КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Флоринда Болкан (Florinda Bolkan ) — Я к вам приехала из Бразилии.

 

В середине 80-х в СССР по телевизору показали итальянский сериал «Спрут», который сразу стал суперпопулярен, а комиссар Каттани в исполнении Микеле Плачидо – секс — символом у прекрасной половины зрителей. Мужская же половина зрительской аудитории разделилась на поклонников Барбары де Росси (Титти Печи – Шалоэ) и графини Ольги Камастра, которую сыграла Флоринда Болкан, экзотическая красота которой выделяла её среди других актрис сериала. Так же как и её яркий и незаурядный актерский талант. Это и неудивительно, ведь на счету актрисы множество наград, в том числе три премии Донателло (итальянский вариант «Оскара») за лучшую женскую роль, премия Los Angeles Film Critics Association (LAFCA) так же за лучшую женскую роль. Фильм «Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений» («Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto») с её участием был удостоены Золотой пальмовой ветви Канского фестиваля и «Оскара» в 1970 году. Этот фильм так же с успехом шел в нашей стране.

Флоринда Болкан (Florinda Soares Bulcao) настоящие имя и фамилия Флоринда Жозе Соарез Булкао родилась 15 февраля 1941 года в Урубуретамо, штате Чеара на северо-востоке Бразилии. Её отцу Хосе Педро Булкао, поэту и общественному деятелю, было уже 60 лет, когда он женился на восемнадцатилетней индианке Марии Хозане. Она едва могла читать и писать, но зато родила бездетному прежде супругу троих дочерей, младшей из которых и была Флоринда. Отец умер рано и уже в 14 лет Флоринда стала работать секретарем, продолжая учебу, и в 18 лет получила диплом о высшем образовании. Она свободно говорила на португальском, английском, французском, итальянском языках. Флоринда любила путешествовать и стала работать стюардессой в компании «Varig airlines», продолжая учебу. Училась в Сорбонне и Школе искусств в Париже. Работала моделью.

В 1967 году Флоринда посетила Рим, где и познакомилась с знаменитым режиссёром Лукино Висконти, который и предложил ей стать актрисой, пригласив сыграть одну из своих первых ролей в фильме этого режиссёра. Это был фильм «Похититель преступлений» («Voleur de crimes»), где наряду с Флориндой играли Жан-Луи Тринтиньян и Робер Оссеин. Свою дебютную роль актриса сыграла в великолепной криминальной драме Джулиано Монтальдо «Неприкасаемые» (Gli intocabili), которую не раз демонстрировали на российском телевидении. Роль в следующем фильме Висконти «Гибель Богов» («La caduta degli Dei»), в котором также были задействованы Хельмут Бергер, Ингрид Тулин и Дирк Богард сделала её имя известным во всём мире.
В 1970 году Флоринда Болкан получила второго «Донателло» и множество других итальянских наград за фильм «Венецианский аноним» («Anonimo Veneziano»). После этой картины за актрисой укрепился статус звезды первой величины. Она получала много предложений сняться в Голливуде, но актрисе не нравился стиль жизни, взаимоотношения и нравы, царящие там. Она отказалась от предложений, тем более, что работы хватало в Италии. Триумфальное начало кинокарьеры молодой талантливой бразильянки, её работоспособность и самоотдача на съемочной площадке за короткий срок сделали Флоринду Болкан звездой итальянского кино 70-х годов

Болкан  — это одна из немногих крупных звезд первого эшелона, которая не считает для себя зазорным сниматься в жанре ужасов,  принимая предложения поработать у разных режиссеров. Например, у Лючио Фульчи в фильме «Ящерица в женской коже», а позже и в одном из лучших его фильмов — «Муки невинных». В жанре триллера она продолжает сниматься и до сих пор, радуя великолепной актерской игрой поклонников страшного кино уже много лет.
Почти 40 лет спустя после дебюта на больших экранах, Флоринда Болкан по-прежнему остается одной из самых популярных актрис своего поколения, талант которой признаны во всем мире. Она была первой иностранной актрисой, которой разрешили играть в старинных итальянских театрах. В 1999 году Флоринда основала свою кино- и музыкальную продюсерскую компанию ‘Florinda Bolkan Produçoes’. Совсем недавно Флоринда Болкан сняла свой собственный фильм — драму «Я не знала Туруру» (Eu nao conhecia Tururu), тем самым доказав, что она ещё и хороший режиссёр и сценарист.

Хоррор — фильмография:

Актриса:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Флоринда Болкан (Florinda Bolkan ) — Я к вам приехала из Бразилии.

  • Спасибо, никогда не слышал об этой актрисе. Хотя «Спрут», конечно, смотрел 🙂

  • Я тоже ее только внешне по «Спруту» и помню. Но теперь обязательно посмотрю какой-нибудь хоррор с ней.

    • Попробуй начать с «Мук невинных» или «Ящерицы в женской коже». Это как раз тот фильм, за который Фульчи судили за издевательство над собаками. :)) Пришлось в суде их муляжи демонстрировать, что они не настоящие.

Добавить комментарий

  

  

81 − 71 =