КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Гильермо дель Торо — 47!

 

Гильермо дель Торо с одним из самых знаменитых своих персонажей - Фавном (актер Даг Джонс)

Сегодня день рождения у режиссера (а с недавних пор и писателя), которого так и хочется назвать «страшным сказочником». Собственно, такой титул я бы присвоил всего двум современным режиссерам: Тиму Бертону, и, имениннику сегодняшнего дня: мексиканцу Гильермо дель Торо!

Его биография вполне подходит под определение «всего добился сам». Дель Торо начал интересоваться кино, гримом и спецэффектами, когда ему было всего восемь. Получив «кино»-образование в Гвадалахаре (Centro de Investigación y Estudios Cinematográficos), он «набил руку» в телевизионном «хоррор»-сериале «La Hora Marcada» («Отмеченный час»), организовал собственную кинокомпанию. Сняв в 1993 году за 2 миллиона долларов свой первый полнометражный хоррор «Хронос», дель Торо обратил на себя внимание Голливуда, где ему доверили за 30 миллионов совершенно трешевый сюжет о человекообразных тараканах-мутантах «Мутанты» (Mimic, 1997). Несмотря на постоянные трения со студией и на личные трудности (во время съемок отец дель Торо был похищен в Мексике бандитами, и был отпущен после уплаты выкупа), дель Торо доказал, что из такого бросового материала можно сделать отличное интригующее кино (впоследствии превратившееся во франшизу).

В дальнейшем дель Торо чередовал съемки «в родных пенатах» с работой в Голливуде, и за короткий срок и сравнительно небольшое количество фильмов стал одним из самых известных режиссеров в мире. Его «Лабиринт Фавна» получил 3 Оскара, его неповторимый визуальный стиль – гротескное смешение обыденности и страшного волшебства – чувствуется не только в его режиссерских, но даже в продюсерских работах («Приют», «Не бойся темноты»). Какое-то время дель Торо даже находился «у руля» такого мегапроекта, как «приквел» к «Властелину Колец» – «Хоббит», но в итоге вернул бразды правление Питеру Джексону, оставшись в проекте, как автор сценария. В соавторстве с Чаком Хоганом дель Торо попробовал себя в качестве писателя, опубликовав первые два тома трилогии «Штамм» (на русском языке опубликован первый том)

КЛУБ-КРИК поздравляет знаменитого режиссера с днем рождения, и предлагает вам выбрать ваш самый любимый фильм из режиссерской фильмографии Гильермо дель Торо (голосовалка слева!)

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Гильермо дель Торо — 47!

  • Aleera vk.com Aleera

    С радостью присоединяюсь к поздравлению!
    Люблю фильмы Гильермо и очень хочу, что бы поскорее пошла работа над «Хребтами безумия»

Добавить комментарий

  

  

60 − 55 =