ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Я пришел сознаться!» — отзыв на фильм «Мистер Никто» (The Traveler, 2010 г.)

 

Эксклюзивная рецензия на хоррор «Мистер Никто» (The Traveler, 2010 г.), специально для сайта КЛУБ-КРИК.

В канун Рождества в полицейский участок маленького городка заваливается странный тип. Незнакомец заявляет копам, что совершил убийство и явился с повинной. И после того, как полицейские закрывают его в камере, в участке начинают происходить ужасные иррациональные события…

 

После запредельно-идиотского «Человека-акулы» 2005 года, трэшмейкер Майкл Обловиц решил «творчески вырасти» и сделать атмосферно-навороченный мистический триллер. Причем такой, чтобы зритель в процессе просмотра думал и гадал: что же вообще происходит и чем все закончится? Впрочем для Обловица амбициозными благими намерениями оказалась вымощена дорога в Ад, ибо получилась конкретная лажа, ввергающая в уныние.

Поначалу фильм кажется вполне смотрибельным и даже увлекательным. Когда в начале картины зловещий герой харизматичного Вэла Килмера говорит обескураженным копам, что он – убийца и хочет покаяться, сразу нутром чуешь, что полицейским можно только посочувствовать, и мало им не покажется. А далее ленту начинает окутывать мистический туман, когда становится понятно, что безыменный персонаж Килмера – не просто «мокрушник», а вообще какое-то потустороннее существо.

Более половины своей продолжительности «Мистеру Никто» удается удерживать зрительское внимание, даже несмотря на свою конкретную занудность и аляповатость (конечно же, задержанных убийц полиция не обыскивает, не заковывает в наручники, а еще поворачивается к ним спиной при конвоировании и т.д. и т.п.). Более того, открывается еще одна любопытная сюжетная линия, благодаря которой происходит рокировка в плане нравственного определения «хороших» и «плохих» героев в фильме.

Но чем ближе развязка, тем бредовее становится кино. Создав неплохую и ясную сценарную концепцию «преступления и наказания», Обловиц сам же все портит, еще раз меняя местами «хороших» и «плохих». В результате кино не радует неожиданными сюжетными поворотами, а кажется откровенной ахинеей. Смысл истории разваливается на глазах, и режиссер окончательно запутывается в собственных идеях. Финал окончательно «сносит крышу» в плохом смысле, откровенно хочется плеваться и ругаться – «ну что за ерунду я посмотрел?»

 В сухом остатке из положительных моментов остается только парочка эффектных сцен убийств, да талантливый «плохиш» Вэл Килмер, который фильм не спасает, но делает его чуть лучше. А режиссера со сценаристом после такой бредятины нужно гнать из мира кино, честное слово.

Страница фильма «Мистер Никто» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария «Я пришел сознаться!» — отзыв на фильм «Мистер Никто» (The Traveler, 2010 г.)

  • «Господин Никто», «Мисс Никто», теперь и «Мистер Никто»… Да уж, названия переводить у нас умеют. Причем «локализаторы» сами себя поймали в ловушку — перевести название просто как «Путешественник» уже нельзя, потому что так уже назвали другой фильм, который в оригинале был «Tripper».
    http://klubkrik.ru/2011/05/puteshestvennik-the-tripper-ssha-2006/
    А «Tripper» можно было перевести как… впрочем, не надо… 🙂

    Что касается Вела Килмера, то для меня он — звезда одного-единственного фильма — «The Doors», в роли самого Джима Мориссона. Мистическое перевоплощение. Остальные роли Килмера меня совершенно не трогают почему то… Даже по кадру выше видно — сытое, довольное лицо. Ну какая тут мистика?

    • Ну, у меня к Килмеру отношение получше:) Да, согласен, Джим Моррисон в «Дорз» — это феноменально сыгранная роль, лучшая в карьере Килмера. Но как пример того, что Вэл может быть чертовски выразительным и интересным актером, рекомендую криминальную драму «Море Солтона» (The Salton Sea) — интересный захватывающий фильм с отличной актерской игрой Килмера. Еще могу порекомендовать боевик Дэвида Мэмета «Спартанец», где Вэл убедителен в роли «спеца».

      Ну а по теме нашего Клуба просто напомню, что Килмер, кроме данного фильма, играл в хорошем зооохорроре «Призрак и Тьма», в экранизации романа Герберта Уэллса «Остров доктора Моро», в эффектном триллере Ренни Харлина «Охотника за разумом», ну и еще в нескольких малобюджетных триллерах и хоррорах.

  • MidnightMan

    А ещё был фильм «Громовое сердце». И кстати, хорошо, что Вэл Килмер (творчество коего я очень уважаю) стал таким холёным, думаю это для его ролей только плюс, хоть не будут больше предлагать роли Бэтмена, а только серьёзные.

Добавить комментарий

  

  

23 − 20 =