ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Бэтси Палмер (Betsy Palmer)

 

 Бэтси Палмер (Betsy Palmer)

Авторская статья от Midnight Man

Актриса Бэтси Палмер родилась 01.11.1926, США, Ист Чикаго, Индиана (USA, East Chicago, Indiana), Рост:170 см. За свою насыщенную актёрской деятельностью жизнь ей удаётся сыграть в разноплановых ролях множества жанров. Первые шаги на творческом поприще начались давно, в 51-ом году в сериале «Мисс Сюзан» («Miss Susan»), далее последовала непрерывная череда работ, включая фильм с известным Джеком Леммоном (Jack Lemmon) «Мистер Робертс» («Mister Roberts») и общеизвестные сериалы «Она написала убийство» («Murder, She Wrote») и «Коломбо» («Columbo»), вплоть до нынешних дней. Одним из последних фильмов является очередной документальный сборник интервью людей разных профессий, ответственных за создание и становление долгоиграющего феномена историй о Джейсоне; кино, производства США носит название «Его звали Джейсон: 30 лет «Пятницы 13-е» («His Name Was Jason: 30 Years of Friday the 13th»). И раз была затронута тема «Пятница 13-ое», то обязательным упоминанием станет роль актрисы – миссис Памелы Вурхис (Pamela Voorhees). Собственно сиё появление станет своего рода популяризацией её имени в определённых кругах любителей кино хоррора.

Затрагивая упомянутую роль, бытует несколько интересных фактов. Во-первых, «Пятница 13-ое» получил номинацию крайне незавидной премии «Золотая малина» по двум категориям: Худшая картина — Шон Секстон Каннингем, Худшая женская роль второго плана — Бэтси Палмер. Во-вторых, актриса связывает своё участие в проекте с нуждой в гонораре, на коей она сумела купить себе необходимый новый автомобиль, иначе кино не удостоилось бы её персоны. В-третьих, она, прочитав сценарий, назвала его – «a piece of shit» (думаю, устойчивое английское выражение в переводе не нуждается). В-четвёртых, сыграть в продолжение картины её пришлось уговаривать очень долго и нудно. В-пятых, камео роли в иных частях актрису категорически не устраивали, и она была непреклонна, а именно «Последняя пятница: Джейсон отправляется в ад» и «Джейсон X»; собственно посему, где создатели не могли обойтись от персонажа мамочки Джейсона, приглашались другие актрисы («Фредди против Джейсона» — Пола Шоу, а в новом ремейке — Нана Визитор). В-шестых, вначале данную роль предлагалось исполнить Эстель Парсонс (Estelle Parsons), не только сугубо актрисе, но и режиссёру на Бродвее. И в-седьмых, видимо из-за громкой отрицательной критики в свой адрес от ранних поклонников благодаря роли Памелы Вурхис, актриса так отрицательно настроена к ней.

Однако, не взирая на все тернии и слухи, сей персонаж и вывел имя Бэтси Палмер на уста к новому огромному количеству зрителей.

PS: От себя хотелось бы пожелать актрисе крепкого здоровья и долгих лет творческой жизни.

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 × = 30