ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Нежный возраст» монстра — отзыв на триллер «Добрый сынок» (The Good Son, 1993 г.)

 

Рецензия написана в сентябре 2010 года.

Думаю, в свое время, многочисленные поклонники легендарной семейной комедии «Один дома», даже представить себе не могли, что главный актер ленты —  милейший мальчуган Маколей Калкин, может вдруг предстать в образе беспощадного монстра. И, тем не менее, это случилось всего через год после выхода сиквела «Один дома», подчеркнув неординарные артистические способности юного Калкина, которые со временем улетучились восвояси… 

В триллере «Добрый сынок», Маколей прекрасно сыграл малолетнего маньяка-убийцу, этакого Ганнибала Лектора в «нежном возрасте». Его герой, 12-летний Генри Эванс для родителей и окружающих – хороший послушный мальчуган с ангельской внешностью. Но на самом деле Генри – садист и психопат, причем с удивительно развитым умом для своего возраста. Генри убедительно изображает перед мамой и папой идеального сына, а когда остается один, устраивает ужасные игры, опасные для окружающих людей. Как у истинного маниакального душегуба, у Генри нет каких-либо целей и мотивов. Ему просто нравится причинять боль живым существам! 

Вторую главную роль в ленте исполняет Элайджа Вуд, который, в отличие от подзабытого Калкина, находится в настоящее время на вершине творческого успеха. Элайджа играет «хорошего» мальчика Марка, двоюродного брата Генри. Именно Марк распознает в своем родственничке монстра, и в одиночку борется с ним, так как взрослые, по закону жанра, естественно, ему не верят. 11-летний Вуд в роли Марка тоже хорош, но до Калкина здесь ему далеко. Маколей, не имея по-настоящему значительного актерского опыта, в силу юного возраста, просто интуитивно прочувствовал, как нужно играть безумие. Калкин чертовски убедителен, и от его персонажа действительно мурашки по коже бегут! 

То, что главные герои – дети, главный конек «Доброго сынка», предающий фильму оригинальность. По сути своей, лента Джозефа Рубена – классический, даже банальный, психотриллер, но именно благодаря «нежному возрасту» основных персонажей, история приобретает многозначительный оттенок. Лента не раскрывает природу злобы и безумия Генри Эванса, но невольно заставляет задуматься о ней. Действительно, как маленький мальчик, еще не испорченный жизнью, может быть таким отморозком? В чем причина этого необъяснимого зла? И что самое жуткое, совсем не кажется, что Генри – чисто «киношный» персонаж. Невольно думаешь, что такие вот «миленькие детки» обитают где-то поблизости. И столкнуться с ними совсем не хочется…

Страница фильма «Добрый сынок» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Нежный возраст» монстра — отзыв на триллер «Добрый сынок» (The Good Son, 1993 г.)

  • MidnightMan

    Очень хорошая рецензия. У меня этот фильм вызвал такие же сильные чувства от маленького актёра. И классно, что Вы взялись описывать его, а то данное кино почти незаметно прошло для многих.

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 2