ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Истина где-то там… — отзыв к фильму «51» (2011)

 

Секретные объекты всегда привлекали внимание общественности. Испытания новейшего вооружения, техники, методов защиты и нападения — так ли есть все на самом деле, или же это всего лишь прикрытие, призванное увести любопытных в сторону от правды? Странные вспышки, звуки, явления. Испытания новейших технологий? Или контакты со внеземным разумом? Нам, простым людям, этого знать не дано. Итак, «51».

Чем так влечет к себе любопытных так называемая «Зона 51»? Сверхсекретная база, даже само существование которой отрицается людьми «свыше». Вымершая днем, ночью она оживает. Странные звуки, светящиеся объекты в воздухе. Естественно, со временем пойдут слухи об НЛО, контактах с инопланетянами. Военные же утверждают, что это всего лишь испытания новейшей техники. Именно своей высшей секретностью, таинственностью и привлекает эта база. Поставив перед человеком сундук и запретив его открывать, мы, тем самым, провоцируем его, и в какой-то момент он не выдержит и заглянет внутрь. Если сможет. Тоже самое и с базой. Вот она совсем рядом, но доступа к ней нет, и все, происходящее внутри, засекречено. Просто магнит для репортеров и людей интересующихся. И эта атмосфера неизвестности, тайны и привлекает.

Чего совсем нельзя сказать о данной картине. Для начала сам факт того, что на действующую базу открывают доступ для кого бы то ни было удивляет. Понятно, что он направлен на развития сюжета, чтобы придать ему «сочности», разнообразия. Но можно было хотя бы атмосферу подходящую сделать. Хотелось бы увидеть хотя бы что-то наподобие первой «Обитель зла». Группа людей входит в закрытую лабораторию, идет ее постепенный осмотр. И лишь со временем открываются ее страшные тайны. Здесь же, буквально в самом начале создатели раскрывают все карты, давая нам исчерпывающую информацию о том, с чем предстоит столкнуться героям. Атмосфера, как таковая, пропадает, остается лишь действие. Что стоило чуть-чуть подержать пришельцев за пределами кадра? И денег бы сэкономили на их появлении и зрителя заинтриговали. Да и на восприятии картины это отражается не лучшим образом. Не получается сопереживать героям, пугаться вместе с ними, когда уже заранее знаешь, что их ждет. Да и глядя на самих героев не замечаешь, чтобы они особо удивлялись происходящему, истоком чего является слабая актерская игра. Запоминающимися персонажами здесь можно назвать только инопланетян, да и то не всех.

Но хотя бы вторая половина фильма получилась более-менее удачной. Когда уже все карты раскрыты, секреты разгаданы дело остается за малым — за действием. Благо в этом плане есть на что посмотреть. На экране постоянно что-то происходит, кто-то умирает, мелькают пришельцы. Конечно, дизайн последних оставляет желать лучшего, но, тем не менее, даже такие они вызывают небольшую долю положительных эмоций. Очень понравилась сцена в духе «Нечто» Карпентера, когда герои пытались выяснить путем простейшей проверки, кто из присутствующих замаскированный инопланетянин. Спасибо создателям за пробужденную ностальгию. Крови достаточно, для одномиллионного бюджета спецэффекты на вполне высоком уровне. Фантастический боевик среднего уровня.

Не забыли, конечно, поглумиться и над острыми социальными вопросами. Теория заговора сквозит, наверное, в любом фильме, так или иначе затрагивающем тему пришельцев. Не забыли и о коварной и жестокой человеческой душе, что ярко отражено в сцене, когда один из, скажем так, «добрых» инопланетян узнает страшную правду о том, что стало с его «товарищами». И тут же это с лихвой перекрывается самоотверженностью и самопожертвованием военных ради высокой цели.

Вполне сбалансированная история, но без особых изысков. Каким и должен быть фантастический боевик.

Страница фильма «51» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

31 − = 22