ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Ночь, когда вся жуть вылезает на свет Божий!» — отзыв на хоррор «Ночь демонов» (Night of the Demons, 1988 г.)

 

Компания старшеклассников собирается отпраздновать Хэллоуин в старом заброшенном доме. Когда-то в нем располагались похоронное бюро и крематорий, а сейчас это просто мрачное место с дурной историей. Но в праздничную ночь планируют повеселиться не только подростки, но и кровожадные демоны!

Увы, не все старые кинохиты проходят проверку временем. Так популярный молодежный хоррор 1980-х «Ночь демонов» уже малоинтересен современной публике. То, что в нем казалось забавным, интересным и жутким четверть века назад, сейчас воспринимается как архаическая банальность. Современный кино-хоррор слишком далеко шагнул вперед по сравнению с приемами, используемыми в «Ночи демонов». Даже самая простая «пугательная фишка» под названием «БУ!!!» сейчас делается куда более непредсказуемо и изощренно. Впрочем, «Ночь демонов» слаба не только устаревшими хоррор-методами.

Даже по меркам 80-х годов прошлого века этот фильм ужасов очень долго раскачивается. Классическое мирное вступление – «молодежь готовится повеселиться» сильно затянуто. Сорок минут полуторачасового фильма мы смотрим полуэротическую молодежную комедию с микроскопическим налетом саспенса и детскими «пугалками» в духе 1 апреля. Причем шутки остроумием не блещут – стандартный штатовский «туалетный» юмор. И к середине фильма весь этот тупизм без ужасов конкретно утомляет. А первую настоящую «страшную» сцену мы увидим только на 50-й минуте картины.

Когда, наконец, начинаются ужасы, становится очевидным, что «ужасное» вдохновение создатели черпали из культовых итальянских «Демонов» 1985 года Ламберто Бавы. Только несмотря на определенную схожесть образов монстров и грима, соответственно, «Ночь демонов» и радом не стояла с драйвовым и реально жутким европейским хоррором. Главные герои «Ночи…» — подростки-переростки (школьников играют взрослые актеры) и фильм выглядит откровенно по-детски, с позиции уровня постановки и здравого смысла. Причем по видеоряду чувствуется, что у создателей фильма не было ни денег ни желания делать качественные спецэффекты, но зато очень хотелось задешево и бесконечно созерцать через камеру женские «попки-письки-сиськи». Конечно, «обнаженка» хоррору никогда не мешала 🙂 , но здесь она слишком навязчивая, с точки зрения того, что мы смотрим фильм ужасов, а не эротическую комедию. А вот эффектного видеоряда ленте действительно не хватает, так как пугают зрителя в основном «мерзкими рожами» демонов, которые предсказуемо появляются именно там, где и когда это наиболее очевидно.

Сейчас «Ночь демонов» можно посмотреть для общего развития в жанре ужасов, дабы иметь представление о главных представителях кино-хоррор-культуры 1980-х, но получить удовольствие от фильма будет непросто. Слишком он уж нелеп и халтурен в сегодняшнем восприятии.

Страница фильма «Ночь демонов» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Ночь, когда вся жуть вылезает на свет Божий!» — отзыв на хоррор «Ночь демонов» (Night of the Demons, 1988 г.)

  • Тоже отсматриваю много старых ужастников. Многие действительно сейчас никого уже не напугают, а вот утомить медленным развитием сюжета и его явной надуманностью вкупе со слабой актерской игрой (распространенная беда этого жанра, могут на раз — два. Вот » Все оттенки тьмы» и «Гроздья смерти» меня не особо впечатлили. Хотя и посмотреть то, что считалось классикой тоже не вредно.

Добавить комментарий

  

  

59 − = 50