ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Трэш-софт-порно в 3D — отзыв на хоррор «Пираньи 3D» (Piranha, 2010 г.)

 

Рецензия написана в августе 2010 года.

Наверное, на данный момент времени, «Пираньи» — самый крутой ужастик в формате 3D. И дело даже не в том, что новая лента Александра Ажа, такое уж обалденно классное кино. Просто в трехмерном формате снято пока мало фильмов ужасов, и на этом «безрыбье», «Пираньи» — та ещё рыбка! 

Интересно, что делать подобное кино, которое является только кроваво-зрелищной резвлекухой, и ничем более, взялся француз Александр Ажа. Если изучить творчество режиссера до данного проекта, то становится очевидным, что для Ажа всегда были важны не только спецэффекты в хоррорах, но также сама история и драматургия («Кровавая жатва», «У холмов есть глаза», «Зеркала»). Здесь же француз откровенно плюнул на сюжет и драматическую составляющую, и все творческие силы потратил на визуализацию кровавого трэша, вперемешку с откровенной эротикой. 

Впрочем, ничего плохого в том, что «Пираньи» — это нереалистичный, штампованный и даже глупый фильм, нет. Ажа прекрасно понимал, что снимает, с художественной точки зрения, низкопробное кино, и даже не пытался сделать его хоть чуточку серьезным. «Пираньи» — это безбашенный «черноюморной» хоррор, который призван ужасать, веселить и сексуально возбуждать зрителя, и делает все это на пять с плюсом. Я уже предвижу кучу отрицательных отзывов на этот фильм, который будут ругать за тупость, банальность, «порнушность», жестокость и бесстыдство. И блюстители нравственности будут правы в своём праведном гневе. Другое дело, что это кино просто не для них. 

Сюжет фильма можно рассказать буквально в 2-х слова: на дне курортного озера неожиданно произошло землетрясение, и из образовавшейся расщелины-пещеры выплыла многотысячная стая доисторических пираний. Голодные кровожадные рыбки отправились на молодежный праздник, где многосотенная толпа пацанов и девчонок бухала, резвилась и плескалась в воде. И началось кровавое пиршество! 

Условно, творящееся на экране можно разделить на три составляющие: «попки-письки-сиськи», цинично-бессовестный юмор и чрезвычайно жестокую трапезу прожорливых рыбок. Причем Ажа показывает всё честно и откровенно: если это эротическая сцена, то снята она так, чтобы зритель мог разглядеть всё его интересующее. Ну а если нам показывают сцену ужасов, то визуальной пощады не ждите: кровь заливает экран, в кадре крупным планом мелькают откусанные конечности и остатки тел, а статисты визжат от страха и орут от боли довольно натурально. Впрочем и здесь отлично сделанные спецэффекты остаются «кинематографичными» в том смысле, что Ажа не пытался снять псевдореалистичное кино. Все натуралистичные ужасы разбавлены иронией и киношными условностями, так что картина все равно серьёзно не воспринимается. Поэтому кровавая вакханалия не «взрывает мозг» от ужаса и отвращения, а именно развлекает, что режиссеру и требовалось. 

Идите в кино и смотрите «Пираний» в том случае, если вам нравится всё, что выходит в формате 3D, если вы любите чисто развлекательные зрелищные страшилки, и если вам нравятся зоохорроры. Если же понятие «кино» для вас предполагает сугубо интеллектуальное и высокодуховное зрелище, тогда не смотрите «Пираний», только неприятно шокируетесь и переплюётесь. Но в своем жанре, новая картина Александра Ажа безусловно хороша.

Страница фильма «Пираньи 3D» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 3