ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Оборотни на стероидах! Они намного злее, чем в кино! — отзыв на фильм «Вой: Перерождение» (The Howling: Reborn, 2011 г.)

 

В последнее время начала зарождаться и активно развиваться одна интересная тенденция в кинематографе. Классическим киномонстрам (вампирам, оборотням и другим) все чаще прививают положительные черты, добродушие, и прочие важные человеческие черты, все чаще превращая фильм ужасов в мистическую мелодраму. И делается это с упором именно на молодежную аудиторию. В принципе — ход довольно неплохой, сама идея отношений между обычным человеком и монстром (сверхчеловеком и т. д.) необычна и интересна. Но не в том случае, когда изначально ждешь от фильма именно уклона в жанр ужасов. Итак, «Вой: Перерождение».

Когда речь заходит о картине «Вой» Джо Данте, либо же об одном из ее продолжений, в первую очередь идет ассоциация с оборотнями, порой страшными, порой мерзкими и отвратительными, с атмосферой ужаса и элементами саспенса (дабы подогревать интерес у зрителя) — в общем, с достойным представителем жанра хоррор. «Вой: Перерождение» же, хоть он и заявлен, как восьмая часть, более походит именно на ремейк. Но не совсем обычный. Он как бы аккумулирует в себе картины последних лет об оборотнях, вампирах, и прочих существах («Сумерки», «Красная шапочка» (2011), «Я — Четвертый», «Сделка с дьяволом»), выбирая из них лучшее, и представляет историю в новом ключе, в соответствии с интересами современного зрителя. Проще говоря — следует моде. Что не самым лучшим образом сказывается на жанровой характеристике фильма. Было бы интересно знать мнение Джо Данте о продолжении «Воя», как фантастико-мистической мелодраме.

Да, в целом можно констатировать тот факт, что задуманная идея была более-менее цельно и правильно реализована. Повествование начинается со стандартной истории студента-неудачника, терпящего нападки со стороны других, и тайно вздыхающего о своей неразделенной любви. Подбор актеров в рамках этого жанра и конкретно этой истории лично меня устраивает. В дальнейшем история достаточно точно повторяет сюжет фильма «Я — Четвертый». Все это замечательно, снято качественно и интересно и оставляет в целом приятное впечатление, если бы не одно НО. Картина носит название «Вой», а от фильма ужасов здесь осталась только лишь тематика оборотней и отдельные хоррор-сцены, яркие и эффектные (лично я был в восторге от кадров с горами трупов в подвалах университета), но не способные существенно повлиять на общее впечатление.

И хотя бюджет фильма не указан, но отдельные детали отражают его значительную ограниченность. Сразу бросаются в глаза «компьютерные» взрывы и пожары, не очень хорошо смонтированные спецэффекты (для примера — падение героев с пятого этажа университета), и до безобразия смешные образы оборотней. Мало того, что не все из них имеют волчью вытянутую морду, так еще и растительность у них на теле довольно скудная, за исключением лишь ног, от чего кажется что оборотни одеты в огромные меховые шаровары. Благо создатели старались не акцентировать на этом внимание зрителя, и финальная битва сопровождалась непрекращающейся тряской камеры, обилием разрушенных декораций с облаками пыли, и крупными кадрами горящих злых глаз, так что это не так сильно бросается в глаза. Так что мистическая сторона проекта оказалась довольно ослабленной.

В целом визуально и идейно картина неплоха. Есть несколько интересных мыслей, сопоставляющих поведение и разум человека и зверя, затрагивающих тему саморазвития и самовосприятия человеком самого себя и нахождение своего места в обществе. Но, есть ли это продолжение, либо же ремейк, от «Воя» в нем не осталось практически ничего.

Страница фильма  «Вой: Перерождение»  в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Оборотни на стероидах! Они намного злее, чем в кино! — отзыв на фильм «Вой: Перерождение» (The Howling: Reborn, 2011 г.)

Добавить комментарий

  

  

39 − = 32