Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Джеймс Вудс (James Woods)

 

Джеймс Вудс, родился  18 апреля 1947 года в городе Вернал штата Юта, США. Худощавый, чрезвычайно интенсивный актер с пронзительными глазами на покрытом оспинками лице. На экране от него исходит мощная аура угрозы, благодаря чему он часто, особенно в начале своей карьеры, играл психопатов и социопатов. В колледже изучал политику. Обладает острым и выдающимся интеллектом. Джеймс Вудс состоит из костей, кожи и нервов; соединившиеся в нем интеллект и моторная реактивность как будто не слишком свойственный американским актерам сплав. Но он и не очень американский актер, скорее — европейский и даже русский. Может быть, его каждый раз слишком много на экране или он вытесняет всех других или стремится навязать себя, заставить забыть о своей некрасивости, полюбить. И для этого обнажает душу.

Рос в семье профессионального военного, да еще католика, где — хотя сам актер об этом и не говорит — вероятно, утвердилась строгая командная система и суровые моральные и прочие устои. Результатом воспитания, с одной стороны, явились блестящие успехи в учебе (высшая оценка на выпускном экзамене по английскому языку, полная стипендия технологического института), с другой — детская гиперартикуляция, т.е. нечленораздельная речь, страхи, комплексы, неуверенность в себе. (Трудно заподозрить в подобном Джеймса Вудса, который в «Сальвадоре», 1986, изумил всех виртуозностью дикции, переплетая идеальный испанский с изящным интеллектуальным английским, в свою очередь прерывающимся смачными подзаборными выражениями. И даже был выдвинут за эту роль на «Оскара».) Успехи, сперва на научном, а затем на артистическом поприще были и своеобразной попыткой преодолеть собственную некрасивость, и стремлением показать окружающим  cвое превосходство над ними. Ситуации, в которых почти всегда оказываются герои этого актера, обычно в драматургическом и психологическом плане яйца выеденного не стоят. В научно-фантастическом «Видеодроме» (1983) конфликт человека и машины переносится в персонаж, он превращается в живой видеоплейер, а в живот Вудса — что выглядит крайне неприятно — вставляют кассеты.

В «Луковом поле» его протест против общества выплескивается в психопатическое убийство полицейских, но в тюрьме он перековывается, получает образование и превращается в некий тюремно-гомосексуальный вариант яппи. В «Полицейском», оказавшись по другую сторону закона, он преследует убийцу и садиста, прибегая чуть ли не к методам преследуемого, а в «Расколотом образе» о его герое сказано, что в детстве он, вероятно, мечтал стать преступником. В этой галерее образов особняком стоит утонченный, расчетливый гангстер из «Однажды в Америке».

В октябре 1998 года на аллее славы в Голливуде Вудс получил свою «звезду».

Хоррор — фильмография :

Продюсер:

  • Полицейский (1988)
  • Ещё один день в раю (1998)

Актер:

      • Гости (1972)
      • Хикки и Боггс (1972)
      • Игрок (1974)
      • Ночные ходы (1975)
      • Луковое поле (1979)
      • Очевидец (1981)
      • Видеодром (1982)
      • Кошачий глаз (1985)
      • Бестселлер (1987)
      • Полицейский (1988)
      • Контакт (1997)
      • Вампиры (1998)
      • Ещё один день в раю (1998)
      • Настоящее преступление (1999)
      • Генеральская дочь (1999)
      • Очень страшное кино 2 (2001)
      • Джон Кью (2002)
      • Соломенные псы (2011)
      • Кома (2012)

 

Ссылки:


ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Джеймс Вудс (James Woods)

Добавить комментарий

  

  

3 × 1 =