ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», декабрь 2011, №14

 

Что сказать вам в эти послепраздничные январские дни, наши уважаемые читатели и поклонники страшного кино? Конечно, с наступившим Новым Годом и Рождеством! В новогодние праздники КЛУБ-КРИК подготовил для вас немало тематических материалов, чтобы вам было веселее (страшнее?) проводить время под ёлкой 🙂

Для начала, напомним «программное» поздравление админов сайта klubkrik.ru, адресованное всем нашим читателем, и в то же время содержащее личное послание каждому автору, участвовавшему в работе клуба в прошедшем году. Ого, сколько нас! Целая команда!

Начиная с апреля 2011 года мы придумывали к каждому виртуальному электронному журналу не менее виртуальную обложку. Какая обложка вам понравилась больше всего? В суммарном голосовании на сайте и в ЖЖ КЛУБ-КРИКа в напряженной борьбе победу одержала обложка майского журнала №7 с Полом Беттани (из фильма «Пастырь»). Что ж, намек понят – будем уделять места на обложках не только черепам, акулам и маньякам, но и славным героям крупным планом, в анфас! Что касается обложки этого, декабрьского номера, ваши комментарии были почти единодушны – отдать обложку зимнему и страшному хоррору 2011 года – ремейку «Нечто». Исполнено! А вот как шло голосование:

Что смотрят любители кино под Новый Год? «Иронию судьбы»? Мы не против, но поклонникам хоррора все-таки подавай что-то страшное… и тоже про Новый Год! Для вас – целый КРИК-парад 23-х лучших зимних ужастиков, и подробный обзор трех «новогодних» страшных фильмов!

Под Новый Год КЛУБ-КРИК подготовил для вас пару совсем уже неожиданных ингредиентов. «Всем миром» мы создали удивительную виртуальную гирлянду из страшных фильмов, волшебным образом «соединяющих» все 10 победителей всех КРИК-парадов за всю историю клуба. Особенно в построении «киногирлянд» отличился Алексей Петров! А Dmitrythewind предложил вам чуть-чуть отдохнуть от кино… почитав новогодний хоррор-рассказ «Выброси ёлку»!

Финал года – отличное время для разнообразных подведений итогов. Предлагаем вам такие «личные итоги» от некоторых участников команды сайта:

И, наконец, главный КРИК-парад года – составление Топ-23 и выбор лучшего фильма 2011 года по итогам голосования читателей КЛУБ-КРИКа. В неравной борьбе победу одержал… хоррор «Астрал» Джеймса Вана! Отличный результат для фильма стоимостью полтора миллиона долларов!

Новинки

Как обычно, предлагаем обзоры новинок 2011 года. Признаем, что далеко не все из них оказались вам по нраву. Будем надеяться на новинки 2012-го?

Кинопремия Капля

Стюарт Гордон

Чем ближе конец января, тем ближе «Капля»! Нет, это не весенняя капель – это Российская кинопремия в жанре ужасов, вручаемая в России во второй раз. Соответственно, растет и количество материалов об этом знаменательном событии в нашем клубе, ведь КЛУБ-КРИК стал официальным партнером Кинопремии, и сообщает вам информацию из первых рук!

А чтобы напомнить вам, чем известны некоторые именитые гости кинопремии, почитайте отзывы:

Современные классики

Руджеро Деодато

В декабре в этой рубрике главенствовали итальянцы. Еще бы – например, классик «каннибальского» кино Руджеро Деодато даже доехал до Москвы! Читайте отзывы посетителей на сайте, а также обзор персон и фильмов самых настоящих киноклассиков из самых разных стран.

Экранизация

На этот раз экранизация будет всего одна, зато какая! Фильм «Сияние» — это особенный взгляд на шедевр Стивена Кинга от киноклассика Стенли Кубрика. Читаем отзыв:

Даг Брэдли

Персоны

Наши авторы продолжают неустанно знакомить вас с самыми разными персонами из мира хоррора. Некоторые имена вам, безусловно, знакомы, а некоторые – нет. Тем интереснее узнать, кто эти люди? 🙂

Персонажи

Мы продолжаем «одаривать» персональными страницами победителей минувшего КРИК-парада хоррор-персонажей. В декабре «подошла очередь» антигероя №22: убийцы-брадобрея с лондонской улицы Флит-стрит

Франшизы

Особенное удовольствие для любителей фильмов ужасов – пересматривать «от корки до корки» любимые кинофраншизы – даже если среди сиквелов попадаются и откровенно слабые фильмы. В этом месяцы наши авторы напомнили читателям о следующих знаменитых франшизах:

Спящий лагерь

Маньяк-полицейский

Остаться в живых (Холодная добыча)

Паранормальное явление

Зловещие мертвецы

Вой

Зомби

А еще мы решили на сей раз выделить в отдельный раздел отзывы об оживших мертвецах – кровожадных зомби. Смотрите – сколько их здесь – восемь очень разных фильмов! Сколько же получится зомби, если собрать их изо всех фильмов вместе! Как утверждал слоган одного знаменитого зомби-фильма, «в аду не хватит места!»

Такие разные ужасы

А это одна из наших любимых рубрик – самые разные ужасы, со всего света, на любой вкус. Для вашего удобства сегодня мы публикуем их по десятилетиям – смотрите, как менялся мир кинохоррора декаду за декадой!

1960-70-е

1980-е

1990-е

2000-е

Трейлеры

Мы знаем, что вы любите трейлеры. Особенно трейлеры новинок. Особенно те, что мы очень ждем. Особенно «Прометея»! Словом, вот они – трейлеры декабря. Там и «Атака двухголовой акулы»! И «Ты не можешь убить Стивена Кинга»! И – да – «Прометей» там тоже есть!

Анонсы

Что год грядущий нам готовит? КЛУБ-КРИК подготовил для вам подробный план страшных кинозрелищ на год вперед!

Конкурсы

В первый день нового года мы узнали замечательную новость – наш друг, автор и редактор КЛУБ-КРИКа Irina15 прошла в финал конкурса на лучший хоррор-блог Рунета 2011! Предлагаем всем читателям КЛУБ-КРИКа оценить финалистов и поддержать Ирину — прямо тут!

Объявления

Наш клуб продолжает развиваться – посещаемость сайта стабильно растет, а вместе с нею растет и количество отзывов, комментариев и самых разных материалов на сайте и связанных с ним интернет-площадках. Помощь не помешает! В декабре к команде сайта в качестве редактора присоединилась наш постоянный автор Irina15, а недавно редактором стал и другой хорошо известный вам автор КЛУБ-КРИКа – Роберт Виллэн. Спасибо вам, друзья! Если вы хотите попробовать себя в качестве редактора клуба в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте или ЖЖ – добро пожаловать, все подробности – тут:

Спасибо всем авторам, разместивших свои материалы в клубе в декабре: Aleera, Boris Britva, d13mon, DarkCinephile, Garik, HEmaximusLL, Irina15, MidnightMan, ostrowskiy, Raptor 2, twin_sister_lj, Роберт Виллэн. Всегда вместе с вами — ваши админы: Алексей Петров (MaxCady) и Дмитрий Витер (Dmitrythewind).

Кончаются новогодние праздники, но не кончается ваш интерес к страшному кино, и наша страсть делиться этим интересом друг с другом и с вами, дорогие читатели. Год только начинается, и впереди столько замечательных фильмов и мероприятий, ближайшее из которых – кинопремия КАПЛЯ, потом день рождения клуба… Следите за событиями с помощью нашего сайта — и удачи в 2012-м году!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», декабрь 2011, №14

  • MidnightMan

    Ого, как много зомбяков набралось… Не знаю, где им там места не хватит, судя по слогану к одному известному фильму, но вот в КЛУБ-КРИКе им всегда местечко найдётся, верно?

  • Как-нибудь подведем промежуточные итоги развития сайта; как кинозлодеев у нас сейчас на сайте больше? (зомбяков, маньяков или призраков?) 🙂

    • Надо будет к тому времени основательно поработать над своим портфолио рецензий! =) Не хватает здесь побольше рецензий на классические слэшеры. Маньяки рулят =)

Добавить комментарий

  

  

+ 42 = 48