ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Побеждают только вооруженные пророки — отзыв на фильм «Мгла» (The Mist, 2007)

 

«Я вижу как дышат клубы тумана, белые хвосты тянутся по земле. День устал, он ложится спать. Но что делается там, за туманом, когда наступает ночь? Я пойду и разведу его руками «
Л. Обухова.

Если вы экранизируете никому не известное произведение мало известного автора, то можете безбоязненно переделывать и перекраивать сюжет, как то будет вам угодно. А вот если это переделка всеми любимого рассказа, то режиссер и сценарист серьезно подставляют себя под удар.

Однако Дерабонту получить по шапке от любителей Стивена Кинга пока не светит, потому что изменений в фильме мало, хоть они и радикальны.

Все два часа зритель просто наслаждается хорошей экранизацией, повторяющей рассказ практически слово в слово. К тому же актеры подобраны идеально, все, кроме миссис Кармоди, Марша Харден, исполнившая ее роль, совсем не похожа внешне на женщину описаную в книге.

Хорошо выполнены так же компьютерные эффекты — монстры, обитающие в тумане, просто омерзительны.

Но все это бледнеет по сравнению с финалом, который Френк Дерабонт изобразил в своей неподражаемой манере. К слову сказать, он мастер подавлять и угнетать зрителя. Хотя без этого трагизма он не был бы тем режиссером, которого мы любим за «Зеленую милю» и «Побег из Шоушенка». Теперь мы можем любить его еще за одну столь неоднозначную адаптацию Кинга.

P. S. Приступая к работе над сценарием, Френк Дерабонт, очевидно задумался над тем, что могло произойти с героями рассказа, покинувшими супермаркет. Хорошо, что ему не пришла мысль изобразить, как бы разворачивались события, если бы у миссис Кармоди тоже случайно оказалось бы оружие. Ведь побеждают только вооруженные пророки.

Страница фильма «Мгла» в КЛУБ — КРИКе

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Побеждают только вооруженные пророки — отзыв на фильм «Мгла» (The Mist, 2007)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Финал у фильма и правда сильный. Да и сама картина далеко не бессмысленна. У Дарабонта и ранний триллер «Погребёненный заживо» интересен. Интересен и этот. Хотя драмы у Дарабонта, конечно, много лучше получаются. Кстати, поздравляю вас с дебютом на сайте.

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1