ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Слепо-тупые людоеды — отзыв на хоррор «Племя» (The Forgotten Ones, 2009 г.)

 

Эксклюзивная рецензия на «Племя» (The Forgotten Ones), специально для сайта КЛУБ-КРИК.

Рецензия на фильм-участник Хоррор-фестиваля After Dark в России

Молодой богач Питер отправляется в краткосрочное плаванье на яхте вместе со своей девушкой и несколькими друзьями. Вскоре яхта садится на мель, и молодежь оказывается на тропическом острове. Кажется, что райский клочок земли необитаем, но вскоре из леса начинает раздаваться страшное рычание.

«Поворот не туда» плюс «Спуск» — то, что сразу хочется сказать по окончании просмотра. И с грустью констатировать, что «Племя» существенно хуже как первого, так и второго.  И дело даже не в откровенно-бесстыдном «клонировании», а в наплевательском отношении к сценарию с точки зрения логики происходящего, и общего смысла истории.  Кажется, что если уж сознательно снимаешь откровенно вторичную «мясорубку», то просто возьми все лучшее, что было в проверенных хитах и грамотно соедини между собой. Но сценарист и режиссер Джордж Ихл, даже при очевидном заимствовании чужих идей пытается бездарно «изобрести велосипед», тужась создать необычных чудовищ. В принципе, у него это даже получилось, но только в худшем смысле данного понятия.

То, что яхта с героями «приплывет не туда» —  очевидно с самого начала, и данный штамп особо не раздражает, так как стал классическим элементом большинства современных молодежных хорроров. Куда хуже, что после крушения яхты, действия персонажей перестанут подчиняться здравому смыслу, причем как «хороших» туристов, так и «плохих» аборигенов. То есть, «безмозглое мясо» пришло в руки «идиотским хищникам», под стать друг другу 🙂 Дегенеративные мальчики и девочки будут делать все возможное, чтобы их поскорее съели, а каннибалы продемонстрируют верх тупости, предоставляя «дичи» массу возможностей остаться в живых. Этот «цирк слабоумных» начисто убивает саспенс, на котором «Племя» и держится, так как спецэффектов и визуальных ужасов в фильме очень мало. 

Чёрт бы с положительными идиотами, они такие во многих фильмах ужасов, но главный смысловой кошмар творится с монстрами. В соответствии с названием – это древнее племя диких полуобезьян, которое живет на острове с незапамятных времен, и питается туристами, приплывающими потусить. По аналогии со «Спуском» Нила Маршалла, людоеды – слепые, и находят пищу по звуку и запаху. Но по ходу пьесы выясняется, что здешние каннибалы еще и абсолютно тупые. Причем их клиническая глупость идет в разрез с прологом фильма, где на примере других жертв показано, что чудища умеют быстро и грамотно находить и убивать вооруженных людей, и отсутствие зрения монстрам в охоте абсолютно не мешает. А с «потерпевшими яхтокрушение» справится опытным людоедам-охотникам как-то очень сложно! У них в погоне за героями помимо зрения еще хромает слух, обоняние, а главное – ум, пусть и на уровне диких животных. По идеи, с момента первого нападения, с учетом расстановки сил, вся беготня по лесу должна была закончиться минут за 10-15 экранного времени, но в итоге вроде как голодные монстры страшно «тормозят». В фильме даже есть пара-тройка неплохих напряженных сцен, но они «не работают» на фоне остальной экранной бредятины. 

Из положительных моментов можно отметить только эффектную «озвучку» чудовищ, да неплохую операторскую работу. По всем остальным параметрам, «Племя» — дичайший трэш, включая никакущую концовку.

Страница фильма «Племя» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Слепо-тупые людоеды — отзыв на хоррор «Племя» (The Forgotten Ones, 2009 г.)

Добавить комментарий

  

  

6 × = 6