ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Константин: Повелитель тьмы» (Constantine, 2004)

 

Про этот фильм кто-то ошибочно распространил информацию, что эта поделка вдруг полюбилась американцам, этим поистине фанатам комиксов (именно на сюжете комикса фильм и основан). Конечно, это не так. При бюджете в 100 000 000 долларов (ох, как же далеко нашему кинематографу до таких бюджетов!) фильм собрал в американском прокате всего 75 000 000. Американцы не дураки и сразу смекнули, что этот фильм не оригинален (сразу можно вспомнить «Спаун» и «Фауст – князь тьмы» (тоже по комиксам), а также многочисленные фильмы об экзорцизме, например, великую классику — «Изгоняющий дьявола»).

Впрочем, в том, что фильм на что-то похож, конечно, нет ничего плохого (если это не подражание). И нет ничего плохого в совершенной фантастичности сюжета (комикс это предполагает). Плохо то, что голливудские продюсеры, устав упрашивать несговорчивых маститых режиссёров, не желающих подчиняться их диктату, приглашают снимать такие вот потенциальные блокбастеры людей совершенно из другого бизнеса – из музыки. Оттого-то фильм молодого автора Фрэнсиса Лоуренса и снят как один большой растянутый клип, где вся киноэстетика была мгновенно подменена откровенной клиповостью и постановочностью действия.  Большие деньги развязали режиссёру руки и затмили его ум, и он устроил на съёмочной площадке полный беспредел, круша дорогие машины, взрывая всё, что только можно, демонстрируя одемонение чуть ли не всех персонажей (может, он и сам демон?), словно ребёнок, получая удовольствие от самого процесса разрушения и попрания всех правил приличия в жанровом кинематографе. Самое главное, что в этом нет никакой меры и никакого резона. Сюжет надуман (к слову, нелюбимый многими автор Тимур Бекмамбетов, тоже любящий эстетику видеоклипа, снимая кинокомикс «Особо опасен», всё же позаботился о том, чтобы сделать сюжет более-менее правдоподобным), спецэффектам нет конца и края, а увлекательности ноль. А всё потому, что нет в фильме сбалансированности, единого ритма. Режиссёр, образно выражаясь, сначала выбирает ямб, потом хорей, а потом и вовсе вдруг анапест или вспоминает об александрийском стихе. И вся эта мешанина кадров, сцен, стилевых приёмов, спецэффектов говорит всего лишь о нечленораздельной режиссёрской речи, его положению на съёмочной площадке на манер слепого котёнка, не знающего куда ему податься.

Автора данного фильма, который просто решил выпендриться, совершенно не владея кинометрикой, так и хочется послать к дьяволу, учитывая тематику его фильма. Лучше бы он и дальше снимал клипы для Дженнифер Лопез и Бритни Спирс.

Награды и номинации: номинация на премию «Сатурн» за лучший фильм ужасов, фильм-участник Международного кинофестиваля в Вене (Австрия)

1,5/10

Страница фильма «Константин: Повелитель тьмы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Отзыв на фильм «Константин: Повелитель тьмы» (Constantine, 2004)

  • Помню, что смотрел кино на большом экране, когда оно только вышло. И помню, что было неплохое впечатление. Но что характерно, сейчас я не помню из этого фильма почти ничего 🙂

  • MidnightMan

    Кстати, про «Особо опасен» и его мегатупизм. Знаете, почему там персонаж нашего ожидаемого Хабенского так быстро в ящик сыграл? Потому что тамошние сценаристы не знали один главный постамент медицины – при огнестрельном ранении категорически нельзя делать непрямой массаж сердца, хоть оно и не бьётся. А там только его персонаж пулю поймал, так его сразу обступили и давай жать на грудную клетку… чтобы всю кровь ещё быстрее выдавить из бедолаги! Причём, ладно, если бы вокруг него были простые люди (по задумки сценаристов) так они же все там профи, убийцы высшей категории, но… очевидного не знают. И Вы мне скажите, как можно после этого эпизода было продолжать досматривать фильм до конца?.. Ну а про «Костю» я один раз смотрел, за ужином после универа, местами, переключив на мультики про Дональда Дака.

  • vkontakte.ru robertvillain

    Нехудожественные ошибки в фильмах часто встречаются, даже в самых лучших. Меня это поначалу тоже волновало, но потом я рукой махнул. Всё даже отличный сценарист знать не может.

Добавить комментарий

  

  

+ 50 = 54