ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Проклятое место — отзыв на фильм «Гробница» (2010)

 

Журналистка Кармен ищет пропавшего друга Эрика, уехавшего в Польшу, чтобы разгадать тайну деревни Алвении, а теперь являющегося ей во снах в страшном окровавленном виде. Находится деревня в самой глуши лесов, имеет дурную славу и крайне неприветливых жителей. Этакая странная секта со странным образом жизни и страшными кровавыми ритуалами. В последнее время там пропало уже 5 любопытных туристов, а их вещи непонятным образом оказались в разных городах Европы. Прихватив подругу Сару и друга фотографа Маркуса Кармен смело ринулась в Польшу за Эриком и сенсационным репортажем.

С местными жителями сразу не сложилось, им прямо и грозно посоветовали мотать к себе домой и тут не появляться. Въедливые и настырные журналисты стали шарить по окрестностям и набрели на лес, в центре которого стоял странный густой туман, окутывавший страшную статую демона из непонятного материала, не сфотографировать которую было просто невозможно. К тому же, при касании статуя стала кровоточить и шевелиться. Из тумана вырваться было непросто, но это удалось. С помощью деревенской девочки они нашли сарай с множеством гробов, в которых лежали люди с прибитыми к лицу масками. Среди них было и тело Эрика, ставшего жертвой жителей этой деревни.

С этого момента начинается охота на чужаков. Погони, драки, стрельба из арбалета, пытки. Плен, побеги, снова плен. И демоны, страшные демоны вокруг, от которых уйти невозможно. Действие теряет неторопливость повествования и набирает обороты. Страшные ритуалы и казни и кровавые принесения в жертву с прибиванием маски к лицу – все, что нужно по закону жанра в фильме присутствует. На экране это все выглядит довольно впечатляюще, все эти монахи в балахонах, темный жертвенный храм, арбалеты и у боевиков секты. Все это создает атмосферу из готических ужастников 60-х годов, мрачную, страшную, гнетущую и таинственную. Жители говорят по – польски, что усиливает это впечатление. Не сказать, чтоб актеры выкладывались по — полной, но их игра не раздражает. Сюжет не изобилует штампами и даже в некотором роде оригинален. Грим удачный и действительно страшный. Сам фильм может считаться следующей (кажется, седьмой) частью франшизы «Демонов», причем вполне достойной частью. Как, впрочем, и фильмов об изгнании дьявола и экзорцизме. Финал окончательно ставит все на свои места и работает на одну из важных и интересных идей фильма. А именно, что не стоит делать поспешных выводов о том, в чем вы ничего не понимаете, а тем более снисходительно смотреть с высоты американской цивилизации на местных «дикарей», кажущихся такими странными. И самоуверенно лезть везде и всюду, будучи уверенным в своем исключительном уме и праве на это. Особенно, если вас просили этого не делать. И размахивать при этом флагом «Они не имеют права ничего скрывать! Люди должны узнать правду!». Неуемное любопытство, гордыня и непомерные амбиции редко кого доводили до добра. Да практически никого! Герои фильма – не исключение.


Страница фильма «Гробница» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Проклятое место — отзыв на фильм «Гробница» (2010)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ух ты, что я вижу!! Ритуалы, жертвоприношения, ДЕМОНЫ…=))) Смотреть, определенно смотреть! Ирина, я думал вы смотрите только старые ужастики:)

    • Да нет, я разные смотрю. Просто на старые чаще появляется желание написать отзыв. Да и наверстываю то, что в свое время посмотреть возможности не было. С современными фильмами в этом отношении проще. А вот многие старые и заслуживающие внимания надо еще найти:)

      • DarkCinephile DarkCinephile

        Эт да, а в особенности — найти в хорошем качестве и с нормальным переводом — это вообще большая проблема!

Добавить комментарий

  

  

4 + 5 =