ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
http://www.longway.ru Автогерметик, восстановитель пластика и прочая автокосметика Лонгвей
 
 
 

Маньячная фабрика — отзыв на слэшер «Похороненная 2» (ChromeSkull: Laid to Rest 2, 2011 г.)

 

Ужасный маньяк Хромированный Череп не умер! Он был спасен своими подельниками и возвращен к жизни. Теперь Убийца выздоравливает и готовится к новым злодеяниям, а его друзья охотятся за выжившими героями первой части.

«Похороненная 2» является прямым продолжением первой части. Сиквел начинается с конца оригинала и развивается с неразрывной привязкой к ранее показанным событиям. Поэтому вторую «Похороненную» бессмысленно смотреть без первой части, фильм покажется совсем уж бессвязным трэшем. Впрочем, и при условии неразрывного продолжения первого фильма это кино не намного лучше.

«Похороненную 2» снял все тот же Роберт Холл, но во второй серии режиссер несколько изменил стиль повествования. Если оригинал был стопроцентным слэшером, то сиквел играет на поле детективного триллера, хотя и здесь крови и мяса полным полно. Вторая часть наивно пытается казаться умнее первой, за счет странного развития сюжета, который в итоге никуда не ведет. Забавно, конечно, было узнать, что маньяк Хромированный Череп «трудится» не один, а на его нужды работает целая металлургическая минифабрика (!) На производстве маньяку изготавливают его маски и колюще-режущие инструменты, при этом компания работает абсолютно легально. Завод оборудован современными системами связи, и там даже есть реабилитационная палата, в которой Его Величество Маньяк залечивает раны и просто отдыхает после «убийственных будней». В общем – мечта психопата 🙂 Выглядит подобный «маньячный рай» занятно, но абсурдно. И совсем не понятно, почему работники этой самой фабрики, а также сумбурная девица в исполнении Даниэль Харрис и «грязный коп», которого играет  Брайан Остин Грин, Черепу помогают. Ну, формально понятно, конечно: героиня Харрис влюблена в Маньяка, а герой Грина считает Черепа своим кумиром и учителем. Но характеры героев все равно абсолютно не раскрыты. У них нет предысторий, объяснявших бы их поступки, нет ясных черт их личностей. Все злодеи в фильме крайне примитивные в своей художественной несостоятельности.

Под стать «врагам» и положительные персонажи. Новая жертва маньяка – девушка Джесс, в начале фильма получает некую индивидуальную черту, такую как наступающая слепота, но этот страшный недуг в итоге никак «не выстреливает». Спрашивается, зачем на нем в принципе было заострять внимание и тратить экранное время? Ну а полицейские, ведущие расследование деяний Хромированного Черепа по ходу фильма – это кучка придурков, которые не умеют как думать, так и производить задержание опасного преступника! Поэтому смотреть фильм с позиции поиска смысла во всем происходящем – пустое дело. Хоть «Похороненная 2» и имеет амбиции психотриллера, это по-прежнему всего лишь «мясной трэш», без начала и конца.

С точки зрения смотрибельности, выезжает сиквел, как и оригинал, за счет многочисленных гипержестоких убийств. Хотя, если в первой части экранные смерти смотрелись реалистично, то во второй фантазия у создателей перешла все разумные пределы. Лично я далек от мысли, что человеческие кости так легко режутся ножом, как показано в фильме, вне зависимости от остроты лезвий и физической силы маньяка. Хотя, фанатам откровенной «мясорубки» сие зрелище понравится, и им можно рекомендовать фильм к просмотру.

В финале, касаемо истории Хромированного Черепе остается множество вопросов и ни одного ответа. Вторая часть еще больше все запутала и ничем не закончилась. Похоже, Роберт Холл решил снять длительную франшизу, вот только будет ли у зрителей желание смотреть последующие части? В отношении себя я в этом не уверен.

Страница фильма «Похороненная 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Маньячная фабрика — отзыв на слэшер «Похороненная 2» (ChromeSkull: Laid to Rest 2, 2011 г.)

  • Я тебе ещё с первой частью поверила и вторю тоже смотреть не буду. 🙂 Спасибо за сэкономленное время:)

    • Не за что! 🙂 Фильм, действительно, мягко говоря, необязательный к просмотру… 🙂

      • DarkCinephile DarkCinephile

        Хм, а вот меня после первой твоей рецензии фильм заинтриговал. Так что первую часть обязательно посмотрю! А потом уж решу по поводу второго фильма. Ах, да, насчет распиливания костей… Фуу, неужели там это прямо показывали?!

        • Показан процесс гротескно, на самом деле. Ну, например, нож врезается в голову сверху, а дальше просто режет череп сверху вниз. Как будто кости черепа и не твердые совсем. Да вот фиг ты так человеческую голову ножом разрежешь, как будто это арбуз или дыня..!

  • Интересно описан «маньячный снаторий» 🙂 По описанию похоже на «логово Бэтмена», только с отрицительным персонажем. Несмотря на негативный настрой, захотелось посмотреть эту дилогию — вдруг перед нами новая «большая» франшиза?

    • Насчет «большой» франшизы я как-то не уверен, что она состоится, но некое определенное «мясное» очарование в этом фильм все-таки есть. Хотя его крайне сложно рекомендовать к просмотру.

Добавить комментарий

  

  

8 + 1 =