КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Это фантастика! — отзыв на советский мультфильм по Стивену Кингу «Сражение» (СССР, 1986)

 

Вы когда-нибудь мечтали, что Стивена Кинга экранизируют в России?..

Оказывается, пока нас посещала подобная дикая мысль, литературное произведение Короля ужасов уже перенесли на экран, причём в Советском Союзе!!!

Да, да, в 1986-ом году на киностудии «Киевнаучфильм»! И сделали всё с любовью к тексту, конечно, по мере своих возможностей. Но давайте по порядку, чуть убавив эмоции… только всё равно это невозможно, ведь как трепетно приятно наблюдать надпись русскими буквами в отечественном произведении, что оно создано по рассказу Стивена Кинга!

Вышел мультфильм под названием «Сражение» по короткой истории мастера западных ужасов «Поле боя» («Battleground»). Длится он около десяти минут. Зрелище проносится на одном дыхании, не давая возможности опомниться от удовольствия созерцания происходящего на экране. Рисованная анимация на самом высоком уровне, ведь мультфильм-то «для взрослых», как не крути. Настоящий триллер со всеми вытекающими последствиями! Герой-киллер срисован с живого человека: пластика, движения, мимика, поведение – всё это преподнесено реально, точно фильм. Сюжет следует тексту, не стесняясь не характерно своему времени выдавать откровенный «загнивший Запад» с наёмными убийцами, главами корпораций и дьявольскими ожившими игрушками. Впечатляет, откровенно говоря.

Отдельное слово стоит замолвить о музыке  композитора Владимира Быстрякова. Она невероятно точно скрашивает и дополняет «немую» картинку, выражая куда больше, чем иные слова. Весь драйв сражения, его затихание под сбившееся тяжёлое дыхание человека музыка обыграет прекрасно.

Так же хорошо справилась и художник-постановщик М. Черкасская, сегментируя повествование клиповыми вставками, далее удачно подобрав для художников мрачные тона всюду.

И вот завершая свой краткий отзыв на всецело увлекательный мультфильм-триллер производства СССР по Стивену Кингу (должно быть, уже всякого зудит любопытство к просмотру от одного сочетания ранее написанных слов?!) самым настоятельным образом, порекомендую его и любителям творчества Короля ужасов, да и вообще абсолютно всем во благо неординарности творения со всеми указанными аспектами создания. Десять минут стоят Вашего внимания, уж поверьте.

Изложу сюжет:

Наёмному убийце – бывшему военному, судя по демонстрации фотографий людей в форме на стенах его жилья – поступает «заказ» на владельца игрушечной корпорации.

Выполнив дело, киллер возвращается к себе, но вот в дверь звонят и там детский набор в виде «рюкзачка для солдат удачи», продаваемый как раз фирмой его недавней жертвы. Внеся его в свой номер, профессионал и не думал, что оттуда начнут выбираться военизированные мелкие механизмы с солдатиками в противогазах, кои без предупреждения открывают огонь на поражение!..

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

 Страница мультфильма «Сражение» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Это фантастика! — отзыв на советский мультфильм по Стивену Кингу «Сражение» (СССР, 1986)

  • Да, мультик классный и действительно необычный для советской мультипликации! Все советую потратить 10 минут на просмотр! 🙂

  • По этому же рассказу снят один из эпизодов мини-сериала «Кошмары и фантазии», где — редкий случай — за весь фильм не произносится ни одного слова!

    • MidnightMan

      Я тоже смотрел этот сериал и очень ценю серию про игрушечных солдатиков. В самом деле, интересно, что там всё снято без слов.

Добавить комментарий

  

  

80 − = 72