КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Безумный город — отзыв на психологический триллер «Семь» (Seven,1995)

 

В Нью-Йорке объявляется новый маньяк. Он жестоко издевается над своими жертвами, карая их за смертные грехи. На каждом месте преступления он оставляет подсказки, которые призваны помочь полиции остановить его. В расследование включаются опытный дедектив Соммерсет и его новоиспеченный напарник Милз. Оба детектива не подозревают, что поиски маньяка примут трагический оборот.

На заре девяностых, сняв большое количество клипов для известных исполнителей, Дэвид Финчер наконец-то получает долгожданную возможность попасть в большой кинематограф — ему выдают карт-бланш на съемки  третьей части «Чужих»! С этой задачей он блестяще справляется, доказав тем самым всему миру, что является большим художником. Однако широкая публика освистала дебют новоявленного мастера, поскольку та не оправдала их ожиданий. Получив полную еетворческую свободу, режиссер вдохнул новую жизнь в франчайз, превратив саспенсовый ужастик в мрачную драму с гнетущей атмосферой. Несмотря на коммерческий провал картины, доверие к режиссеру не иссякает, и через непродолжительное время он приступает к работе над новым фильмом, но на этот раз под строгим присмотром продюсеров. Успех не заставляет себя ждать, премьера нового фильма вызвала эффект разорвавшейся бомбы- маэстро превзошел самого себя, установив новую планку в жанре психологического триллера!

В любом триллере, главенствующее место всегда занимает сценарий, даже маститому режиссеру будет очень тяжело оживить заведомо скучное действо. Будучи перфекционистом, режиссер не один раз отвергал разные варианты сценария, который переписывался бесчисленное количество раз, что конечно, пошло ему на пользу. Само по себе расследование не стоит во главе угла, больше всего экранного времени будет уделено раскрытию характеров детективов Соммерсета и Милза, режиссера больше всего интересует развитие их непростых ввотношений. Оба главных героя, абсолютно противоположны друг другу- флегматичный интеллектуал Соммерсет, который всеми фибрами души ненавидит Нью-Йорк, и еще не испорченный городской жизнью общительный живчик Милз.  С первых минут знакомства между ними разгорается конфликт, единственное, что хоть как-то объединяет их — поиски маньяка. Но жизнь течет своим чередом- оба персонажа медленно сближаются и зритель узнает о них все больше и больше. Я редко выделяю актерскую игру, но дуэт Моргана Фримена и Брэда Питта выглядит здесь очень органично. Если мистер Фримен был буквально рожден для этой роли, то ставка режиссера на Брэда Пита, была довольно сомнительной- брать бывшего «пай-мальчика» на серьезную драматическую роль весьма рискованно. К чести амбициозного актера, он доказал, что достоин большего, чем необременительные роли в проходных комедиях. Этот фильм сыграл решающую роль в его карьере, сделав его звездой мирового уровня.

Все это действо разворачивается в мрачных «нуарных» декорациях. Один из критиков того времени сказал, что «день в фильмвве, куда темнее ночи» и попал в точку. Режиссер сделал своей основной задачей показать жуткий и грязный город, в чем сильно преуспел. В течение всего фильма наши герои будут посещать грязные полузаброшенные квартиры и сомнительные притоны, словно в нагрузку, на улице беспрестанно льет дождь, а все люди кажется обезумели. Такими простыми художественными средствами,  идущими больше фоном, режиссер создает безысходную, депрессивную атмосферу, оставляющую тяжелые впечатления после просмотра.  Резюме:  эталонный психологический триллер, превзойти которого еще никому не удалось.

10 из 10

Страница фильма «Семь» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Безумный город — отзыв на психологический триллер «Семь» (Seven,1995)

  • yandex.ru gottin

    Спасибо за отзыв) Я вот тоже хотела написать, но так руки и не дошли)Со всем согласна, кроме одного)))) Посмотрев этот фильм, я так и не поняла, зачем пригласили таки Брэда Питта и тем паче Гвинет Пелтроу… Мало того, что между собой они вообще никак не сочетаются в пару, так и игра у них обоих, на мой взгляд, была весьма посредственной…Вот всем фильм хорош, но эти двое явно не на своём месте.
    А поразила меня игра Кевина Спейси, вот уж кто выложился на все 100%, пусть и в последних 20 минутах фильма. Он меня просто очаровал своими ужасными мыслями)
    Про Моргана Фримена что и говорить — как всегда безупречен…

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Мне дуэт Питта и Пэлтроу понравился — сейчас таких нет. Приятно также, что замолвлено доброе слово за «Чужой 3», ибо в полной версии он почти не хуже первого «Чужого». И «Семь» ничуть не хуже «Чужого 3». Этот фильм всегда входит в число лучших американских триллеров, ибо представляет собой полноценное художественное произведение, а не просто работу ремесленника. Наверно, потому к этой картине так и не сняли сиквел.

  • Aleera vk.com Aleera

    Не очень-то люблю Финчера, а этот фильм очень понравился. Если б не разочаровавшая концовка, то тоже бы десятку поставила. Актеры совершенно на своих местах, Фриман с Питтом просто отличным дуэтом сыграли.

Добавить комментарий

  

  

38 + = 39