КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Угадай мое имя! — отзыв на фильм «Румпельштильцхен» (Rumpelstiltskin, США, 1995)

 

Что имеет зритель, когда – наконец-то – наступают финальные титры у фильма с не совсем простым для произношения названием «Румпельштильцхен»? Это память, как о вполне сносной картине в плане бюджета с разными взрывами, погонями, так же прекрасный грим и хорошо выполненные всякие оторванные головы с руками. Юмор – тоже ничего. Пугающие моменты… Тут туговато. Вряд ли человек у экрана (если он не ходит в начальные классы) способен почувствовать отголосок жути от уродливого существа, которое  то и дело попадает впросак в своём преследовании главной героини. Да, он ужасен внешне и в поступках, но творит оные с улыбкой и с шутками-прибаутками. От этого и эффект надлежащий комедии-страшилки, но никак ни ужасной сказки, перекочевавшей в наше время. Что более всего «уродует» процесс просмотра – сценарий. Всё выглядит так, будто только подумала героиня о необходимости завещанной из книги соломы для борьбы с Румпельштильцхеном, ровно через несколько секунд сценарист уже преподносит желаемое в следующей сценке. И тут и там такая «сценарная помощь» на протяжении всей истории. А о том, что к ней в середине фильма, на альтруистичных плохо понимаемых началах рискуя жизнью, присоединяется совершенно незнакомый человек – сбивает с ног любого человека по ту сторону экрана, то есть нас с Вами.

Да и как раз, если уточнять персону этого подвернувшегося под руку персонажа, то он постоянно делает такой вид, будто это комедия, вообще не выражая эмоции страха пред непобедимым архаичным кровожадным существом. К тому же – безусловно, лишь моё мнение – он ужасно смахивает на юмориста Харламова, даже голосом. И по кино у него примерно такая же роль в виде ведущего комедийного шоу на не совсем высокие постаменты жанра, а скорее приземлено-телесного направления. И если когда Румпельштильцхен на экране – пробуждается элемент смеха, то и без него не менее забавно наблюдать все кривляния удирающего. Следовательно, негласно страх исчезает в неизвестном направлении от подобного тандема, заполнившего хронометраж под завязку.

И снова возвращаясь к погоням и иным проявлениям драйва взрывов, не могу умолчать, что их слишком много, точно боевик, где вместо терминатора в бензовозе за рулём сказочный уродливый карлик с горбом. А когда сцена на мотоцикле и Румпельштильцхен в солнцезащитных очках мчится по ночной улице под рок-музыку, снова волей-неволей возникают вполне понятные ассоциации о роботе-ликвидаторе из будущего.

Можно выделить лишь первую половину кинокартины; она достаточно мрачновата и скупа на забавные шутки. Особенно эпилог в тёмном средневековье с похищением младенца.

В итоге вышел развлекательный фильм, с неплохими гонками на разных машинах (что крайне необязательно для хоррора, однако для «дорожного хоррора» необходимо), парочкой красочных убийств, скрашивающими всё это шуточками и гэгами. Посему не могу сказать, что фильм совсем уж неудачен и провален, ведь выполнены все технические составляющие на высоком уровне, и иной зритель сможет развлечь себя просмотром, ежели пожелает беззаботно посмеяться, не слишком утруждаясь найти жуть от взрыхлённой чудовищной основы всей истории с уродливым мерзким карликом-колдуном, тяготеющим к воровству маленьких невинных детей в свои когтистые лапы. Да, и зрителю так же надлежит сразу подготовиться, что сюжет будет выплясывать незатейливые пируэты, руша адекватную логику.

В баллах я бы поставил оценку кино в целом «тройку», но, однако твёрдую. Не больше, не меньше.

Сюжет же являет из себя частично перенесённую тёмную сказку в наши дни из средневековья:

Где-то в Европе 1400-го года, по лесу, залитому луной нелепо передвигая ноги, удирает уродливый страшный горбун; в его руках плачущий младенец. Его настигают люди с факелами и псами, дабы у высокого обрыва зажать в безвыходности права на дальнейший побег.

В перепалке изуверских неожиданных приёмов зловещего существа, легко вырывающего глазное яблоко у крестьянина, дабы его тут же проглотить, на помощь растерянным людям приходит колдунья и при помощи своей магии с произношением троекратного имени чудовища, превращает его в зелёную сгорбленную статуэтку, проклиная на подобное до поры пока на него не упадёт слеза.

Минуют годы.

На дежурстве погибает в перестрелке полицейский. Его недавно родившая жена (с фамилией Миллер, то есть примерно переводимой, как «Мельник» во благо соблюдения отсылок со сказочной дочерью мельника) после покупки с подругой странной статуэтки, скорбит о муже, капая слезой на неё с желанием хоть ещё раз увидеть любимого.

Вечером, как во сне, произойдёт чудо, и муж появится на пороге спальни, после будет ночь любви, а на утро женщина зайдёт в ванную со звуками воды и увидит чудовищную метаморфозу с превращением призрачного человека в страшного горбуна, требующего её ребёнка взамен на исполненное желание. Его не берёт даже кухонный нож в самый лоб, только чудом ей удастся уехать с сыном прочь.

Благо бедняжке на помощь скоро придёт проезжающий мимо ведущий из юмористического шоу и та самая колдунья из средневековья.

Но, не смотря на это, сказочный монстр приложит все усилия, чтобы забрать её дитя, убивая направо и налево…

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

 Страница фильма «Румпельштильцхен» в КРИК — КЛУБе 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1