ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Опасно быть лузером — отзыв на фильм «Закрытая вечеринка» / Invitation Only (Jue ming pai dui, 2009 г.)

 

Что бы вы решили, если бы ваш босс предложил вам билет на закрытую вечеринку для богатых, на которую ему самому пойти недосуг? Да еще дал денег на дорогую одежду и, чтоб вам было не скучно, 20 миллионов местных денег на рулетку и карты? Вряд ли бы кто отказался. Тем более, в билет надо вписать свое любое желание и оно будет выполнено обязательно. И вот вы уже тусуетесь со сливками общества, где к вам льнут и дарят свои горячие ласки такие шикарные девушки, какие раньше вас в упор не замечали. Вам подают такие изысканные блюда, что вы даже не представляете, каким образом их едят. Короче, полное ощущение, что вы попали в рай еще при жизни. Беда только в том, что это ощущение весьма обманчиво, а рай, при более близком рассмотрении оказывается страшнее ада, и выбраться из него ничуть не легче, чем из настоящего. 

Данный фильм — тайский клон «Хостела». Причем, снятый так, что все пытки и зверства, реки крови и отрезанные руки — ноги — пальцы выглядят натурально, страшно и порой жутко. Что ни говорите, а азиаты всегда знали толк в изощренности пыток, умении это смаковать и грамотно визуально организовать подачу сего зрелища. Те, кто любит побольше «мяса», крови и расчлененки при просмотре получат это сполна. В этом смысле у фильма плюс.

Теперь о минусах. Во — первых, это сценарий. Во вторых — сценарий. И в третьих — тоже сценарий. Попробую обосновать. Сама идея, как скелет, очень интересна: в клуб маньяков — садюг приглашать гостей на вечеринки, давать им оторваться по — полной. А потом устроить театральное шоу, изощренно пытая и убивая одного за другим на сцене, под восторг и аплодисменты публики из зала. Но причина, по которой так поступают с гостями, мелкими клерками, продавщицами и прочими представителями бедных и неуспешных слоев общества, не выдерживает никакой критики, на мой взгляд. Социальная обида и месть за то, что эти самые лузеры всегда завидуют богатым, ненавидят их и презирают оттого, что сами ничего в этой жизни не имеют. И вот кучка богатеев — работодателей собирается и измывается над теми, кто завидует их богатству и положению. Да бросьте вы! В реальности, как мне видится, эти сильные мира сего, богатые и знаменитые и по именам то не помнят своих шоферов, кассиров, маникюрш и прочую мелочь. Они ходят сквозь них, вообще не обращая на них внимания и не особо замечая их существование в круговерти своих дел и забот.

Обычно социальной ненавистью пылает низший и средний класс. Тут сильно обиделись богатые. Они выявляют нерадивых, неаккуратных, нечестных работников и на таких вечеринках долго, мучительно и с наслаждением мстят. Вы видали таких извращенцев? Просто уволить им уже, видите ли не интересно. Куда интереснее высоковольтный провод к гениталиям подсоединить. Довольно своеобразная кадровая политика.

При впечатляющем визуальном ряде фантазии у сценаристов не хватает на темп и действие притормаживает то тут, то там. Игры в прятки палача и жертвы затянуты, а потому теряется градус напряжения и действия. Сюжет оригинальностью не отличается, хотя в этом жанре уже трудно придумать что-то оригинальное, и развивается довольно предсказуемо. Вплоть до финала. Хотя снято все это, повторю, с большой любовью и очень старательно. Любителям слэшеров один раз посмотреть можно.

Страница фильма «Закрытая вечеринка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Опасно быть лузером — отзыв на фильм «Закрытая вечеринка» / Invitation Only (Jue ming pai dui, 2009 г.)

  • Ух, Ира… где ж вы такое кино находите! 🙂 Не угнаться за вами! 🙂

    • На торрентах, Дима. 🙂 До ближайшего кинотеатра больше 30 км, не набегаешься:) Так что приходится пользоваться тем, что под рукой. Должны же 20$ в месяц себя как — то оправдывать?:) А лицензионных магазинов у нас в стране все равно ни одного нет:)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    «Те, кто любит побольше «мяса», крови и расчлененки при просмотре получат это сполна» — м да, наверное, лучше пройти мимо, ибо я себя к таким фанатам не отношу. Да и «Хостелы» терпеть не могу.

    • Я тоже не любитель, не иногда попадаются, тогда смотрю.Изредка. Иногда попадаются и интересные, как «Дара», например.

      • DarkCinephile DarkCinephile

        О да, «Дару» я тоже смотрел! Помнится на кинопоиске было очень мало рецензий на нее, и вроде вашу я тоже прочитал, после чего решил и фильм посмотреть. Не знаю как и объяснить, но несмотря на то, что в фильме очень много «мяса» в прямом и переносном смысле, из-за его энергии внимание на самих пытках не акцентировано. Да и у семьи не было цели бесконечно мучить своих жертв. А том же «Хостеле» я увидел лишь показушную демонстрацию пыток, отрубленных частей и всякого тошнилова прямо на экран. Могу все это назвать одним словом — сплошная грязь. Вот примерно такое я и не люблю, тем более что никакой атмосферы, жуткого саспенса в фильме нет, а лишь эпатажные сцены кромсания плоти.

        • Да, у «Дары» энергетика сумасшедшая. И сама актриса играет так, что глаз не оторвать. Она жутко прекрасна. К сожалению, мало фильмов жанра слэшер, где есть смысл, идея, вменяемый сюжет и достойная актерская игра. «Пила» — еще один пример. Но это порождает столько трэшевых подделок, что это сильно вредит репутации жанра вообще. В последнее время все чаще такое случаетс и с зомби — хоррорами. Многие деятели решили, что камеры, кучки матерящихся друзей и ящика кетчуав достаточно для создания шедевра. Может, потому мне больше нравятся старые фильмы?:)

          • DarkCinephile DarkCinephile

            Эмм, я не понял, «Пила» вам понравилась или нет? И в качестве положительного или отрицательного примера вы ее назвали. Лично я являюсь большим поклонником «Пилы». Все ее части сняты на достойном уровне, и смысла в них очень много. Разве что последнюю седьмую серию загубила конвертация в 3Д-формат, в результате чего на первый план вышли эпатажные смерти и бессмысленная жестокость..

        • «Пила» понравилась, конечно! Это пример фильма со смыслом и прочими плюсами. В отличии от подделок под неё, где все плюсы переработаны мясорубкой.

Добавить комментарий

  

  

22 − = 20