КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Живой товар — отзыв на триллер «Одинокое место для смерти» (A Lonely Place to Die, 2011 г.)

 

Эксклюзивная рецензия на фильм «Одинокое место для смерти» (A Lonely Place to Die, 2011 г.), специально для сайта КЛУБ-КРИК.

Пятеро приятелей-альпинистов обнаруживают на удаленной от цивилизации возвышенности маленькую девочку, спрятанную в замаскированной яме. Вместе с ребенком люди спешат вернуться обратно, но вскоре в поле зрения появляются похитители девочки…со снайперскими винтовками.

Формально, «Одинокое место для смерти» сложно отнести к жанру «хоррор», по сути – это криминальный экшн, но в то же самое время, в нем есть две весомые «жуткие» составляющие, из-за которых данный фильм по праву можно считать «страшным» кино.

Первая составляющая – это образы отрицательных героев. Зачастую кажется, что запредельными отморозками могут быть только маньяки-убийцы, которые в силу собственного безумия даже не осознают, какие ужасные вещи они творят. Но на самом деле самые опасные и абсолютные монстры  – это вменяемо-разумные нелюди, для которых основная мотивация – это большие деньги. И ради «бабла» они способны мучить и убивать детей, женщин, случайных прохожих, невольных свидетелей, в общем всех, кто хоть как-то стоит между ними и «бабками». В «Одиноком месте…» с помощью простейших художественных приемов наглядно продемонстрировано Абсолютное Зло в сущности «плохих парней», у которых и душ то нет. И такие «сволочи» ужаснее многих фантастических чудовищ, ибо они спокойно ходят среди нас и выглядят как мы, но по сути людьми уже не являются…

Вторая составляющая – это удивительная безжалостность создателей фильма по отношению к положительным героям. Обычно жанровое кино в плане реалистичности грешит тем, что «хорошим ребятам» необыкновенно везет в любых безвыходных ситуациях, и герои обладают невероятной живучестью. Здесь же диаметральная ситуация: у злодеев, за исключением начальной ситуации неожиданного спасения заложницы, почти до самого финала «все идет по плану», охота на «спасителей» удается как нельзя лучше, а положительные герои кажутся проклятыми из-за постоянно ужасных стечений обстоятельств. Кажется, что против положительных персонажей настроены не только преследователи-убийцы, но и вся окружающая дикая природа. Даже возникает противоестественное недоверие – ну неужели может так не везти все время? Но внутренний голос подсказывает – да, может, се ля ви…

Фильм жуток не только непосредственной кровавой бойней между «хорошими» и «плохими», но и постоянной опасностью скалолазания, так как большая часть фильма происходит именно в горах. Горькая ирония заключается в том, что можно спастись от пуль, но при этом неожиданно сорваться при спуске с очередного склона, пытаясь уйти от преследователей.

В целом «Одинокое место для смерти» — зрелищный, захватывающий и динамичный фильм, постоянно держащий в напряжении и бьющий по нервам своей смысловой жестокостью. Рекомендую всем любителям реалистичных экшн-триллеров.

Страница фильма «Одинокое место для смерти» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Живой товар — отзыв на триллер «Одинокое место для смерти» (A Lonely Place to Die, 2011 г.)

  • Посмотрю обязательно, спасибо, Леша. Этот фильм у нас перевели как «Похищенная». Любят наши переводчики пошутить.

    • Причем само оригинальное название эффектное — зачем его менять? Еще особенно забавно, как в нашем прокате перевели название «Двери в подвал», фильма, к которому у меня написан предыдущий отзыв в Клубе. На Кинопоиске название звучит как «Дверь на чердак»!??? 🙂 Это, кстати, говорит о том, что тот, кто придумывал русскоязычное название, самого фильма не видел. Так как никакого ЧЕРДАКА там нет и в помине… 🙂

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ммм, добавляю в свой список!

Добавить комментарий

  

  

61 − = 51