ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на психологический триллер «Сумрак разума» (2002)

 

Культовый в определённых кругах режиссёр Уве Болл является также и одним из самых плодотовитых современных постановщиков. Но, увы, не всегда у него количество переходит в качество. Наряду с хорошими работами («Бладрейн», «Фар Край»), у этого немецкого режиссёра была как халтура («Ханжество», «Один в темноте», «Во имя короля: История осады подземелья»), так и шедевры бездарности («Дом мёртвых»). Триллер «Сумрак разума», относящийся к ранним работам режиссёра, конечно, не шедевр бездарности, но и хорошим фильмом его, увы, назвать нельзя. Как и «Ханжество», он насквозь вторичный, снятый под впечатлением не столько от классического фильма Ингмара Бергмана «Девичий источник» (вряд ли Уве его видел), сколько от его хоррор-варианта «Последний дом слева» или от классического рип-оффа «Дом на краю парка». Вот только эти фильмы и психологически, и в плане саспенса на две головы выше фильма Болла, а галлюцинации главного героя заставляют вспомнить о психоделических триллерах, вроде «Лестницы Иакова», до которого «Сумраку разума» тоже далеко. Доказательством низкого качества фильма является и участие в нём постоянного актёра Уве Болла Майкла Паре, чьё имя ассоциируется в основном с халтурными поделками категории «B». Так что поневоле после просмотра фильма придёт на ум мысль, что разум режиссёра пребывал в сумраке, когда он снимал эту поделку. И дабы наш зрительский разум не помутился от увиденного, лучше этот фильм пропустить. Ведь в истории кино довольно есть хороших страшных триллеров, способных как доставить эстетическое удовольствие, так и просто пощекотать нервы.

Оценка: 3/10


Страница фильма «Сумрак разума» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на психологический триллер «Сумрак разума» (2002)

  • Актер, сыгравший в этом фильме главную роль, запомнился мне по фильму «Звездный десант» Верховена. Роль у него там была довольно яркая — странно, что ему не удалось сделать после этого удачную кинокарьеру (как, впрочем, и всем остальным звездам «Десанта»). Даже имя его как будто никогда не видел: Патрик Малдун. Забавно звучит.

  • MidnightMan

    Я этого актёра ещё встречал только раз в каком-то треше про выросших то ли жуков, то ли пауков до размеров собак. Вообще, в самом деле, удивительно, что фильм «Звёздный десант» был очень популярным в своё время, а актёры скатились в почти безвестные пустоты (какие-нибудь малюсенькие творения) или эпизодические роли. Кстати, не так давно смотрел третью часть «Звёздный десант 3: Мародёр», там играл прежний главный герой – Рико; хочу отметить, что она неплоха, тем более по сравнению с дешёвой подделкой – сиквелом. В общем, создатели явно реабилитировались в моих глазах после второго неудачного опуса, добавив прежний своеобразный юмор и бюджет неплохой. И ещё, на счёт фамилий… самой убойной, почти неприлично звучащей мне вспоминается фамилия персонажа подруги Рико – «Кармен Ибанез»!

Добавить комментарий

  

  

8 × = 16