Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пушистые защитники…(Любимый фильм моего рыжего персидского кота!) — отзыв на фильм «Лунатики» (Sleepwalkers, 1992 г.), автор — zombion

 

Автор zombion

Очень оригинальный фильм от Стивена Кинга и режиссера Мика Гэрриса. Такой старенький трэш тире ужастик из девяностых. Нужно сказать, что Гэррис очень сильно любит творчество Стивена Кинга. Позже он снимет очень много фильмов по его произведениям. А данный фильм является самым первым совместным проектом Гэрриса и Кинга. Конечно, в этом фильме есть свои недостатки, но достоинств в нем все равно больше, поэтому я считаю, что дебют у этой парочки удался.

В девяностые годы я с ума сходил по таким картинам, как «Лунатики». Я и сейчас очень сильно люблю и уважаю этот фильм. «Лунатики» для меня как билетик в кинематограф, который исчез навсегда. «Лунатики» раньше могли напугать многих подростков, потому что и подростки тогда были другие (я уж молчу про кинематограф). Сейчас парень посмотрит этот фильм, и будет смеяться над его спецэффектами. Он будет смеяться над резиновыми костюмами этих самых Лунатиков, а раньше ты даже и не задумывался об этом. Потому что тебе было очень страшно, и ты смотрел в экран телевизора как зачарованный.

Мать с сыном в начале фильма начинают танцевать, а потом режиссер дает нам понять, что они любят друг друга и даже занимаются любовью. Сейчас этим уже никого нельзя удивить, а тогда эта сцена просто шокировала. Как же так! А еще позже мы понимаем, что наша влюбленная парочка — настоящие монстры, которые убивают молодых людей, чтобы быть вечно молодыми. «Лунатики» — это кино-шок. «Лунатики» — это кино-секс. «Лунатики» — это кино-развлечение. «Лунатики» — это кино-страх. «Лунатики» — это кино-драйв. «Лунатики» — это настоящий фильм.

Вы говорите, что в фильме нет морали, и что он глупый. Вон стена, и вы уже давно можете бежать к ней на свидание. Я никогда не понимал людей, которые ищут какой-то смысл в таких фильмах, как этот. Если бы все фильмы делали для подтекста, то я бы давно уже повесился, чем смотрел бы кругом одного Андрея Тарковского. Вы поймите, что в этом фильме самое главное — это сама история, а не то, как ее рассказывают. Да и рассказывают ее очень хорошо. Последние двадцать минут фильма — сумасшедший трэш тире драйв с трупами и кровью.

Киноманы, которые родились в восьмидесятые и росли в девяностые, сразу найдут в этом фильме что-то свое. Ностальгия! И я рад тому факту, что я вырос именно на таких фильмах, как «Лунатики». Я не заставляю вас смотреть этот фильм. Любите фильмы, на которых выросли вы. Оберегайте свои шедевры. Запомнить все невозможно, но мне, например, очень приятно прочитать положительный отзыв на фильм «Лунатики», а потом вечером взять и пересмотреть его. Как же здорово осознавать, что в других городах есть люди, которые росли с тобой в одно и то же время, на одних и тех же картинах. Вот и всё.

10 из 10

Страница фильма «Лунатики» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Пушистые защитники…(Любимый фильм моего рыжего персидского кота!) — отзыв на фильм «Лунатики» (Sleepwalkers, 1992 г.), автор — zombion

  • MidnightMan

    Да, сейчас этот фильм только приятное наивное детское воспоминание, а раньше казался таким крутым ужастиком – намёк на инцест вообще представлялся невиданной кинематографической смелостью. Кстати, как-то пересмотрел этот фильм и от вида этих резиновых костюмов смеялся так, как от… резинового костюма инопланетянина из «Захватчик галактики».

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ой, уже давно к этому фильму присмотрелся, и все никак добраться не могу)) Брайан Краузе тут еще такой молодой! И сюжет фильма чертовски интригующий!

  • В этом фильме появляется в кадре и сам Стивен Кинг, в маленькой, но забавной роли кладбищенского сторожа.

  • Там еще и Клайв Баркер и Тоб Хупер, кажется, засветились!

Добавить комментарий

  

  

+ 77 = 82