КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

День рождения КЛУБ-КРИКа, годовщина сайта и открытие Форума!

 

Друзья, сегодня уникальный день, который бывает раз в 4 года – «високосный день» 29 февраля. Вы помните, что делали в прошлое 29 февраля 2008 года? А ведь в этот день произошло важное для всех нас событие: появился КЛУБ-КРИК! В тот день в  мимолетном комментарии на сайте ilovecinema наша с Алексеем знакомая написала, что у нас «маленький клуб любителей триллеров» (мы и правда писали отзывы в основном на триллеры и ужасы). Тогда мы и решили, ну что ж, пусть будет клуб!

Тот самый "исторический" комментарий, послуживший стартом КЛУБ-КРИКа

Прошло время — клубу уже 4 года, что по меркам бурного Рунета вполне зрелый возраст. «Маленький клуб любителей триллеров» превратился в совсем немаленький КЛУБ-КРИК (название спонтанно родилось под влиянием картины Эдварда Мунка «Крик» и одноименной франшизы Уэса Крейвена), который три года существовал на разных интернет-порталах и социальных сетях, пока год назад, 28 февраля не обрел свой постоянный «дом» на сайте klubkrik.ru. Так что сегодня не только день рождения КЛУБ-КРИКа как такового, но и день рождения нашего сайта. С чем я, Дмитрий Витер (Dmitrythewind) и мой коллега Алексей Петров (MaxCady)  вас искренне поздравляем!

Так выглядела обложка журнала КЛУБ-КРИК год назад

Чего удалось добиться за год по дороге к целям нашего клуба? Если прибегнуть к языку сухих цифр, то за год на сайте:

  • Опубликовано 1827 записей в 39 рубриках, используя 83 метки;  в  том числе, опубликовано 932 авторских текста или отзыва;
  • в КРИК-каталог добавлено 697 записей, среди них 623 (!) страницы с фильмами и 47 страниц для киноперсон
  • на сайте сделано 3460 комментариев;
  • самым активным днем на сайте стало 4 февраля 2012 года, когда записи нашего сайта смотрели 1937 раз, а 5 февраля был установлен рекорд посещаемости – к нам зашли 803 уникальных пользователя. А всего за год на сайт заглянули 55936 посетителей.
  • самым популярным отзывом на сайте стал отзыв irina15 «Жизнь прекрасна и удивительна! – Отзыв на фильм «Прикосновение» (1992 г.)». Самым популярным хоррор-персонажем стал Фредди Крюгер, самая популярная статья – обзор Алексея Петрова о хоррор-Оскарах.
  • самым популярным КРИК-парадом стали «дорожные ужасы», самой используемой меткой стали «зомби», а самой популярной страницей фильма оказалась недавно стартовавшая в российском прокате «Одержимая»;
  • за год на сайте опубликовали свои работы 27 авторов. 8 постоянных авторов КЛУБ-КРИКа ведут свои персональные блоги на сайте, один из которых – блог Irina15 – в упорной борьбе занял первое место (!) на конкурсе «Лучший хоррор-блог Рунета 2011»!

Пользуясь случаем, я хочу сказать огромное спасибо всем нашим авторам, которые и делают сайт таким разнообразным, насыщенным и интересным! Отдельная благодарность – неутомимым редакторам Irina15 и Роберту Виллэну, без которых на нашем сайте не появлялось бы так много новых отзывов в прекрасном оформлении.

За сухим языком статистики не забудутся многочисленные конкурсы и КРИК-Парады, обзор кинофестивалей After Dark и ММКФ, партнерская программа с кинопремией КАПЛЯ. Наш электронный журнал обзавелся яркими «обложками», ему присвоен международный классификационый код ISSN. А сколько разнообразных проектов родилось и обсуждалось на сайте (начавшись с «Проекта S» автора Petr о слэшерах, мы скоро «забронируем» под проекты все буквы алфавита 🙂 ).

Так выглядит наш форум сейчас

А теперь — сюрприз! В честь годовщины КЛУБ-КРИКа мы открываем новую страницу в жизни клуба – теперь у нашего сайта появился свой собственный форум forum.klubkrik.ru (ссылка на него есть теперь в главном меню сайта). Чем форум отличается от сайта? У него нет жесткой структуры – вы можете обсуждать практически неограниченный круг тем о кино – и не только. Создавайте свои темы, подсказывайте, какие категории и рубрики форума вы бы хотели видеть, обсуждайте работу сайта. В то же время, на форуме мы соблюдаем те же правила взаимного уважения и этикета, которые используются и на сайте и которые, как мы надеемся, создают уникальную атмосферу КЛУБ-КРИКа, в которой вам приятно и комфортно обсуждать любимые фильмы. Регистрация на форуме проходит независимо от вашей регистрации на сайте.

