КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рецензия на трэш-слэшер «Комната резни!» / «Монтажная» (The Cutting Room!, 2004)

 

После того, как один из голливудских кинокритиков написал негативную рецензию на малобюджетный фильм, снятый Энджел Корман, Энджел решила отомстить тем, кто, по её мнению, был виновен в её несостоявшемся режиссёрском дебюте.

 

Эта малобюджетная дебютная (!) работа начинающего режиссёра, сценариста, продюсера и актёра Криста Рафти (забавно, что в оригинальном названии «The Cutting Room!» обыгрывается другое значение этого словосочетания — монтажная) как раз является примером грамотного трэша, то есть трэша плохого вкуса. В связи с этим не приходится удивляться камео классика трэша Ллойда Кауфмана, как и его постоянному актёру Трэнту Хааге, сыгравшему третьестепенную роль продюсера. Забавно, что Ллойд Кауфман, сыгравший того самого кинокритика, излагает взгляды на киноискусство прямо противоположные его собственным, что иначе как иронией по отношению к нему как автору со стороны молодого режиссёра и не посчитаешь.

Но эти два известных кинодеятеля, пожалуй, и есть лучшее, что есть в этом своеобразном мета-слэшере (ведь речь идёт о съёмках (пусть и мнимых) слэшера). Спецэффекты довольно низкого качества (что и неудивительно, учитывая очень маленький бюджет), из-за чего большая часть убийств выглядит неправдоподобно. Также ощущается и неопытность режиссёра во второй половине фильма, поставленной по большей части на уровне любителя. Однако фильм, тем не менее, неплох в своём поджанре, демонстрируя экшен с самого начала. Кого-то, возможно, и смутит дешёвая цифровая камера, дающая картинку, сходную с 8-миллиметровой камерой, которая является любительской, но таковы уж очень многие малобюджетные (если не сказать дешёвые) трэш-фильмы ужасов, которые снимают в США. Да и предназначены эти фильмы для узких кругов любителей трэша, а не для массового зрителя, над вкусами которого это направление как раз и издевается, демонстрируя вместо общепринятой «мусорную» эстетику, которую надо либо принять, либо отвергнуть. А что касается слэшера как поджанра фильма ужасов, то «Комната резни!»  включает в себя, в общем то, всё, что должно быть в настоящем слэшере. А это, согласитесь, уже неплохо.

В заключение хочется сказать, что, в отличие от дебюта главной героини фильма, режиссёрский дебют Криста Рафти в целом состоялся. А это значит одно – ему не придётся никого убивать. И покончим на том.

5,5

19. 02. 2010

Страница фильма «Монтажная (Комната резни!)» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Рецензия на трэш-слэшер «Комната резни!» / «Монтажная» (The Cutting Room!, 2004)

Добавить комментарий

  

  

83 + = 89