КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Ты всё еще моя!» — отзыв на фильм «Беглец» (Escapee, 2011 г.)

 

Во время учебной экскурсии в психушку, на студентку Эбби пытается напасть опасный пациент-маньяк. Напуганная девушка отправляется домой, а псих в тот же вечер сбегает из больницы, и отправляется на поиски Эбби…

Очерк об этом фильме я хотел бы начать с банальной истины о том, что выбор очередных картин к просмотру, бывает, основывается только на актерах, которые в них играют. Вплоть до того, что интуитивно чувствуешь стопроцентную ерунду, но все садишься смотреть чисто ради имени на постере. Ну а создатели всевозможного клинического трэша бессовестно (а с коммерческой точки зрения – абсолютно правильно) пользуются этой зрительской слабостью, зазывая в изначально халтурный проект бывших или действующих звезд кино.

В «Беглеце» приманкой-обманкой служит Доминик Пурселл – звезда мега-успешного сериала «Побег» (Prison Break). Лично мне было интересно, как Доминик перевоплотится в маньяка-убийцу в данном проекте. И как оказалось, серийный душегуб из Пурселла просто никакой! На мой взгляд, актер даже не попытался создать хоть какой-нибудь зловещий образ, а просто снимался с первого дубля, лениво заходя в кадр и бессмысленно говоря заученные реплики. Поэтому игру Пурселла здесь даже плохой назвать нельзя, ибо актерского исполнения просто нет. С таким уже успехом маньяка мог сыграть любой прохожий с улицы…

Так что единственный козырь в виде Доминика оказался битым еще в самом начале партии, а больше в фильме абсолютно не на что смотреть. Дилетантская режиссура не способна выжить из сценария даже крупицу саспенса, а отсутствие бюджета (за исключением карманных денег съемочной группы), начисто исключает из ленты экшн и визуальный хоррор. Поэтому «Беглец» — это даже не плохенький слэшер, а просто какое-то убогое недоразумение с еле заметными элементами триллера. Кажется, что такой фильм сможет снять любой человек, у которого есть любительская камера и простейшая программка на компьютере для монтажа видео.

Итого: «Беглец» — отвратительная халтура, о которой нельзя сказать ни единого хорошего слова. Жаль, что Пурселлу вообще наплевать, в чем он снимается, и при этом он еще и играть не пытается.

Страница фильма «Беглец» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Ты всё еще моя!» — отзыв на фильм «Беглец» (Escapee, 2011 г.)

  • Продолжаю «открывать» для себя австралийский актеров. ВОт и Доминик Пурселл оказался австралийцем — в в возрасте 2-х лет его семья переехала из Англии в Сидней, в район Бондай. А это, доложу я вам, абсолютно райское место — там лучший в городе пляж (и, кстати, селится довольно много выходцев из России). Поработав садовником (!) Пурселл решил снматься в кино (!!) и, что самое удивительное: с его внешними данными «рабочего парня» его взяли сниматься в «Миссию невыполнима 2», которая частично снималась в Австралии.

    Кстати, игру Перселла в его самом знаменитом «Побеге» я считаю довольно невыразительной и «деревянной». Но вот чудо — сегодня летел сутки в самолете, посмотрел кучу фильмов, которые при «обычных обстоятельствах» не смотрю, среди них был новый фильм «Профессионал» (Killer Elite), где играют такие звезды, как Джейсон Стетем, Роберт Де Ниро и Клайв Оуэн. Так вот, хотя фильм не совсем не понравился, и эта троица сыграла, на мой вкус, очень вяло, единственный человек, который прекрасно справился с ролью циничного наемника, это как раз Пурселл. Узнать его в фильме довольно трудно — у него в фильме густая шевелюра, усы и… бакенбарды! (по моде 80-х). А всего в этом фильме были заняты 24 австралийских актера!

Добавить комментарий

  

  

5 × 1 =