КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Лихой композитор Лихт — гость кинопремии КАПЛЯ

 

На кинопремии КАПЛЯ ожидается немало интересных гостей. Среди них – композитор Дэниел Лихт (Daniel Licht), прославившийся, прежде всего, музыкой к сериалу «Декстер».

Дэниел Лихт родился в 1957 году. Он начал свою карьеру с создания музыки к рекламным роликам, а переехав из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, ясное дело, переключился на музыку для кино – здесь ему помог его бывший одноклассник Кристоффер Янг, написавший, в частности, музыку к «Восставшему из ада». Его дебютом стал вампирский фильм ужасов Тони Рендела «Дети ночи» (1991), за которым последовали работы над саундтреками для фильмов «Амитивилль 6», «Дети кукурузы 2», «Книга мертвых», «Худеющий» и многие другие.

Особая «фишка» Лихта – необычные музыкальные инструменты. Поездив по миру, композитор изучил гамелан — традиционную индонезийскую оркестровую музыку. Для фильма «Восставший из ада 4» помимо  симфонического оркестра он использовал звучание тибетских тромбонов и пение монахов. А уж в «маньячном» сериале «Декстер» Лихт и вовсе играет на пиле, на хирургических ножницах, бутылочках из-под яда и даже… на человеческих костях. Вот как это выглядит:

Да, с таким человеком будет интересно познакомиться! 🙂

Ссылки:

Избранная хоррор-фильмография композитора:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Лихой композитор Лихт — гость кинопремии КАПЛЯ

  • MidnightMan

    Дмитрий, замечена маленькая опечатка в цифрах, где в тексте написано про дебют с годом выхода фильма «Дети ночи» (1951), а в фильмографии написано (1991). Ведь если он родился в 1957-ом году, то, что за такой мистический дебют в 1951-ом?.. Явно без машины времени не обошлось! 🙂

Добавить комментарий

  

  

94 − 91 =