ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994 г.)

 

Вампир – один из самых подходящих мифологических персонажей, чтобы посредством описания его существования раскрыть тему Одиночества. Обреченный на бессмертие в людском мире, вынужденный убивать «смертных», чтобы существовать! При серьезном подходе к данной теме, можно создать глубокомысленное и многогранное произведение о поисках смысла бытия. Именно такой художественный путь и выбрала американская писательница Энн Райс, приступая к написанию романа «Интервью с вампиром», который стал основоположником целой серии произведений под общим названием «Вампирские Хроники». 

Для экранизации неоднозначного, серьезного и незаурядного вампирского романа требовался талантливый режиссер с собственным «авторским» взглядом на литературу и мифологию. Таким оказался ирландец Нил Джордан, снявший до этого роскошную визуальную фантазию об оборотнях «В компании волков» и поставивший необычный и местами шокирующий фильм о любви «Плачевная игра». Получив весомый бюджет и голливудских звезд первой величины, Джордан взялся снимать дорогостоящее, зрелищное, но «неформатное», авторское кино о вампирах.

Получившаяся картина представляет собой эстетскую мистическую драму с многочисленными элементами «кровавого», в хорошем смысле слова, фильма ужасов. Несмотря на присутствующие в большом количестве (но не сверх меры) «ужасающие» спецэффекты и сцены насилия, «Интервью…» — фильм не для любителей трэша и резни. Это почти арт-хаусная лента с виртуозной работой оператора и филигранной актерской игрой, когда известные артисты предстают в необычных и завораживающих образах.

Луи (Брэд Питт) – центральный трагический персонаж повествования. Человек, потерявший смысл жизни, вследствие гибели близких, и вступивший на «темную сторону» бытия в качестве бессмертного кровопийцы. Герой, вечно скитающийся по свету в поисках новой любви среди себе подобных, но обретающий только боль и разочарования, которые никогда не закончатся…  

Лестат (Том Круз) – безжалостный убийца, упивающийся собственным могуществом над «смертными», бесконечно жаждущий крови. Но даже страшного монстра в вампирско-человеческом обличии гнетет страшная сила под названием Одиночество, и Лестат также стремится обрести Близких среди Проклятых. Но его высокомерие и патологическая страсть к убийствам разрушает любые отношения с другими Бессмертными. 

Клаудия (Кирстен Данст) – девочка, с почти такой же жаждой смерти, как и у Лестата, которая никогда не станет женщиной. Проходят годы, а измученная душа Клаудии по-прежнему остается в теле ребенка. И осознание бесконечной жизни в облике «малютки» только усиливает злобу и ненависть ко всему миру.  

Арман (Антонио Бандерас) – старейший из «бессмертных», «отец» и духовный наставник, руководящий тайным обществом вампиров. Но под внешними силой, важность и мудростью Армана скрываются все то же одинокое, несчастное существо, бесконечно уставшее от того, что все в мире меняется, а оно по-прежнему остается никому не нужным Никем. 

Дэниэл Малой (Кристиан Слейтер) – журналист, стремящийся сделать сенсационный материал. Интервью с вампиром становится для Дэниела той самой вожделенной информационной «бомбой», но сенсация его больше не интересует. Малой хочет стать одним из Избранных, но готов ли он к этому? 

«Интервью с вампиром» интересно прежде всего развитием характеров каждого из перечисленных персонажей. Именно к существованию каждого из них как нельзя лучше  применим рекламный слоган новомодной вампирско-романтической саги «Сумерки» — «Если ты живешь вечно, то ради чего ты живешь?» Всех вампиров объединяет не жажда крови, а ужас перед «бесконечностью», жизнью, у которой не будет конца.  И именно поэтому вампиры так завидуют «простым смертным», у которых есть, что терять.

Страница фильма «Интервью с вампиром» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на фильм «Интервью с вампиром» (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 1994 г.)

Добавить комментарий

  

  

1 + 4 =