Мы также готовы объявить конкурс рецензий с приятными материальными призами для участников – и хотели бы, чтобы вы сами предложили тему конкурса. Обсуждение темы как раз можно провести на форуме.

А теперь – время обсудить, чем стал для вас сайт за этот год? Что получилось, а что нет? Что вам запомнилось больше всего, и какие изменения вы хотели увидеть в будущем?

Сейчас я предоставляю слово моему коллеге, Алексею Петрову:

Алексей Петров (слева) и Дмитрий Витер перед началом кинопремии КАПЛЯ, январь 2012

«Чем старше я становлюсь, тем сильнее ощущаю, как быстро летит время. Хочется успевать в жизни как можно больше, в самых разных ее сферах, а времени катастрофически не хватает. Приходится постоянно корректировать свою деятельность, отдавая предпочтение важнейшим и срочным делам, и откладывая, или вообще отметая неважные и несрочные… Приоритетными жизненными направлениями являются семья, ради которой ты живешь, и работа, с помощью которой ты зарабатываешь деньги для себя и своих близких. Но, кроме того, что человек обязан делать в своей жизни, как взрослая личность с чувством ответственности, у каждого индивидуума должно быть и хобби, которое помогает ему реализовать себя в любимом деле, не связанном с жизненными обязательствами…

Для меня такой вот творческой вселенной, в которой я чувствую себя легко и свободно, является КЛУБ-КРИК. Прошел всего год с момента его рождения, как самостоятельного интернет-сайта, но мне кажется, что Клуб был со мной всю мою сознательную жизнь. И я искренне считаю, что уже сейчас наш Клуб нечто большее, чем просто сайт киноужасов, что мы – настоящее культурное сообщество интересных, умных и талантливых людей, которые не просто кайфуют от страшного кино, а размышляют о жизни во всем ее многообразии, посредством осмысления отсмотренных фильмов. Хоррор – это не «низкопробная развлекуха», как принято думать в некоторых кругах, а настоящее культурное явление с многолетней мировой историей и множеством художественных направлений. И цель нашего общения на сайте – это интеллектуальное и нравственное развитие каждого участника Клуба. Мы делимся информацией, мнениями, впечатлениями, повышаем свою эрудицию, а также развиваем личную культуру общения. Да, случается —  мы спорим, бываем не всегда корректны в общении и с трудом понимаем друг друга, но мы искренне стремимся находить точки соприкосновения, идем на компромиссы и стараемся с уважением относится к мнения друг друга. Конфликт – это неотъемлемая и закономерная часть развития любого сообщества, так как если бы все всегда соглашались друг с другом, то это было бы явным доказательством неискренности участников Клуба.

С днем рождения, КЛУБ-КРИК!

Для меня, как администратора Клуба, особенно ценно открытое проявление индивидуальности каждого участника, возможность творчески раскрыться в рамках всеми нами выбранного художественно-культурного явления, и если большинство участников Клуба скажет, что общение в нашем сообществе было и продолжает оставаться действительно полезным и интересным, то для меня это будет лучшим поздравлением с годовщиной. Истинной ценностью любого дела являются не материальные блага, от него поучаемые, а польза другим людям. И именно реализация возможность сделать жизнь «крикунов» интереснее и разнообразнее — главная цель существования нашего Клуба.

С праздником, друзья! С Днем Рождения Клуба!

Ваш соратник и единомышленник, Алексей Петров»

А теперь слово вам, дорогие наши читатели и авторы!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

17 комментариев День рождения КЛУБ-КРИКа, годовщина сайта и открытие Форума!

  • С днем рождения, клуб и сайт! Сайт, который стал важной частью жизни многих из нас, как место встречи и общения с друзьями и творчества. 🙂 Спасибо администрации за сайт и новый подарок — Форум!:) Долгих и успешных лет впереди нам всем в составе КЛУБ — КРИКа!:)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    АААА….Наконец-то форум свой!!! Упс, пардон, не сдержался)))) Так, как там регистрироваться…ничего не пойму?))))))))

    Ребята, ну вы просто молодцы! Присоединяюсь ко всем поздравления, и спасибо, что пригласили меня сюда! Такие теплые слова, мне так приятно находиться среди вас всех 🙂 И да, я скажу: общение на сайте БЫЛО и остается для меня полезным и интересным, и я надеюсь, что сюда будут прибывать такие же открытые и позитивные люди, которые есть сейчас)) *побежал в соседнюю тему поздравлять Ирину*

  • O-tanjobi omedetou!
    У вас действительно хороший сайт.

