КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Адские игры — отзыв на фильм «Преисподняя зомби» (Violent Shit 3 — Infantry of Doom,1997)

 

Третья часть знаменитой тетралогии Андреаса Шнааса «Беспредел», снятая через пять лет после второй и выпущенная в прокат только весной 1999 года. Андреас Шнаас вновь играет своего любимого персонажа – Карла-Мясника, жестокого маньяка из первых двух частей. Здесь он уже обзавёлся последователями, которые образовали настоящую сектантскую общину во главе со своим харизматичным лидером на далёком острове, на который по неведению приплывают трое друзей. Те, кто видел хотя бы один ранний фильм Шнааса, без труда догадаются, что будет дальше. Режиссёр лишь разбавил типичный для себя ультра-жестокий сплаттер трэшевыми комедийными моментами, в которых появляются ниндзя-зомби (и больше никаких зомби в фильме нет), а также безумный учёный, недвусмысленно загримированный под Гитлера. Сложно сказать выберется ли когда-либо Шнаас в родной Германии из подпольщиков в официальные режиссёры, ведь деятельности хоррормейкеров там препятствует знаменитая комиссия по этике, созданная для предотвращения появления аналогов фашистской идеологии. Если это и произойдёт, то со своим фирменным беспределом ему точно придётся завязать, чтобы не прослыть фашистом и не навлечь на себя новый Нюренбергский процесс.

Впрочем, «Преисподняя зомби» всё же получше «Зомби 90-х», так как является первым подступом режиссёра (пусть пока и неудачным) к трэшу, в котором он неплохо себя проявит в «Никосе».  А в качестве послевкусия с нами останутся забавный доктор-Гитлер, да хорошая музыка от некоего Грегора Адольфа Харца (наверняка псевдоним). Так что не всё так плохо, как может показаться сначала.

4

Страница фильма «Преисподняя зомби» в КЛУБ-КРИКе


ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Адские игры — отзыв на фильм «Преисподняя зомби» (Violent Shit 3 — Infantry of Doom,1997)

  • MidnightMan

    Кстати, узнал любопытную новость, что режиссёр Шнаас снял в 1999-ом кино «Антропофагус 2000».

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Да, это так. Это его любимый фильм ужасов. А «Антропофаг» Амато мой любимый итальянский фильм ужасов. Поэтому в скором времени я представлю рецензию на его ремейк, а потом и статью про Шнааса.

    • MidnightMan

      Классно, а то две части смотрел (там вторая часть вообще «Абсурд» называется и почти никак не связана с первым фильмом, кроме двухметрового актёра Истмена в роли убийцы) и всё думаю про третью и причём не итальянского производства.

    • Роберт, а на Антропофагус Д`Амато вы не хотите написать отзыв?:). При том, что я не поклонница этого режиссера я согласна, что это лучший его фильм. Впрочем, «По ту сторону тьмы тоже» не многим ему уступет. Тема там другая, но сама история захватывает.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Я тоже не поклонник (из итальянских хоррормейкеров я только Ардженто люблю), но «Антропофаг» действительно считаю лучшим итальянским хоррором (если «Ад каннибалов» не считать). Пока я написал рецензию на ремейк «Антропофага», снятый Андреасом Шнаасом. Я пока решил по части немецкой школы ужасов просвещать. Ведь, как оказалось, таких режиссёров, как Шнаас, Буттгерайт, Иттенбах и Беттман мало кто знает.

Добавить комментарий

  

  

83 − = 77