что приносит счастье. Этой мечтой, конечно же, было фантастическое кино!

Сразу же его задний двор стал и съёмочной площадкой, и павильоном, и декорацией, и мастерской для костюмов пришельцев, а после уже развернулась целая история о режиссёре странных, несуразных, но наивно-милых кроваво-бредовых опусов настоящего верного своим принципам чудака Дона Долера, который говорил, что пусть его фильмы не для всех, пускай их критикуют, главное он точно знает – он их снял такими, именно какими и хотел. Вот такой необычный был старт у этого человека, в общем, каким не менее необычным было и его творчество.

«Знаменитый» задний двор

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Blood, Boobs & Beast» в КЛУБ — КРИКе

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария «Blood, Boobs & Beast» — документальный фильм о жизни, творчестве, любви и смерти Дона Долера (Don Dohler)

  • Рома, какой ты у нас молодец! 🙂

    • MidnightMan

      Да и ты ничего – всё это опубликовать непростое дело 🙂 ! Вообще я сам очень рад, что смог про именно Дона Долера написать статью, точно не скажу, но пока на русском языке мне подобное не попадалось.

      • Ну, значит ты первый в мире написал про этот фильм на русском языке. :)) По крайней мере, на Кинопоиске этого фильма нет. 🙂 А у нас — есть!:) Благодаря тебе:)

Добавить комментарий

  

  

5 × 10 =