ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Птичий корм — отзыв на трэш-хоррор «Убийственная поездка» (Roadkill, 2011 г.)

 

Эксклюзивная рецензия на хоррор «Убийственная поездка» (Roadkill, 2011 г.), специально для сайта КЛУБ-КРИК.

Веселая компания янки-одноклассников отправляется в туристическое путешествие по Ирландии. Практически сразу «штатовские» гости конфликтую с местными жителями. А далее горе-туристов вдруг начинает преследовать огромная плотоядная птица! 

Отсмотрев за свою жизнь огромное количество жанровых фильмов самого разного качества, я по-прежнему не изменяю мысли о том, что откровенный «трэш» тоже может быть разным по художественному уровню, и его тоже надо уметь снимать. В частности мое мнение касаемо трэшевого кино таково, что если делаешь кино про «запредельно-страшных» монстров, но при этом абсолютно нет денег, чтобы создать «чудищ» правдоподобными, то…обрати все в шутку! Нет смысла снимать хоррор в серьезном стиле, если монстр в нем визуально смехотворен, и как будто сделан не для кино, а для телеприставки DENDY. 

Определенная ирония в ленте все же присутствует, но она настолько слабо развита, что почти незаметна. Зато ярко выражена абсолютно ненужная здесь «драматическая» линия, когда много времени и так короткого фильма тратится на рассуждения героев, типа «почему мы расстались?, «кто кому изменил?», «кто, когда и с кем переспал?» и тому подобное. Причем все эти диалоги почти никак не влияют на сюжет и выглядят просто тупо в своей «серьезности», тем более, что и актеры играют скверно. Хорошо отработал свои «лицедейский хлеб» только Нед Деннехи, впечатляюще исполнивший роль «главгада» Луки. А остальные артисты, включая опытнейшего и талантливого ирландца Стивена Ри, здесь просто «не о чем», даже не старались… 

Помимо идиотически-неправдоподобной птицы-монстра и надуманного дурацкого драматизма, в «Убийственной поездке» дебильнейший сценарий в плане логики происходящих событий. Герои полфильма ездят по глухим окрестностям Ирландии в поисках телефона, чтобы вызвать полицию. При этом, не у одного из туристов, учитывая, что на дворе 2011 год, мобильного телефона нет. Потом, понеся потери в результате этих поисков, оставшиеся в живых герои вдруг находят мобильник у себя же в автобусе! Сначала кажется, что сигнала нет, но тут героиня, просто покрутив телефон в воздухе, стоя на одном месте, вдруг «находит сеть» и начинает звонить! В общем, бред сивой кобылы… 

Единственное, что удалось в фильме в плане хоррора, это грим, демонстрирующий последствия нападения «птицы» у ее жертв. Ну а сами сцены нападения, как и облик «монстра» — это стопроцентная халтура, увы… 

«Убийственную поездку» нельзя порекомендовать к просмотру даже с точки зрения «тупого ржача», так как его показушная серьезность ленты убивает все потенциальное веселье. Реально в процессе просмотра кажется, что при всей бредовости происходящего на экране, зрителю в итоге внушат какую-то «умную мыслю» или порадуют необычным финалом. Но, картина заканчивается, идут титры, и ты понимаешь, что только что посмотрел полную лажу.

Страница фильма «Убийственная поездка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

52 + = 56