ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Стоматология в Краснодаре
 
 
 

Зимние ужасы

 

В отличие от фильмов «про зомби», «про оборотней» или «про вампиров», «зимние ужасы» объединены не видами монстров, а «фоном»: действия в этих фильмов происходит в лютую стужу, на фоне сугробов, новогодних елей и рождественских подарков. Поводов выделить такие фильмы в отдельную категорию достаточно: создано немало ярких фильмов ужасов, в которых мороз и холод становились либо важной части сценария, либо «главных действующим лицом».

Про Рождество разговор отдельный. Фильмов про «кошмары перед Рождеством» снято, кажется, не меньше, чем про Хэллоуин. И неспроста — вся эта новогодняя кутерьма и шумиха происходит посреди кромешной зимней ночи, под покровом которой скрываются кто знает какие страшилки… Вот и разыгрывается у авторов «нездоровая» фантазия и черный юмор — и вот уже Санта Клаус бродит по домам с топором вместо подарков, снеговики норовят проткнуть прохожих сосулькой, а елочные гирлянды готовы обвиться вокруг шеи и задушить…

В КРИК-Параде лучших «зимних» фильмов в 2009 году победил фильм Джона Карпентера «Нечто» (1982), а лучшим фильмом ужасов 2010 году по версии КЛУБ-КРИКа стал яркий «зимний» триллер «Замерзшие«.

Материалы в КЛУБ-КРИКе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 8 = 40