ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Земле не помешает хорошая чума!» — отзыв на хоррор «Карантин 2: Терминал» (2010 г.)

 

На борту самолета, вылетевшего из Лос-Анджелеса, один из пассажиров неожиданно заражается непонятным вирусом, превращающим его в агрессивного безумца. Экипаж совершает экстренную посадку в ближайшем аэропорту, но пассажиры оказываются отрезанными от внешнего мира в здании терминала. Все выходы закрыты, а терминал окружен людьми в костюмах химзащиты и с автоматами в руках.

Сначала о плохом. Есть много образцов хороших сиквелов и ремейков популярных фильмов, которые делались для того, чтобы переосмыслить или развить тему, начатую в оригинальной картине. Но ещё больше примеров посредственных и плохих версий кинохитов, сделанных только для выбивания денег из зрителей на волне популярности оригинальных лент. «Карантин 2. Терминал» относится как раз к последним. Этот бюджетный хоррор сценарно пересказывает «Карантин» 2008 года Джона Эрика Дудла, с той лишь разницей, что действие происходит не жилом доме, а изначально на борту самолета, а потом в здании терминала. Пожалуй, основная разница заключается в еще большем упрощении стиля: уже нет псевдодокументальной съемки и восприятия происходящего «от первого лица», что почти идеально было воплощено даже не в американском «Карантине», а в испанском «Репортаже», ремейком которого «Картинин» в свою очередь является.

Ну а «Терминал» по стилю – уже обычный зомби-хоррор, без художественных изысков, лишь прямолинейно «перепевающий» идеи и сюжетные повороты «Репортажа»/»Карантина». Ничего нового лента в себе не несет, ни с точки зрения продолжения истории, ни с позиции жанра ужасов в целом.

А теперь о хорошем. Продолжая разговор о «плохих», чисто коммерческих сиквелах/ремейках, стоит и их в свою очередь поделить на качественные и халтурные. К халтурным относятся те ленты, которые, кроме вопиющей вторичности, еще и технически сняты и рук вон плохо. А достойными представителями «плохишей» следует считать картины, которые даже при плагиаторской сущности смотрятся с интересом. К счастью, «Терминал» как раз такая вот смотрибельная «второсортица». Джон Пог, сценарист трилогии «Черепа», а также «Корабля-призрака», дебютировавший с «Терминалом» в режиссуре, знает толк в остросюжетном кино. Даже на основе вторичного материала Пог умудрился создать нескучный, напряженный и даже эффектный (в рамках малого бюджета) «ужастик», который смотришь не ради сюжета, но ради самого действия. Сцены нападения «зараженных» сняты драйвово и жутковато, и вполне способны пустить мурашки по коже. Динамика почти нигде «не провисает», крови хватает, даже саспенс неплохой имеется. Так что с позиции зомби-трэша, режиссура у «Терминала» хорошая, способная удерживать зрительское внимание до самого финала.

На заметку любителям «мяса» стоит сказать, что «Терминал», как и многие другие хорроры, выходящие прямиком на видео, снят жестоко, без скидок на возрастные рейтинги, которые могли бы ограничить прокат фильм в кинотеатрах. Иначе говоря, в «Терминале» все «по-взрослому»: кровища, рвота, зверства — все включено. Если вы — страстный фанат зомби-кино, то, скорее всего о потраченном времени вы не пожалеете. Это вполне нормальный жанровый представитель для одноразового просмотра.

Страница фильма «Карантин 2: Терминал» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария «Земле не помешает хорошая чума!» — отзыв на хоррор «Карантин 2: Терминал» (2010 г.)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Спасибо за интересные мысли! После твоего отзыва появилось желание посмотреть фильм, хотя раньше не особо и хотелось! Понравилась мне фраза смотрибельная «второсортица»=)))))) Вот недавно посмотрел «Спуск 2», и там примерно такая же история. Многие моменты просто скопированы с оригинала, и каких-то новых орщущений не испытываешь, но сам по себе фильм смотрится вполне эффектно. Так что, по-любому включу «карантин 2» в список картин, которые нужно заценить!

  • Я этот фильм смотрела неделю назад. Согласна, да, снято неплохо, но очень стандартные сюжетные ходы, предсказуемость сюжета. Без интересных финтов, этакой «изюминки». Фильм на один раз. Но этот один раз его можно посмотреть. Не самое плохое кино. Многие новинки и того не заслуживают.

  • Посмотрел «Карантин 2», дождавшись лицензионного диска по 99 рублей 🙂 Что ж, неплохо! Интересно сделаны сцены на борту самолета, и занятно, что поначалу непонятно, кто из пассажиров заражен (там и пилот кашляет, и пассажир с лаптопом)… А вот уже в здании аэропорта стало как-то скучнее. А вот чего не ожидал, так это (СПОЙЛЕР) того, что главная героиня таки превратится в зомби.

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 1