ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Российская кинопремия в жанре ужасов «КАПЛЯ» – приглашенная юная звезда европейского шедевра «Впусти меня» Лина Леандерссон

 

КЛУБ-КРИК продолжает рассказывать о деятелях кино, приглашенных на церемонию Российской кинопремии в жанре ужасов «КАПЛЯ» (27-29.01.2012).

Лина Леандерссон  (Lina Leandersson), род. 27 сентября 1995г., Фалун, Даларна, Швеция

Шведская актриса, сыгравшая на сегодняшний день (декабрь 2011 г.) всего одну роль, в мистической хоррор-драме «Впусти меня» (Låt den rätte komma in) 2008 года, но уже высоко оцененная зрителями и критиками, как настоящее юное дарование. За роль вампирши Эли, Лина Леандерссон заслуженно получила номинацию на приз в категории «Лучшая молодая актриса», присуждаемый Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов — кинопремия «Сатурн» (Saturn Award).

Ссылки:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПЕРВОЙ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Российская кинопремия в жанре ужасов «КАПЛЯ» – приглашенная юная звезда европейского шедевра «Впусти меня» Лина Леандерссон

  • HEmaximusLL

    Эх, была бы возможность, хотя бы даже из-за одной Лины поехал

  • Я вот подумал, было бы интересно провести голосование, кому больше по душе:

    — шведский фильм «Впусти меня» или ремейк
    — Лина Леандерссон или Хлоя Грейс Морец
    — Коре Хедебрант или Коди Смит-МакФи

    Если по первому вопросу я догадываюсь о результатах, то по остальным — это еще вопрос…

    • MidnightMan

      «Впусти меня» не видел, имена актёров ничего не говорят, кроме Хлои. Вот она молодец: успевает часто и в разных фильмах играть, и домашнее задание по математике делать. Это же настоящий подвиг, особенно математика.

  • Лично мне искренне понравился голливудский ремейк, но шведский оригинал по моему мнению лучше, и Лина с Коре выразительнее, чем их американские коллеги.

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Я смотрел только американскую версию. Фильм безумно мрачный и нереально депрессивный! Мне, конечно, понравился, но не знаю как и воспринимать то его… Ни одной позитивной мысли за весь фильм не промелькнуло. Все настолько тускло, отчаянно и безрадостно… Ужас в общем)))) Это, наверное, самый правдивый и жесткий фильм о вампирах, раскрывающий их жуткую проклятую реальность=)

  • Если ранжировать «Впусти меня» во всех оболочках, то у меня получится такой топ:
    1. Шведский фильм — 10/10. Безусловный шедевр, и все тут.
    2. Книга Линдквиста — 9/10. Отличный роман, послуживший основой сразу двух фильмов. Книга куда более жесткая, страшная, «хорроровая», в ней раскрываются кое-какие вещи, в фильме не упомянутые (о происхождении Эли). Но все же ей чуточку не хватило той волшебной атмосферы, которую удалось передать первой экранизацией.
    3. Американский ремейк — 7/10. Просто хороший и качественный фильм, которому и не суждено было переплюнуть оригинальную ленту. Ждал фильма много хуже. Оба ключевых актера справились отлично. Но сама манера съемки какая-то «клиповая» что ли, да и с атмосферой не дотянули.

  • HEmaximusLL

    У меня получилось так, что сначала я посмотрел фильм-оригинал, а потом уже прочитал книгу. Да, в книге события описываются в более грубой и жесткой манере, но немало внимания уделено второстепенным героям, о которых сложно судить в фильме. Фильм получился мрачным, депрессивным, если не сказать больше, почти безумным.
    Римейк понравился гораздо меньше. Во-первых, спецэффекты (особено нападение Эли под мостом) смотрятся как-то не к месту. Второстепенным героям уделено еще меньше внимания и зрителю, не знакомому с книгой и оригинальным фильмом будет сложно уследить за сюжетом. Да и взаимоотношения главных героев показаны совсем иначе. В один день я посмотрел оригинал и он принес очень много эмоций, на следующий день посмотрел римейк и не увидел в нем никакой «изюминки», впечатления осталиьс лишь на уровне качества картинки.

Добавить комментарий

  

  

45 − 39 =