ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эффект плацебо — отзыв на триллер «Области тьмы» (Limitless, 2011 г.)

 

Мгновенное решение всех проблем. Достаточно принять одну таблетку. Маленький бесцветный кругляш, дающий тебе способности, ограниченные лишь полётом фантазии. В мгновение ока, из подвала социальной иерархии, ты взлетаешь в роскошный пентхаус. Из никчемного неудачника, становишься пророком биржевых котировок и завсегдатаем самых статусных вечеринок. Ещё пару дней назад, ты не мог познакомиться с девушкой, а теперь все гламурные красавицы падают к твоим ногам. Ты можешь позволить себе любую мужскую игрушку, вне зависимости от её стоимости и количества лошадиных сил под капотом. Или ты можешь просто отправиться на пляж с новыми друзьями, даже если этот пляж находится на другом континенте. Жизнь определённо удалась, судьба обманута, все вершины покорены…

Но, как всегда бывает, ощущение первичной эйфории длится ровно столько, сколько времени требуется чтобы основательно подсесть на подобную экзотику. Герой начинает опрометчиво менять свои возможности на эфемерные блага цивилизованного мира потребления и нагло снимать сливки из долларов и длинноногих красавиц.

«А что бы сделали вы?»-спрашивает зрителя Эдди и безапелляционно отметает все нападки в свой адрес. Ведь сложно противостоять такому огромному искушению. И это в общем-то верно. Удручает то, что герой за мишурой плотских соблазнов, не воспользовался лёгкой возможностью для самосовершенствования. Впитывать информацию и получить парочку учёных степеней-вот лучшая инвестиция в его положении. Таблетки ведь рано или поздно закончатся. И что потом? Вновь серое существование никчемного индивида, не способного ни на что самостоятельно. При всей завуалированности, именно такую судьбу предвещает нам финал. А Карл ВанЛун всегда останется в выигрыше, ведь ему не нужны таблетки. Они для слабаков, в головах которых лишь маргарин и дешёвый меркантилизм.

Нил Бёргер снял оригинальный, и не лишенный почвы для размышления, фильм. В первую очередь, он подкупает своей безукоризненной технической составляющей. Визуальные контрасты после принятия препарата, проецирование ускоренной мыслительной деятельности, различные световые эффекты, вкупе со свежими операторскими находками, даёт право говорить о неоспоримой состоятельности Бёргера-визионера. А вот сценарий выдыхается достаточно быстро. После отличной первой половины с восхождением на Олимп, следуют «области тьмы», где за отсутствием каких-либо альтернатив, нам подсовывают мелкий бандитский элемент и синдром отмены, как серьёзные проблемы для Эдди. Попутно, взору зрителя предстаёт вагон и маленькая тележка различных ляпов и несостыковок, которые не может сгладить даже отлично играющий Брэдли Купер. Постановка некоторых сцен откровенно удручает. А эпизод с кровью, так и вовсе выходит за грань «добра и зла».

Неплохая попытка создать (почти)триллер с отличным визуальным рядом, интригующей основой и почвой для размышлений. Вот только запала, фантазии и оригинальности хватило лишь на завязку. Дальше, только «области тьмы» в мозговых клетках съёмочной группы.

P.S. Выбор между красной и синей пилюлей, уже потерял актуальность. Будущее видится нам прозрачным.

Страница фильма «Области тьмы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Эффект плацебо — отзыв на триллер «Области тьмы» (Limitless, 2011 г.)

  • вряд ли учёные степени принесли бы герою пользу после того как заканчивается эффект НЗТ. став прежним, он бы не смог воспользоваться полученными знаниями. а эпизод с кровью вызывает много вопросов! хлебнул-то чуточку, а эффект тот же! чудеса!
    А откуда взялся этот хэппиэнд????? и раз уж он стал такой умницей-касавицей, почему он не помог свей бывшей жене???? непонятно… начало отличное, но концовочка скомкала всё впечатление.

Добавить комментарий

  

  

4 × 7 =