ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Безумие — оно как гравитация. Стоит лишь немного подтолкнуть — отзыв на триллер «Чат» (Chatroom, 2010 г.)

 

Настала эра новой зависимости. Той, которая страшнее зависимости от самого сильнодействующего наркотика. И имя этой зависимости-«интернет». Поколение, выбравшее «Пепси», фастфуд и гламур, выбрало и добровольную зависимость от сети. Молодёжь медленно деградирует, просиживая бесчисленные часы во всевозможных чатах, где всегда найдётся собеседник. Тот, кто сидит по другую сторону монитора. Кому мы с лёгкостью можем излить душу и извлечь на свет божий всех скелетов, запрятанных у нас в шкафах. Но как хорошо мы знаем того, кому доверяем свои тайны. И знаем ли мы вообще, кто скрывается за оригинальным ником или красочной аватаркой? И вот мы уже не замечаем, как с готовностью внемлим советам подобных таинственных «друзей». Но каждый из нас, как личность, внушаем по своему. Кто-то может пропустить мимо ушей сказанное, а кто-то… 

Режиссёр поднял и прекрасно раскрыл множество действительно важных вопросов.

Что случилось с нашими детьми, которые сутками напролёт «зависают» в подобных комнатах и уже забыли, каково это «общаться в реальном мире»? Где границы той вседозволенности, которую можно встретить на просторах интернета, если можно спокойно увидеть насилие любой степени жестокости или посмотреть самоубийство в прямом эфире? Что стало с современными родителями, которым банально некогда просто выслушать проблемы собственных детей или проявить жёсткость, когда это необходимо? 

Получился просто отменный триллер на очень злободневную сегодня тему. И в первую очередь, он пленяет зрителя своей атмосферностью, визуальной стилистикой и новаторскими решениями. Изумление не имеет конца, когда мы видим гениальную идею представить чат в виде комнаты, где общаются реальные люди, а не безликие обладатели ников. Создаётся зыбкая иллюзия реального мира, которая настолько обманчива, насколько и опасна. Мы видим, как разительно отличается поведение и эмоции этих людей перед монитором и собственно в самой комнате. И начинаешь понимать чудовищную правду о том, что эти ещё очень молодые люди абсолютно мертвы внутри и оживают лишь в виртуальном мире собственного общения. Чат для них подобен очередной дозе. Они понимают, что будет ещё хуже, но остановиться уже не могут. Перед экраном сидит лишь оболочка их настоящих. И не встречая помощи со стороны окружающих людей, они ищут понимания за спасительной дверью комнаты общения. А для ещё более полного раскрытия характеров, здесь у каждого есть собственная «комната», детально характеризующая чей-то внутренний мир. 

Герои прописаны на запредельном уровне. Их характеры, манера поведения, мировоззрение, тёмное прошлое или ещё более тёмное настоящее. Всё выполнено безукоризненно.

Актёрская игра поразила своей проработанностью и самоотдачей. Для меня это было полной неожиданностью. Тем более, от таких молодых актёров. Конечно же, на фоне без 5-ти минут гениальной работы вундеркинда Аарона Джонсона, остальные немного меркнут. Но парень выдал такую бурю эмоций, на которую не способны иные обладатели Оскара.

Ах да, я забыл рассказать об оригинальном монтаже, интересной операторской работе, психоделической мультипликации, пробирающей музыке, депрессивных декорациях. Но вы сами всем этим насладитесь. 

Фильм, пробирающий до самых костей ужасом своей реальности. Фильм, который встряхнёт вас и заставит пересмотреть взгляд на отношение к интернету и множеству других вещей. Фильм, который вы просто обязаны посмотреть.

Браво всей без исключения съёмочной группе. И личное огромное спасибо маэстро Хидео Наката. Вы сняли шедевр.

P.S. Интересно, если кто-то решит вышибить себе мозги перед монитором, сколько зрителей он соберёт? Задумайтесь.

Страница фильма «Чат» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Безумие — оно как гравитация. Стоит лишь немного подтолкнуть — отзыв на триллер «Чат» (Chatroom, 2010 г.)

  • Не ожидал, что фильм будет настолько депрессивным и тяжелым. Потрясающий контраст двух миров: виртуальных комнат, где все пестрит красками и «фантиками», и реальностью, давящей на мозг своей серостью, закрытостью, закомплексованностью и неотпускающими травмами детства. Наверное, вывод тут только один: родители, берегите своих детей, любите своих детей, принимайте участие в жизни своих детей, чтобы из них выросли сильные и самодостаточные представители общества. Насчет Аарона Тейлора-Джонсона двойственное впечатление: в обличии самоуверенного лидера чат-комнаты смотрится более ем достойно, а вот образ неуравновешенного изгоя вызывает сомнения, ну просто внешне глядя на него я в это не верил.) Поставлю 8 из 10.

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1