    • Спасибо! Как насчет рецензий на фильмы? 🙂

      • Dou itashimashite.
        Рецензия предполагает четкое изложение своих мыслей, а у меня это пока не особо получается… надо работать над слогом.

        • vkontakte.ru Валерий Галатинов

          Моя первая рецензия представляла из себя абзац из примерно 7 предложений и ничего конструктивного в ней не было. Напишите, что-нибудь, может первый блин выйдет большим комом, зато вы получите бесценный опыт.

          • Что ж, наверное, в ближайшее время попробую что-нибудь сочинить… и постараюсь, чтобы это не было слишком бездарно.

  • vkontakte.ru Валерий Галатинов

    Слежу за сайтом, где-то с конца декабря прошлого года, первоначально внимания уделял ему мало- не нравился дизайн, техническое несовершенство и т.д. Но постепенно обнаружил, что на сайте имеются интересные и грамотные рецензии от людей ценящих кинематограф (что очень важно). Пару недель назад, я решил зарегистрироваться. Уже после регистрации, мне в глаза бросилась заветная кнопочка «добавить» и в голове прочно поселилась крамольная мысль- может, что-нибудь написать, вдруг добавят? Добавили…более того,я получил доброжелательные отзывы, в некой эйфории, я срочно «накатал» вторую рецензию, что продолжаю делать по сегодняшний день. Мои «респект и уважуха» создателям Клуба, редко где в Сети встретишь такое уютное местечко!

    • Спасибо большое! Будем рады конструктивному отзыву на дизайн и технические моменты — в этой ветке комментариев, или на Форуме!

  • MidnightMan

    Да, Лёша, именно всё происходящее в клубе полезное и очень интересное – именно такое и есть! За что конечно большое спасибо создателям КЛУБ-КРИКа и людям в нём!!! И теперь ещё хочу от всей души пожелать сайту продолжать в том же духе, расти и расширяться, чтобы стать (а я верю, что так и будет, ведь все зачатки есть, прошёл только год – результат уже ощутим) самой полной и увлекательной энциклопедией «страшного» кино во всех его гранях на русскоязычном пространстве интернета!!!

  • Aleera vk.com Aleera

    С днем Рождения КЛУБ и все его участники!!)
    Желаю ему только расширения и процветания)
    И как забавно получилось, именно сегодня мне удалось купить маску из «Крика» 🙂

  • Поздравление от дружеского сайта zombiefan.ru:

    «Удачи и успехов! =) Поздравляю!» (Алексей Пинчук)

  • Ребята, да вы совсем большие:)
    Поздравляю с днем рождения! Вы двигаетесь в правильном направлении. На сайт захожу каждый день, отписываюсь, правда, редко. Но многие отзывы читаю с большим интересом.
    В общем, от лица редакции онлайн-журнала «DARKER» еще раз поздравляю вас с этим знаменательным событием!

  • Поздравления от компании «LIVE ENTERTAINMENT», учредителя кинопремии КАПЛЯ:

    Виктор Буланкин — президент компании «LIVE ENTERTAINMENT»:

    «Дорогие коллеги!

    Поздравляю вас искренне с этим юбилеем! Вы молодцы, что поддерживаете хоррор, и я очень рад нашему сотрудничеству!

    Пусть оно будет вечным, а ваше творчество будет многогранным и увлекательным!..

    С праздником! С Днем Рождения клуба!»

    Александр Попенсков — PR-директор:

    «Примите мои самые теплые поздравления!

    Вы счастливчики! Не каждому удается родиться в такой редкий день! Каждый ваш день рождения можно считать юбилеем… Ваш энтузиазм и работоспособность тоже аномальны для условий, в которых пребывает хоррор в России. Спасибо вам за это! Спасибо за сотрудничество и помощь! Желаю душевного равновесия, удачи и финансовой независимости!»

  • Поздравления от редактора раздела о кино электронного журнала Darker Александра Нюхтина:

    О, знаменательная, пускай еще и не круглая дата)
    Поздравляю! Долгих лет Клубу-Крик, множества читателей и новых членов. Хоррор всех нас объединяет. Так что надеюсь и на дальнейшее плодотворное сотрудничество в этой сфере.

  • Поздравление от ЖЖ-сообщества поклонников творчества Клайва Баркера «Эфемерида»: «С днюхой и еще больше лет плодотворной работы!»

Добавить комментарий

  

  

88 − = 81