КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

То ли страшно, то ли смешно — отзыв на фильм «Одержимая» (The Devil Inside, США, 2012 г.)

 

В далеком 1989 году в службу 911 поступил звонок Одержимая 01от Марии Росси,которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек.  Проходит 20 лет и дочь Марии — Изабелла,  пытается разобраться что же произошло с матерью.  Вооружившись смелым другом и видеокамерой, Изабелла отправляется в Италию, где в психушке находится её мать, с неопределённым диагнозом. Познакомившись в Италии с двумя священниками, Изабелла рассказывает им свою историю и они предлагают ей провести сеанс экзорцизма. Но они ещё не знают, что мать девушки одержима не одним, а четырьмя демонами.

Сразу хочу сказать, что рецензии я писать не умею) Но мне очень интересно попробовать себя в этом и выразить свою точку зрения по поводу этого фильма. Пошла смотреть его на широком экране…чтобы, так сказать, прочувствовать весь ужас…

Итак, начнём с того, что с первыхОдержимая 02
кадров фильм не смотрится как мокьюментари, хотя большинство людей шло именно на это.  По моим ощущениям, народ хотел увидеть «Паранормальное явление», а увидел даже близко не лежащее к этому фильму кино.

Съёмки якобы любительской камерой не выглядели таковыми. Не было ощущения присутствия на месте событий. Однако классические пугающие моменты, типа громкого неожиданного»ба-бах»  и внезапного полёта чего-либо в камеру — чётко делали своё дело и пугали как положено.

По началу фильм кажется затянутым,  не происходит ничего кроме разговоров. Далее появляется динамика,  которая постепенно нарастает и скачками мы добираемся до совершенно неожиданного финала, который оказался там, где его никто не ждал.

Однако это единственный положительный момент, который заставляет всё таки накинуть пару баллов фильму, поскольку сюжет предсказуем от и до. Поступки героев так или иначе предопределены чисто логически.  Это ещё больше отдаляет от достоверности, на которую так уповали сценаристы.
Хотя с другой стороны может на самом деле всё именно так и происходит и нам дотошно показали как же изгонять таки дьявола из человека. Но опять же вспоминаются сами сцены изгнания. Оба священника, пусть и молодых, но уже весьма опытных в этом деле,  как-то вяло занимались своими так сказать прямыми обязанностями.  Там не то что демон бы не вышел, он бы уснул со скуки…

В принципе, фильм скорее противный, нежели страшный.  Все эти корчи, вопли, визги, слюни…Понятное дело, с чего бы там красоте то быть, но лично для меня это тоже является определяющим моментом. И видимо не только для меня, поскольку после первого показанного  сеанса экзорцизма,  из зала тихонько вышла стайка девочек, пофукивая и прикрывая глазки ладошкой)

Отдельно хочется сказать про дубляж. То ли наши  как обычно подкачали, то ли что…Но явственно слышимое  изменение голоса компьютерной программой вызывало скорее разочарованное «пф», чем чувство страха.

Вызвала вопрос так же, монахиня с одного из заглавных постеров к фильму. Её наличие в кадре составило секунды 3 и то не понятно к чему. Одержимая 04

И пусть в итоге никто так и не понял что за демоны одолевали несчастную Марию, а главное почему они это делали, всё же было от чего зажмуриться, в определённых моментах.  Нашлось место даже нервным смешкам, прокатившимся по залу, когда один из героев сомневающийся в принципе в подобных явлениях, столкнувшись с истинным положением дел, ошалело смотрел в камеру, хлопая глазами.

Ну а главным плюсом, как я уже говорила, Одержимая 07
оказалась концовка.
Не столько смысловая, дающая повод задуматься или посмотреть на фильм под другим углом, сколько просто неожиданная. Зал секунд 5 сидел молча, таращась на экран…и я в том числе)

Итог: Если вы впечатлительны и любите бояться, бормоча себе под нос «больше никогда не буду такое смотреть», но всё же одним глазом подглядываете — смело идите и подглядывайте. Если же вы планируете увидеть жуткое, достоверное, впечатляющее — можете посмотреть для «галочки».

Оценка фильма 5 из 10.  И то за труды съёмочной группы.


