ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», октябрь 2011, №12

 

Октябрь стал поистине урожайным месяцем для нашего клуба: у нас появились новые интересные авторы и эксклюзивные проекты, мы начали плодотворное сотрудничество с кинопремией КАПЛЯ, количество материалов и рецензий в клубе зашкаливало (одних отзывов больше семидесяти!). В чем секрет? Уж не в мистическом ли празднике Хэллоуин?

Новинки

Среди новинок кинопроката и лицензионного видео в октябре особняком стоит фильм… ммм.. про страшный особняк. Рука одного из самых талантливых страшных сказочников планеты – Гильермо дель Торо – явно чувствуется в его продюсерском проекте «Не бойся темноты». Кстати, в октябре у дель Торо был день рождения: по этому поводу мы провели в клубе мини-опрос по поводу его творчества и выяснили, что лидером ваших предпочтений стал оскароносный «Лабиринт Фавна». Вспомнили мы и о том, что дель Торо, помимо кинопрофессии, еще и писатель! В общем, Гильермо дель Торо без преувеличений можно назвать персоной месяца в КЛУБ-КРИКе.

Среди остальных новинок октября немало «старых знакомых» с летнего фестиваля After Dark, несколько «вампирских» и «оборотнических» новинок (и это не «Сумерки»!), мистический триллер с Дениэлом Крейгом «Дом грез», и еще много чего интересного.

Гость кинопремии - Стюарт Гордон

Кинопремия КАПЛЯ

В прошлом январе КЛУБ-КРИК уже рассказывал вам о ходе первой российской кинопремии в жанре ужасов. Ко второму заходу кинопремии (получившей название КАПЛЯ), мы готовимся еще более основательно. Теперь на страницах нашего клуба вы найдете немало эксклюзивных материалов и интервью из первых рук:

 

 

КРИК-ПАРАД

Впервые мы решили провести голосование не по фильмам, а по… киноперсонажам. Результаты оказались непредсказуемыми: многие «иконы жанра», такие, как Майкл Майерс или Кожаное Лицо, оказались «в хвосте» заветного Топ-23. Зато лидерство в этом КРИК-Параде единолично захватил настолько жуткий и харизматичный персонаж, что его победу никто не оспорит. Даже Фредди Крюгер, скромно довольствовавшийся вторым местом.

Украшение к Хэллоуину в Нью-Йорке

Хэллоуин

В октябре мы были очень рады поздравить вас с Хэллоуином… и получать поздравления от вас! Впечатления о празднике тыквенных голов и страшной нечисти мы собирали по всему свету:

Проект S

Наш постоянный автор Петр Торгачкин в октябре порадовал нас не просто отзывом, а настоящим исследованием любимого жанра «слэшер». Первые выпуски «Проекта S» были посвящены характерным чертам слэшеров, формуле идеального слэшера и первопроходцам в этом каноническом хоррор-жанре:

Классика жанра

В рубрике у нас всегда: самое-самое. На этот раз вас ждет обзор леденящей душу истории Жоржа Франжу о маньяке-хирурге «Глаза без лица», канонический клаустрофобический триллер «Куб» и классика «зомби-жанра» «Реаниматор» от Стюарта Гордона… которого мы, кстати, ждем в гости на кинопремию КАПЛЯ в январе!

Сэм Рейми на съемках "Зловещих мертвецов 2" (1987)

Современные классики

Безусловным лидером этой рубрики в октябре стал вечно непричесанный, но талантливый и самобытный режиссер Сэм Рейми, известный массовому зрителю по трилогии «Человек-Паук», а поклонникам хоррора по франшизе «Зловещие мертвецы». Также в рубрике – фильмы Руджеро Деодато, Брайана Юзны и Питера Уира.

Экранизации

Кто может потягаться по количеству упомянутых экранизаций в КЛУБ-КРИКе со Стивеном Кингом и Клайвом Баркером? В октябре к их «тандему» примкнул… друг и соавтор Стивена Кинга – Питер Страуб! Читаем его книгу «История с привидениями» и смотрим на самого Фреда Астера в главной роли в экранизации этого замечательного романа.

"Фантазм" (1979)

Франшизы

Вышедшая на экраны в канун Хэллоуина третья часть «Паранормального явления» стала поводом вспомнить первые две серии этой стремительно набравшей обороты франшизы… А вот франшизу «Фантазм» мы вспомнили без всякого повода. Просто мы любим это кино!

Ремейки

Жанр кинохоррора трудно представить не только без франшиз, но и без ремейков. Главным ремейком октября стал приквел к знаменитому карпентеровскому «Нечто»:

Один из них - Сьедоу!

Персоны

Именинником в октябре стал не только дель Торо, но и автор самых запредельных историй, маэстро Клайв Баркер. Также своими страницами в клубе обзавелись уже упомянутый нами Питер Страуб… и Джим Сьедоу. Что за Сьедоу? Посмотрите сами:

Такие разные ужасы

На этот раз наши авторы приготовили для вас много рецензий. Очень много. На любой вкус. Только чтобы посмотреть эти фильмы, у вас наверняка ушел бы целый месяц. Читайте и выбирайте для себя самое интересное!

Трейлеры

Хорроров будет много. Хороших или плохих? Как обычно, кино будет разным. А пока смотрим трейлеры и пытаемся угадать, кто станет главным героем будущих выпусков нашего электронного журнала.

КЛУБ-КРИК выражает огромную благодарность всем нашим авторам! В октябре к нам присоединились MidnightMan, RobertVillain и VitoKorleone. Спасибо нашим новым и постоянным авторам: Aleera, d13mon, DarkCinephile, Garik, HemaximusLL, Irina15, Twin_Sister_lj, Петр Торгачкин. Всегда рады быть вместе с вами в КЛУБ-КРИКе: авторы и администраторы клуба Алексей Петров «MaxCady» и Дмитрий Витер «Dmitrythewind»!

До встречи в электронном журнале клуба!

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», октябрь 2011, №12

  • От себя я также хочу поблагодарить всех членов нашего Клуба за их активный вклад в развитие сайта. Октябрь был очень продуктивным месяцем по размещаемым материалам и нашему общению!

  • Номер и правда получился необычайно насыщенным и разнообразным. Надеюсь, что в дальнейшем журнал будет только расширяться и развиваться. Как и наш сайт. Впереди Рождество — самы страшный праздник после Хеллоуина, если верить кино-хоррорам.:)

  • MidnightMan

    От своего имени хотел бы тоже пожелать только самого наилучшего для сайта и всем людям, которые состоят в КЛУБ-КРИКе.

  • Торгачкин Пётр

    Действительно необычный номер. =) Чем дальше — тем интереснее.

Добавить комментарий

  

  

85 + = 88