ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Катастрофический страх. Выпуск #2. Мини-отзыв на триллер-катастрофу «28 дней спустя» (28 Days Later, Великобритания, 2002)

 

Четыре недели спустя, или повторение старой легенды…

Рецензия написана 15 сентября 2009

(фильм впервые посмотрел 23 сентября 2007)

8-я рецензия в моём портфолио на КиноПоиске

1. Упал, очнулся — гипс…

Фильм очень интересный, вдумчивый, любой фанат триллеров влюбится в него с первого взгляда и навсегда.

Смотрится фильм на одном дыхании, сюжет сразу цепляет и не отпускает до самого конца. Очень точная, метко задействованная атмосфера пустого мегаполиса — любой из нас сам хоть раз думал, наверное, с мечтанием, что он бы сделал, останься он в городе один-одинёшенек. И фильм цепляет в большей степени именно из-за своей атмосферы пустоты на громадных просторах Лондона…

2. Тишина как оружие…

До конца титров вы буквально воссоединитесь с героями фильма и каждая очередная смерть будет как бы вашей личной трагедией. Вы будете переживать вместе с героями все самые интересные и волнительные мгновения их жизни, вам будет хотеться оказаться ТАМ, за экраном, помочь героям, но, к сожалению, всему есть свои пределы…

3. Две плоскости одного квадрата…

Идеальный фильм с неповторимой атмосферой пустоты и тишины, и смертельной опасности, таящейся среди них. Единственный минус фильма заключается в том, что авторы явно в своё время сходили с ума от творчества Ричарда Мэтисона (см. тождественный по своей сути фильм «Я – легенда»). Т. е. концепция фильма не нова, а значит, и ставить 10 — жирно будет.

Моя оценка:

9 из 10

Страница фильма «28 дней спустя» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Катастрофический страх. Выпуск #2. Мини-отзыв на триллер-катастрофу «28 дней спустя» (28 Days Later, Великобритания, 2002)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ой, первый раз посмотрел этот фильм на видеокассете! На ней была интригующая надпись, что-то вроде: самый страшный фильм о каннибалах! =) Я был в таком предвкушении!! Да, кино невероятно мощное, наверное, один из самых достойных образцов в категории фильмов про зомби!

    • MidnightMan

      Вот на моей видеокассете было написано «Самый страшный фильм ужасов за последние 30 лет!», конечно, я захотел его посмотреть, но как оказалось столь претенциозное заявление не оправдало себя, ведь этому в принципе хорошему кинофильму нужно было бы переплюнуть все ужастики аж с 70-х, если б он и вправду был «самым страшным за 30 лет».

      • А что вы хотите? Умение писать синопсисы — одна из главных фишек маркетинга в кино и вообще везде (в играх, к примеру). Поэтому я никогда не читаю синопсисы. Я просто смотрю фильм… если захочу. Трейлеры, синопсисы и т.д. — этими премудростями презренно не пользуюсь.

  • Кстати, Петя, думаю, с учетом давности написанной рецензии, ты уже поменял свое мнение о тождественности «28 дней спустя» и «Я — легенда». Опеределенную сюжетную параллель между ними можно провести, но эти фильмы-то все равно абсолютно разные по смыслу и стилю.

    • Лёха, я никогда бы не стал писать о фильме, который вышел несколько лет спустя после искомого. Смысл? Как могли бы создатели «28 дней спустя» сходить с ума по фильму, увидевшему свет годы спустя него? Они ведь в будущее отправляться не умеют=) Я говорил о творчестве Ричарда Мэтисона, т.е. конкретно о его романе из ’50-х, по мотивам которого за годы существования кинематографа выходило множество фильмов — официальных и нет экранизаций. Идея в целом похожа. Странный вирус. Герой оказывается отрезанным от цивилизации. Он один среди толп заражённых. Потом находятся другие выжившие. Вместе они узнают, что где-то есть военная база. Ну, ты понял. Параллель явная в таком плане. Да и действие обоих фильмов разворачивается в огромном мегаполисе. «Я — легенда» была мною приведена в скобках, чтобы те, кому понравился «28 дней спустя» обратили внимание на этот фильм, ведь пока это самая свежая экранизация романа Ричарда Мэтисона. =)

      • В 2007 г., кстати, на ряду с «Я — Легенда», вышла еще одна псевдоэкранизация романа Мэтисона, дичайший мокбастер «Я, Омега» с Марком Дакаскасом в главной роли. «Омегу» вообще сложно воспринимать всерьез, я его до конца так и не досмотрел, но самым преданным фанатам Мэтисона, возможно и стоит попробовать посмотреть из чистого любопытства 🙂

Добавить комментарий

  

  

87 − 86 =