Страница фильма «Одержимая» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

13 комментариев То ли страшно, то ли смешно — отзыв на фильм «Одержимая» (The Devil Inside, США, 2012 г.)

  • Поздравляю с первой рецензией на сайте!

    Соглашусь, что эффекта реальной съемки авторам добиться удавалось не всегда. Особенно бросилась в глаза сцена первой встречи Марии и Изабеллы в больнице. Девушку снимают с нескольких камер: одна из них расположена так, как будто оператор стоит чуть левее от Изабеллы, камера не статична, так как будто ее держат в руках. Но на камере за спиной Изабеллы никакого оператора не видно.

    К монахине на постере лично у меня вопросов не возникло — да, она возникает на три секунды, зато это один из «моментов-предвестников», когда Изабелле как будто подаются знаки: остановись, не делай этого, не иди дальше. А она прёт напролом… ну, и получает в результате то, что получает. Есть много фильмов, где постер вообще никак не связан с фильмом… Так что пусть уж будет так 🙂

    Концовка — лично для меня неочевидный момент. С одной стороны, такая внезапная концовка действительно запоминается (эдакий «незакрытый гештальт»), но большинство зрителей она способна просто разозлить. Как метко написал в своем блоге Борис Хохлов, главный редактор Total DVD, «казалось будет еще 20 минут фильма». У меня те же ощущения. Как будто 20 минут фильма «украли» 🙂

    • DarkCinephile DarkCinephile

      Ага! Я тоже не люблю такие обрывистые концовки, видимо, финал меня тоже разозлит =) Господи, и вообще, когда уже снимут фильм про одержимость всякой чертовщиной, где в итоге зрителю четко расскажут, что это за демоны такие, и откуда взялись?! Нет, ну серьезно! Ну хоть один фильм мне такой назовите, которой полностью завершен от и до, и в котором людям раскрывают все карты! А то надоели уже все эти недосказанности =)

  • Gottin, а говорите, что не умеете писать рецензии… 🙂 Вполне нормальный, интересный отзыв, который хорош даже тем, что это не некий академический разбор фильма, а ваши искренние впечатления от просмотра «Одержимой» на большом экране.

    И чувствуется, что при всех обозначенных минусах, фильм произвел на вас должное «пугательное» впечатление. Значит, не зря смотрели!

  • yandex.ru gottin

    Ой, спасиибо!))) Хлопаю в ладоши и смущаюсь))
    На самом деле фильм произвёл впечатление, да…Но скорее только потому что на большом экране и смотрела, если бы дома на dvd, то вряд ли бы кинулась писать отзыв)А концовку да…украли) Тем собственно и запомнился фильм))))

    • Кстати, точное замечание — многие фильмы гораздо лучше смотрятся в кино, чем на DVD. Дело даже не в качестве картинки и звука (в «Одержимой», например, это не главное), а в общей атмосфере какой-то.

  • MidnightMan

    Мне рецензия тоже понравилась, как примерно сказал Алексей – чувствуется личные эмоции автора после просмотра фильма.

  • А и не надо уметь писать рецензии. и я тоже не умею их писать. рецензии пишут специально обученные люди.:) За специально выплачиваемые деньги.:) Тут же достаточно рассказать о мыслях и чувствах, вызванных просмотром фильма, выссказать мнение о нем. Что у вас замечательно получилось. Пробуйте себя и дальше в этом направлении. 🙂

    • Aleera vk.com Aleera

      Не раз читала рецензии «специально обученных людей», иной раз они оказывались в разы хуже, чем простые любительские с КиноПоиска)

  • yandex.ru gottin

    Ещё раз спасибо! Вдохновили))))) В принципе я бы и не смогла разложить весь фильм по полочкам со ссылками на тот или иной факт из прошлого, как положено) Я скорее могу разложить фильм по ощущениям)
    И ведь придётся чаще ходить в кино)) Жажда писательского творчества не даст возможности остаться в стороне…Это заразно, оказывается)))

    • Еще как! Сейчас в прокате широкий выбор для любителей страшного кино: одновременно идут «Одержимая», «Хроника», «Схватка», «Шрамы 3D», триллер «На грани», еще где-то до сих пор идет «Другой мир 4». А ведь порой вообще страшного кино в прокате нет, одни комедии да мелодрамы…

Добавить комментарий

  

  

4 + 1 =