Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Вой в сумерках — отзыв на фильм «Вой: Перерождение» (The Howling: Reborn, 2011 г.)

 

Эксклюзивный отзыв для сайта Клуб-Крик.

Успех «Сумерек» у девочек – подростков породил несколько продолжений этой романтичной истории о любви хорошенького вампира  и хорошенькой девушки. А так же желание коллег по цеху тоже заработать славы и денег подобными душераздирающими мелодрамами. «Вой: Перерождение» как раз из их числа. Только на этот раз любовь вспыхнула между красавчиком – оборотнем и его одноклассницей. Впрочем, Уилл Кидман не был уверен, что он оборотень, но в своих сомнениях к этому склонялся. Сомнения, на мой взгляд, оправданы —  этот смазливый хлипкий «ботаник» в очках похож скорее на Гарри Поттера, чем на мощного вервольфа. Но это становится традицией, что кровожадные монстры  на экране милы, нежны  и романтичны. А еще их ужасает сама мысль о том, что они должны убивать людей. Какой ужас, вы только подумайте! Тем более, что Уилл рожден от мамы оборотня, якобы умершей при родах,  и папы человека. Так что может все и обойдется и голубая луна не превратит его в монстра? 

В жизни Уилла совпало сразу несколько важных событий: ему исполнилось 18 лет, через  три дня  он заканчивал школу, а ещё ему вдруг ответила пылкой взаимностью Элина, в которую он был влюблен  и из-за которой имел постоянные стычки с её парнем. А еще он стал чувствовать в себе странные изменения, все обостряющиеся с приближением полнолуния, голубой луны. Именно в ночь голубой луны молодой оборотень превращается в волка, так написано в книгах, которые Уилл изучал в последнее время. Он вообще умный мальчик  и примерный ученик. В кадре часто звучат его мысли о себе и о жизни. Банальные и затертые до дыр, так же, впрочем, как и диалоги между персонажами фильма. Такие, например: «Мир делится на тех, кто берет все что хочет, и тех, у кого это отнимают», «Ты так долго жил в своем безопасном мире, что теперь боишься что – то сделать», «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».  Даже считать не хочу, в скольких фильмах я уже подобное слышала. И таких «свежих мыслей» в фильме хватает. Очень средняя игра актеров, произносящих банальный текст, задыхаясь от пафоса, это определенно показатель слабого сценария  и слабой же постановки. Первую половину фильма мы наблюдаем, как развиваются романтические отношения  между Уиллом и Элиной, во второй его половине – за тем, как любящая пара борется с монстрами, пришедшими за Уиллом и как Уилл борется с монстром в себе ради большой и красивой любви.

Если бы я была поклонницей «Сумерек», я бы умилялась, глядя на романтичного красавца – оборотня, страстно желающего любить и быть любимым и самоотверженно сражающегося с родной мамочкой и её зубасто – клыкастой свитой за право любить и оставаться человеком, а не рвать людей в клочья каждое полнолуние. Но я далеко не поклонница вампирской саги. И удовольствия от «Воя» я тоже не получила. Грим оборотней и спецэффекты меня тоже не впечатлили. Ивана Милиевич в роли матери Уилла своей игрой, на мой взгляд, очень сильно портила и без того слабый фильм. Лэндон Либуарон (Уилл) изо всех сил старается подражать Роберту Паттисону, что, впрочем, оправдано и логически и сценарно. Зачем лепить новый образ, если старый проверен и эффективен в привлечении поклонниц от 10 до 17 лет.

Финал у фильма довольно нелепый, но зато очень эффектный. Это я про сожженную в борьбе с оборотнями школу, отблески пожара в которой отражаются на счастливых лицах выпускников и изумленном лице директора школы, который как раз в это время торжественно вручали аттестаты этим самым выпускникам на школьном дворе. Кстати, а почему вручение надо было проводить на школьном дворе в дождь и под зонтами, а не в  актовом зале школы? Это не единственный ляп в фильме, но самый запоминающийся. Действительно, о таком счастье, как увидеть сгоревшую школу, выпускники и мечтать не могли! :). И уж такой выпускной они  точно никогда не забудут!

Фильм могу рекомендовать фанатам «Сумерек». Любителям настоящих качественных ужасов лучше пересмотреть фильм «Вой» Джо Данте. Или же «Американского оборотня в Лондоне» Джона Лэндиса. Тоже про любовь начинающего оборотня  и медсестры, но ставшего шедевром жанра. А вот «Вой: Перерождение» Джона Нимзики я к удачным фильмам отнести не могу.

Страница фильма «Вой: Перерождение» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

9 комментариев Вой в сумерках — отзыв на фильм «Вой: Перерождение» (The Howling: Reborn, 2011 г.)

  • Да… Остается вопрос, какое все это имеет отношение к франшизе «Вой»? Кстати, пятая серия франшизы называлась почти так же: Howling V: The Rebirth (1989)

    • Фильм снят по книге Гэрри Брендера «Howling II» переводчик перевел как «Зов 2». Так что возможно это новая версия франшизы. Насколько я помню, в старой вторая часть называлась «Твоя сестра — оборотень» и сюжет был другим.

      • Про сестру-оборотня — это не трилогия Ginger Snaps?

        • Я не знаю, как по — английски. Но это экранизация того же Гарри Бренднера. И там 3 книги: «Вой» , «Вой 2» и «Вой 3. Эхо». Вторая часть фрашизы из 7 фильмов, режиссер Филипп Мора. Вся франшиза выходила так же отдельным альманахом на ДВД. У меня есть он. А Джо Данте экранизировал первую книгу Бренднера. Лучший фильм, породивший всю франшизу. Ну а этот — восьмая часть, получается. Просто трактовка изменилась. И больше напоминает попытку сделать новую сагу, типа «Сумерек». Пока тема в ходу:)

  • MidnightMan

    Выходит это продолжения фильма «Вой 7», там где персонажи нелепым образом всё скитались взад-вперёд по какому-то замку, а за ними бегал (точнее, сказать его толком в кадре и не было, а лишь голова, да просто камера, точно «Зловещие мертвецы») оборотень?

    • Нет, это не продолжение «Воя 7». Все фильмы этой франшизы представляют собой отдельные истории про оборотней, не связанные между собой сюжетно. Там нет сквозных героев и действие происходит а разных местах. Просто это отдельная история про оборотня, экранизация той же книги.

  • MidnightMan

    Понятно.
    Кстати, Ирина, не могу не сделать Вам комплимент, что Вы первая девушка, которая так интересно рассуждает о фильмах ужасов и даже некоторых, весьма, редких, встреченная мной. Пусть даже и в интернете. Нет, знал я, конечно, девушек любящих смотреть ужастики, но вся критика или познания на эту тему сводились вроде: «Ой, это самый страшный фильм в моей жизни – Оборотни» Уэса Крэйвена (!?!), или «Где-то я видела этого типа в хоккейной маске раньше… а нет, это я с хоккеем фильм перепутала». Что-то в этом роде. А Вас очень интересно читать, находить что-то новое в хорроре, коим я давно увлекаюсь в кино и летаратуре.

    • Спасибо:). Ну, я просто люблю кино вообще и ужасы в частности. И отзывы пишу не только на них. Если интересно, тут более расширенный блог с отзывами. http://movister.ru/users/55/texts/
      А пишу… Ну, просто свои мысли и впечатления высказываю:). Это не очень сложно, если они есть. 🙂

      • MidnightMan

        Я Вас понимаю, тоже люблю Кино вообще. Конечно, если оно хорошее. А жанры смотрю любые (даже боевики – представьте себе, и среди них бывают шедевры в своих малых поджанрах, в определённом смысле, например «Ж.К.В.Д», я бы ему Оскара дал и не только из-за смелости Ван Дамма, а вообще за всю структуру повествования), но ещё с самых ранних лет тяготею к хоррору, должно быть, по той причине, что в нём я впервые смог увидеть настоящее зрелище, реальных натуралистичных чудовищ и открытую яркую эмоцию. В лет где-то шесть или пять мне проще всего было понимать комедии и хоррор, но второе перебороло и сейчас уже более сегментировано рассматриваешь данный жанр, хотя иногда и просто кайфуешь от лёгкого ужастика.

Добавить комментарий

  

  

4 + = 11