ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Революция металла — отзыв на фантастический триллер «Максимальное ускорение» (1986)

 

У главного "злого" грузовика "лицо" Зеленого Гоблина из комиксов Marvel

В стареньком незатейливом, но удачно снятом фильме «Максимальное ускорение» играет особо не снискавший лавров ни отца, ни брата – Эмилио Эстевез, вышедший из знатной семьи Шинов. Однако этот факт нисколько не уменьшает и не добавляет впечатлений от просмотра. А вот, что его снял Стив по прозвищу любителей литературных жутиков «Король» — то есть Стивен Кинг – так как раз привлекает! Многие нелицеприятно отзываются о сей кинокартине, но большего там быть и не должно; это в основном по хронометражу локальная клаустрофобная история о восстании металла против органики, без всяких помпезностей трансформеров. Здесь вся прелесть и состоит в преподношении обыденных повседневных вещей, кои окружают каждого, вплоть до этого самого мгновения, когда Ваши глаза бегают по экрану компьютера, а ведь и он способен обозначиться членом революции механизмов! Если, безусловно, отталкиваться от идеи режиссёра.

Кино достаточно оригинально, смело, наивно и интересно на дальнейшее в связи с данной ситуацией фабулы. В последствии я просматривал один недавно вышедший фильм «Грузовики», доподлинно не знаю официальный ремейк ли он или нет, но очень уж похож с разницей в том, что ожили там лишь грузовики. И новая интерпретация выглядит «серее», нежели ранее занимательное восстание.

Стивен Кинг также появился в камео-роли человека у банкомата

Так вот, думаю самым лаконичным и глубоким для раскрытия ценности «Максимальное ускорение» станет его сюжет, но поверхностный, чтобы, ни в коем разе не погубить у незнакомого зрителя интерес, а только пленить его малой толикой повествования. Ведь все гипотетические ситуации «если» всегда или сразят наповал или будут безразличны тому или иному зрителю.

На планету Земля надвигается какое-то странное облако в связи с кометой Ри-М. Этот туман окутывает всю планету и его действие ясно вырывается из всего ожидаемого в представлениях людей. А именно – все механизмы оживают! Их что-то заставляет действовать по собственному усмотрению и крушить живое. Зараза охватывает всё от игрового автомата, стреляющего монетками, до разводного моста.

В данной ситуации разношёрстные представители землян укрываются в захолустном отдалённом от больших городов кафе с заправкой. Но и тут их атакуют машины, даже автоматический кухонный нож!

Борьба сложна и опасна.

Вскоре на пустыре объявляется механизм с армейским пулемётом в подмогу ожившим механическим собратьям на колёсах.

Зажатые волей судьбы люди живут сообществом под постоянным присмотром многотонных грузовиков снаружи, у которых явно в лидерах находиться чёрный трейлер игрушек с зелёной мордой дьявольски насмехающегося гоблина на капоте. Их неустанные фары следят, их колёса всё нарезают круги вокруг пристанища людского, их чудовищная масса металла готова в любой момент раздавить податливую плоть, дробя кости…

Вскоре люди соображают, что не зря машины не губят их всех разом. Те, зловеще кружась вокруг кафе, требуют в молчаливом ожидании, чтобы их напитали животворным бензином.

У людей зреет план по ложному отвлечению кровожадных убийц из металла во благо спасения там, где им не будет страшно это нашествие…

Ву-аля вот и начальная завязка. Далее будет интереснее и интереснее. Одним словом данное кино лучше наблюдать, нежели читать о нём, посему обязательно не упустите возможность окунуться в предложенный актуальный для человечества сюжет от Стивена Кинга, который притягателен тем, что по-новому начинаешь вглядываться в окружающие созданные нами механизмы всюду, коих порой больше, чем самих людей и что только начнётся, если «дети» взбунтуются, подняв бескомпромиссную революцию металла против «отцов»?..

PS: Существует факт о съёмках, где вышедшая из-под контроля газонокосилка лишила глаза оператора. Поистине ужасная трагедия с какой-то дьявольской двойной иронией: забрать частично зрение у человека, работающего с камерой и, причём во время истории с одушевлёнными механизмами. Без мистики никуда и в жизни.

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.


Страница фильма «Максимальное ускорение» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 + 6 =