ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Технологические монстры 21 века — отзыв на фильм «Гибрид» (Super Hybrid, 2010 г.)

 

Каких только автомобилей не встретишь в наше время. Седаны, внедорожники, грузовики и прочее. Небывалый размах приобретает и гонка на рынке между мировыми производителями автомобилей. На какие только изыски не идут конструкторы, дабы сделать свою продукцию не только безопасной и экономичной, но и наиболее привлекательной для покупателя. Проходит время обычных машин. Им на смену приходят автомобили-гибриды, с двумя, а то и более двигателями. Электрический и бензиновый, роторный и на солнечных батареях. А что же будет венцом творения? Живая материя, несущая в себе настоящее мыслящее сознание автомобиля? Вот вопрос — а нужен ли им будет тогда водитель? Итак, «Гибрид», год 2010.

Тема автомобилей, обретших способность мыслить, не нова в кинематографе. Немаловажную роль здесь сыграл Стивен Кинг и его произведения «Кристина», «Грузовики (Зона 51)», «Максимальное ускорение», в чем-то даже и «Давилка». Были и другие представители авто-хоррора, но было их не так уж и много. А почему? Сложно выжать что-то новое и оригинальное из этой идеи, или же она не так сильно востребована у зрителя? И вот еще одна попытка пробудить зрительский интерес к машинам-убийцам.

Честно признаться, очень сложно выразить свои впечатления от этого «шедевра». По всем параметрам это самый обычный грайнд-хаусный треш. Малоизвестные, полупрофессиональные актеры, прямолинейность сюжета и невзрачные спецэффекты. Действие по большому счету развивается в одном помещении, так что разнообразие картина похвастаться не может. Практически полное отсутствие более-менее зрелищных эффектов и присущая многим фильмам ужасов оплошность, выраженная в некоем «бессмертии» героев. Героиню Шеннон Бекнер несколько раз сбивают, она падает с большой высоты, ее протаскивает под машиной по асфальту немалое расстояние, но она, как ни в чем не бывало, продолжает сражаться за свою жизнь. А ее друзья по несчастью от незначительных внешних «раздражителей» корчатся в судорогах или мрут, как мухи. И как вообще все это растянуть на целых полтора часа?

Казалось бы — можно начать зевать минут через 10—15 после начала. Однако же, что для меня крайне удивительно, за все время просмотра ни разу не проскочила мысль посмотреть, сколько осталось до конца фильма. В чем же причина? С одной стороны, как бы странно это ни звучало, тому виной некая оригинальность идеи. Автомобиль, который не совсем и автомобиль, а существо, способное менять свой облик (что-то подобное припоминаю лишь в картине «Грузовик» 2009 года). Действие развивается в замкнутом, относительно небольшом пространстве (трехэтажная авторемонтная мастерская), и просто интересно, на что хватит фантазии сценариста и режиссера в таких условиях. И хотя с каждой минутой повествование все больше и больше теряет связь с действительностью и все больше погружается в бездну психоделики и безумия, но, тем не менее, это все более-менее смотрится.

То ли идея на самом деле оригинальная и интересная, то ли просто из чувства любопытства, как далеко может зайти неуемная фантазия режиссера, и какой еще бред выльется на зрителя, но фильм вполне способен заинтересовать любителей «кино не для всех». Или, на худой случай, красить алкогольную вечеринку. Следите, на чем вы ездите (или что вы смотрите), господа!

Страница фильма «Гибрид» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Технологические монстры 21 века — отзыв на фильм «Гибрид» (Super Hybrid, 2010 г.)

  • HEmaximusLL, не отвечайте на вопрос развернуто, чтобы не спойлерить лишний раз, просто скажите: в финале становится понятно — что это за тварь, и почему она такая (в виде машины)? Или природа Зла так и остается за кадром?

    • HEmaximusLL

      Нц все не совсем так. Что это за тварь и почему она такая становится ясно очень быстро и создатели фильма не делают из этого большой тайны. Основной упор идет именно на действие, но никак не на интригу.

    • Сегодня фильм будет по ТВ.

  • Посмотрел трейлер — ой, как постарел Одед Фер («Мумия», «Обитель зла 3»)!

  • Посмотрел по ТВ — в общем не очень понравилось. Уж больно трешевая задумка — монстр со щупальцами, «маскирующийся» под автомобиль.

Добавить комментарий

  

  

× 5 = 30