КРИК-НОВОСТИ

 
 

КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

С днем рождения, Винченцо Натали!

 

Винченцо Натали (Vincenzo Natali) родился 6 января 1969 года в городе Дейтройте, штат Мичиган, США.  Сегодня этому мастеру метафизических иллюзий исполняется 43 года! Мы поздравляем его с днем рождения! Прекрасный возраст для жизни и творчества, такого своеобразного и значимого для всех любителей кино. Его первый фильм – «Куб», вышедший в 1997 году сразу стал событием в мире кино. Его минимизированная и герметичная стилистика, где сплелись фантастика, философия, триллер оказалась тонкой, изысканной и сумасшедшей одновременно, насквозь пропитанный тоской и безысходностью. Дебютный фильм Натали сразу стал культовым, породившим продолжения – подражания, но успеха оригинала не повторившие.
В фантастическом триллере «Кодер» Натали экспериментирует с разными гранями параллельных реальностей, которыми наполнен мозг агента, со стертой памятью. Кто он и зачем он тут? Что происходит на конгрессе компьютерных корпораций, кто тут враг, а кто друг? Где кончается реальность и начинается иллюзия компьютерных программ? Герою надо найти ответы на все эти вопросы и при этом не сойти с ума и , желательно, остаться в живых.

Далее последовала сюрреалистическая «Пустота», в которой существовали два человека, постепенно уничтожавшие друг друга в мире, где кроме них не существовало ничего.
И наконец – «Химера». Научный эксперимент с генами человека и животного породил странное существо, которое было выведено просто из любопытства и тщеславия двух ученых. Не задумываясь ни о морали, ни о нравственности, ни о судьбе этого гибрида, супруги – генетики сами давно превратились в бездушных монстров, монстров же плодящих и выпускающих в наш мир.
Надеюсь, что Винченцо Натали еще не раз порадует нас фильмами, раскрывающими перед нами самые тщательно скрываемые, таинственные и темные закоулки, лабиринты и миры человеческой души, из которых человеческое сознание ищет выход, как герои его «Куба» искали выход из запутанного лабиринта комнат и плоскостей.

Хоррор — фильмография:

Продюсер:
  • Пустота (2003)
  • Арлетта Авеню 388 (2011)
Сценарист:
Режиссер:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария С днем рождения, Винченцо Натали!

  • Смотрел все его фильмы. «Куб» — безусловно, лучший его фильм — один из моих любимых фильмов. «Кодер» как-то абсолютно не запомнился. «Пустота» — скорее интересный эксперимент, чем полноценное кино — гораздо увлекательнее в нем первая половина, где герои еще не уничтожили всю реальность, а только частично 🙂 Когда они трепыхаются в абсолютной пустоте — уже не так зрелищно. «Химера» оставила двойственные впечатления. Так что режиссер очень многогранный, с большим количеством задумок, хотя не все из них ему удалось полноценно реализовать.

    • Согласна в оценке фильмов.:) «Куб» — самый оригинальный, можно сказать, революционный фильм. «Кодер» — очень запутанная история двойного агента со стертой памятью и неожиданной концовкой. Химера — очень зрелищна, но тут та же история, что «Областями тьмы» — герои сочувствия не вызывают, особенно героиня Сары Полли. Вспоминается старый афоризм: «Что бы ученые не изобретали, у них все равно в конце получается бомба». В этом фильме показан процесс и причины, приводящие к созданию таких вот «бомб». Биологических, на этот раз.

  • Добавил в фильмографию короткометражку «В лифте», вполне достойное внимание кино. На странице фильма он выложен полностью в русском переводе, который оставляет желать лучшего, но смотреть можно.

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =