ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
самая лучшая бес провадная мыш
 
 
 

Вы ошиблись номером… — отзыв на фильм Холодный паук (Звонок в преисподнюю) / Minaccia d’amore /

 

Красавица – фотомодель Дженни поссорилась со своим парнем Марко и очень переживала по этому поводу. Он не звонил, не появлялся, и на её звонки не отвечал, хотя она много раз пыталась до него дозвониться и поговорить с ним, сказать, как он ей нужен. И вот однажды, звоня ему из подсобки какого – то случайного кафе и набирая цифры при свете зажигалки, она ошиблась номером и попала в помещение давно закрытого телефона доверия со старым плакатом «Одиночества не существует… Доверьте свое сердце нам!». Её эмоции, её отчаяние были уже на пределе и, видимо, весь этот негатив, вложенный в молящий голос, разбудил всю ту отрицательную энергию, которая скопилась в этой комнате за годы работы. Тысячи людей выплескивали по телефону в это помещение свою боль, ненависть, ревность, страх, отчаяние, злобу. Теперь, проснувшись, эта энергия стала преследовать Дженни, используя телефон, провода, линии коммуникаций, ультразвук и прочие технические возможности. Отныне её преследовали странные телефонные звонки, но когда она брала трубку, то там либо слышались свистящие звуки, либо незнакомый мужской голос, утверждавший, что это – Марко. А еще Дженни преследовала смерть. Не её саму, а тех, кто ей был дорог и значим, да даже просто знаком. Все близкие ей люди стали погибать один за другим, и ко всему этому имел отношение телефон, телефонное оборудование, телефонные провода. Дженни как будто попала в паучью сеть из этих самых проводов, а невидимый паук все ближе подбирался к ней, убивая тех, кто мог помочь ей. И все чаще в трубке голос звал её: «Дженни, ты нужна нам… Иди к нам… Я не могу без тебя… Мы ждем тебя!». Жизнь превратилась в нескончаемый кошмар, от которого впору сойти с ума. И никто ей не верил, когда она пыталась рассказать о телефоне, убивающем людей и охотящемся за ней. Никто, кроме её нового соседа и друга, который сам чуть не погиб от того, что телефон, воздействуя ультразвуком на его мозг, пытался заставить его прыгнуть с крыши. Единственная надежда избежать смерти – это найти телефон, который всем этим управляет, и уничтожить его. Но как определить ошибочно набранный номер? И поможет ли это?

Надо сказать, режиссер Руджеро Деодато создал замечательный фильм ужасов с крепким сценарием, хорошей актерской игрой, высокопрофессиональной операторской работой, великолепной музыкой. Смертей в фильме много, но все они разные, иногда очень оригинальные. Например, убийство бандита, напавшего на Дженни в метро, когда телефон – автомат изрешетил его потоком острых монет, вылетавшими из аппарата с огромной скоростью и силой. Или убийство рыбок в аквариуме ультразвуком. Хлесткие провода, впивающиеся в тело жертвы… Это не просто маньяк с топором, рубящий всех в капусту. Зло здесь невидимо, изобретательно и безжалостно, умело создающего атмосферу ужаса и безысходности, полубезумия. Как бороться с тем, что не имеет формы, до чего нельзя дотронуться? Где оно находится, чего оно хочет? Как вырваться из этой паутины страха и безнадежности, которая все крепче опутывает тебя, проникая в разум и манипулируя им?

Роль Дженни очень неплохо сыграла Шарлотта Льюис. Та самая, которая в мае 2010 года обвинила Романа Полански в том, что когда ей было 16, он изнасиловал её. (Кстати, никто не в курсе, чем там кончилось?) Она красива, испугана и беззащитна. Милая и эмоциональная девушка – жертва и симпатичный отважный защитник и спаситель – ситуация классическая и очень выигрышная во многих жанрах. Которая, при плохой актерской игре, может стать наборов банальностей и штампов. Марчелло Модуньо и Шарлотта Льюис этого избежали. Их дуэт органичен в кадре, без набора расхожих фраз и мизансцен. Оба играют легко, без видимого напряга и эмоциональных перехлестов. Их игра, мастерство оператора и талант режиссера создали очень атмосферную и стильную картину, которая и сейчас порадует любителей мистики и ужаса и может считаться одним из образцов этого жанра для современных режиссеров.

Страница фильма «Холодный паук» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Вы ошиблись номером… — отзыв на фильм Холодный паук (Звонок в преисподнюю) / Minaccia d’amore /

  • Спасибо за отзыв, Ира. Я, кстати, в курсе, чем все закончилось у Льюис с Полански. В итоге, на основании этого заявления Шарлотты, никакого обвинения Полански предъявлено не было. Адвокаты режиссера обнаружили официальное интервью Льюис, которое она дала одной известной британской газете в 1999 года. И в этом интервью Шарлотта откровенно заявляла, что во-первых с 14 лет занималась проституцией, а во-вторых, что добровольно стала любовницей Романа Полански, потому что испытывала к нему сильную страсть. Естественно, после того, как это интервью в 2010 году всплыло наружу, Шарлотта отказалась от всех своих обвинений.

    • Кстати, Леша, у этого фильма очень оригинальный финал. такого финала я больше нигде не встречала.

      • Ух ты, это вообще интересно! Как просмотрю, напишу, встречал ли я в финале что-нибудь подобное 🙂

        • Minaccia d’amore по — итальянски значит «Угроза любви». И сюжет строится на том, что эта энергия всеми силами добивается любви Дженни, устраняя всех конкурентов. Финал добавляет филосовскую ноту и ставит жирную точку.

  • Да я полазила по сети, почитала. 🙂 тем более, она через 4 года снялась у него в фильме «Пираты» и никаких претензий тогда не было. Она видимо, на волне скандала с другой девушкой, немного популярности и себе захотела.

  • Заинтриговали. По описанию похоже на «Пункт назначения» или на «Звонок». Здорово!

    • Ну, тогда скорее на «Пункт назначения» в части изобретательности и использовании подручных средств для убийства. Тут не только телефон, а еще и электричество, вообще частотные колебания. Например, взрыв искусственного сердечного клапана.

Добавить комментарий

  

  

2 × = 14