ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мы не те, кто мы есть — отзыв на хоррор «Нечто» (The Thing, 2011 г.)

 

Не вдаваясь в сюжетные дебри, которые совсем недалеко ушли от оригинала, стоит сказать, что новое «Нечто», является достойным приемником детища Карпентера. Идея если не продолжения, то уж точно приквела, была заложена ещё в оригинальной картине. Но удручающие кассовые сборы поставили крест на этом начинании. На целых 29 лет…

Хайниген прекрасно понял, что спустя три десятилетия, фильм мастера всё ещё недосягаем в плане построения композиции и чётко выверенного саспенса. Поэтому, здесь и сейчас, мы наблюдаем повторение истории, что ни в коем разе не плагиат, а дань уважения шедевральной работе. Но дело не ограничилось простым копированием, а превратилось в переосмысление с позиции сегодняшнего дня. Режиссёр не побоялся привнести в картину ряд оригинальных идей, органично вписавшихся в происходящее. Видна тщательная работа с оригиналом. Скрупулёзное изучение самых мелких деталей, ожидаемо перекочевавших в продолжение.

Стоит похвалить и за крайне удачную визуальную составляющую. Фильм не ударился в буйство бездумных спецэффектов и не пытался превзойти жуткое наследие Роба Боттина. В эру компьютерной графики, монстр выглядит крайне натуралистично, что обусловлено именно старанием его создателей, а отнюдь не техническим прогрессом. Гротескный внешний вид и полное отсутствие каких-либо гуманоидных аналогов, превращает эту тварь в поистине ужасающее существо.

Особо лестные чувства вызывает новый тест на определение пришельца(хоть его КПД и стремится к 0), подкупающий своей простотой и новизной. Концовка смогла проложить логический мостик к фильму 1982 года и вывести из повествования отсутствующих в оригинале героев. Но стоит пожурить за некоторое провисание повествования и мелкие логические ляпы.

Странно, но если рассматривать каждый аспект фильма, то он, в той или иной степени, но будет уступать оригиналу. Но это именно тот случай, когда за уровень исполнения ни грамма не стыдно, а невозможность конкуренции связана лишь с недосягаемостью планки предшественника.

В конечном итоге получился неплохой приквел и практически образцовый ремейк, уступающий лишь в силу золотого правила того, что оригинал всегда лучше(тем более такой), вне зависимости от количества прошедших лет. Рассматривая фильм отдельно, стоит сказать, что это действительно мрачная и жуткая история, хоть и не такая безнадёжная, как в 82-м. В любом случае, после просмотра, у вас возникнет стойкое желание пересмотреть оригинал. Ну а если вы с ним не знакомы, то я вам искренне завидую.

Страница фильма «Нечто» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =