ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Знакомьтесь — Макаревичи, польские вампиры — отзыв на фильм «Колыбельная» / Kolysanka / 2010

 

Вам знаком польский режиссер Юлиуш Махульский? Тот, который снял «Сексмиссию», «Кингсайз», три «Ва – Банка», «Деже вю» и много чего еще. Не знаю, как вы, а я обожаю его комедии. И когда мне попалась его черная комедия о вампирах, пропустить её я не могла. Польские вампиры оказались очень живописной и культурной семьей. Мама, папа, дедушка и четверо очаровательных детишек, пятый на подходе. Семья Макаревичей зарабатывает на жизнь народными промыслами, изготовляя посуду и игрушки из глины, кочуя по польским деревням, и ищет заказы, с которыми в последнее не густо. Кризис в мире, да и дешевые китайские товары, наводнившие рынок, составляют конкуренцию. Днем все дружно занимаются керамикой, а вечерами, после ужина, музицируют всей семьей на старинных инструментах. Музыку к фильму написал Михал Лоренц и саундтрек получился просто гениальный, что музыкальные упражнения семьи, что блестящий финальный танец.

Семье надоела кочевая жизнь. Но там, где они поселяются, начинают пропадать люди, это привлекает внимание и приходится менять место дислокации. Макаревичи не только культурны, но и благоразумны, что и позволило им прожить сотни лет в маленькой стране. Они никого не убивают, а берут во временное пользование. Всех попавших в их дом связывают и держат в подвале, чтобы постоянно иметь под рукой свежую кровь на любой вкус, которую и попивают у пленников потихоньку. Через недельку — другую поят специальным напитком, начисто стирающим память, и отпускают, заменяя другим донором. Мало ли их в округе шатается: почтальон, ксенз со служкой, немецкий бизнесмен с переводчицей, работница собеса и журналистка с телеоператором, приехавшие снимать репортаж об исчезновении людей в этом Мазурском треугольнике. Опять же полиция все чаще наведывается, разыскивая пропавших людей, которых становится все больше и больше с каждым днем. Ей тоже найдется место в этом большом и гостеприимном подвале.

Фильм полон юмора, много смешных диалогов, как между вампирами, так и между их пленниками в подвале, строящими планы борьбы и побега. Очень много смешных ситуаций, отыгранных актерами просто замечательно. Как вам ситуация с вампиром, потерявшим от старости последние клыки и пьющим кровь через капиллярные трубочки? Дедушка — вампир мечтает поехать в город к протезисту, тем более, что как пенсионер он имеет право на скидки. В город хочет и мать семейства, ведь там легче спрятаться, есть музеи, театры, дети могут учить иностранный язык. На что отец резонно возражает: — В подвале немец и переводчица. Лишь бы дети хотели учиться! Все действие картины разворачивается среди великолепных ландшафтов, которые оператор показал просто роскошными. Актерский состав играет безупречно. Годовалый малыш – вампирчик, так полюбивший кровь ксенза и ни за что не желающий его отпускать – сама непосредственность и очарование, как любой ребенок в его возрасте. Сюжет весьма оригинален, как и взгляд знаменитого режиссера на не менее знаменитых вампиров. Тема раскрыта неожиданно и очень весело. А финал уходит на уровень сатиры, которой впрочем, сквозит и весь фильм в целом. Думаю, Юлиуш Махульский порадовал не только любителей комедий, но и любителей фильмов про вампиров, сняв эту веселую и совсем не кровавую историю про семью кровососов.

Страница фильма «Колыбельная» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Знакомьтесь — Макаревичи, польские вампиры — отзыв на фильм «Колыбельная» / Kolysanka / 2010

  • Да уж, определенно лучше семейно-комические вампиры, чем романтически-влюбленные ! 🙂

    • Это уж точно! Тут никакой кисейной романтики — просто быт и жизнь семьи вампиров в наше нелегкое время. 🙂 Весело, умно и со вкусом.

  • MidnightMan

    Благодаря Вам вспомнил и «Ва-Банк» и «Сексмиссию» (его давно по телевизору показывали в названии «Новые амазонки» если не ошибаюсь) — до чего интересные фильмы!

    • Да, «Сексмиссия» шла у нас в прокате под названием «Новые амазонки» и кинотеатры трещали по швам от желающих посмотреть эту комедию. А советско — польское «Дежа вю» вы смотрели? про лучшего американского киллера (Ежи Штур) Полака, который приехал в Одессу 30-х годов с заданием от мафии убить человека, обманувшего её. И оказался в сумасшедшем доме, столкнувшись с советской действительностью. Там еще сыграл Николай Караченцов. И вампирскую комедию очень вам советую посмотреть, если фильмы Махульского нравятся.

Добавить комментарий

  

  

85 − 77 =