ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Биография Фредди Меркьюри
 
 
 

Фредди Меркьюри (5.9.1946 — 24.11.1991)

 

Фредди Меркьюри (5.9.1946 - 24.11.1991)

Двадцать лет назад, 24 ноября 1991 года, ушел из жизни знаменитый певец Фредди Меркьюри – бессменный лидер группы Queen. При чем тут страшное кино? Ну, если честно, не при чем – просто дата такая, что не смог не написать о ней, тем более, что Меркьюри – мой любимый певец. Впрочем, при желании между творчеством Queen и страшным кино все-таки можно найти нечто общее (нет, я не о том, что имя Фредди в массовом сознании ассоциируется прежде всего с двумя персонами – одна из которых: Фредди Меркьюри, а вторая… ну, вы догадались). Пожалуй,  самый знаменитый их саундтрек написан к фильму «Горец», речь в которым (хотя все в курсе, наверное) идет о клане бессмертных, отрубающих друг другу головы до тех пор, пока не останется только один. Вот такое мрачное городское фэнтези. Главный злодей «Горца» — психопат-убийца Курган в исполнении неподражаемого Кленси Брауна – вполне мог бы претендовать на место в хит-параде самых отъявленных кинозлодеев.

Также Фредди Меркьюри и Queen написали музыку к фантастическому (но никак не страшному) фильму «Флэш Гордон».

Также Queen часто использовали классические «страшные» фильмы начала XX века в своих видеоклипах: «Radio Ga Ga» использует кадры из антиутопии Фрица Ленга «Метрополис» (надо сказать, очень мрачное кино, предвосхитившее в визуальном плане ужасы концлагерей Второй Мировой Войны). В клипе «Under Pressure» использованы фрагменты классического фильма Фридриха Мурнау о вампире Носферату.

Песни Queen порой можно обнаружить в произведениях Стивена Кинга (об этом подробнее тут).

А «Челюсти» Спилберга (вместе со «Звездными войнами») упоминаются в песне «Bicycle Race»: «Jaws was never my scene, And I don’t like Star Wars» («Челюсти» не в моем вкусе, и я не люблю «Звездные войны»). Ну что ж, Фредди и правда был слишком жизнерадостным человеком, чтобы погружаться в мир кошмаров. Но в его описании собственной музыки я лично нахожу именно то, что привлекает меня в страшном кино:

«Я считаю, что наша музыка – это чистый эскапизм, это все равно как посмотреть хороший фильм. Люди  могут погрузиться в нее, послушать, забыть на время о своих проблемах, получить пару часов удовольствия – и всё; затем выйти, вернуться к собственным проблемам…»

RIP, Фредди!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

9 комментариев Фредди Меркьюри (5.9.1946 — 24.11.1991)

  • MidnightMan

    «Горец», музыка из него, современные бои на мечах, Ламберт, мудрый Коннори — до чего же это всё было так любимо в детские годы…

    • С тревогой читаю периодически новости о ремейке «Горца»… Что это будет? Кстати, фильм о самом Фредди Меркьюри уже запустили в производство. Главную роль в нем сыграет популярный комик Саша Барон Коэн.

      • MidnightMan

        Что с идеей «Горец» сделали в пятой части что ли, где там уже Маклауд из сериала только был и всё время бегал от какого-то бессмертного с синей кожей – удручающий ужас! Думаю, что после ТАКОГО средний ремейк покажется смотрибильным фильмом. А Коэн отчасти похож на Меркьюри, видимо усы из реквизита «Бората» оставит для съёмок. Вообще все эти ремейки и истории о былых личностях всегда пугают ожиданием, я например всё не могу набраться смелости и посмотреть нового Конана. Гляну на постер и такое чувство, что зрителя дурачат, пряча Шварценеггера за кадром.

    • Вроде планируется ремейк «Горца» с Райаном Рейнолдсом в главной роли…

      • MidnightMan

        Непростую задачу поставили перед собой создатели фильма, чтобы не ударить в грязь лицом новинкой перед классным оригиналом.

  • Спасибо за пост, Дима. Фредди Меркьюри очень люблю. А «Флэш Гордон» хоть и не страшный, но очень красивый фильм с замечательной музыкой, сглаживающей недостатки сценария.

    • Обязательно посмотри тогда комедию «Третий лишний» (Ted). Это вовсе не ужастик, но там герои фанатеют от фильма «Флеш Гордон» и даже встречаются… с исполнителем роли Флеша. Который сейчас уже дедушка… 🙂

  • С днем рождения, Фредди!

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =