ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Ночь разочарований — отзыв на хоррор «Ночь страха» (Fright Night, 2011 г.)

 

Еще один пример того, что из затеи заработать на чужой славе и чужом труде, сняв римейк успешного фильма, ничего хорошего обычно не выходит. Римейк уступает оригинальному фильму «Ночь страха» 1985 года практически во всем. Ну, если только спецэффекты чуть покруче. Но, учитывая разницу в технических возможностях тогда и сейчас, то это само по себе ни достижением, ни плюсом не является. Во всем остальном фильм — сплошное разочарование. Самый главный минус, на мой взгляд, это то, что если фильм 1985 года блистал юмором, самоиронией и легким, стремительным развития сюжета, сопровождаемым неплохой актерской игрой, то ничего этого в римейке и близко нет. Наоборот, всё подается очень серьёзно, убеждая зрителя в том, что это страшная и кровавая история о вампирах и героической борьбе с ними отчаянных одиночек.  

Я давно заметила, что в голливудских фильмах, хамство и грубость являются показателем крутости и смелости героя. Поэтому речь персонажей тут щедро приправлены ругательствами, видимо, призванными подчеркнуть всю опасность ситуации. Учитывая примитивность и беспомощность актерской игры, этот недостаток режиссер и сценаристы, видимо, решили компенсировать нагнетанием страха и напряженностью поединка. Ничего из этого не вышло. Чарли Брюстер (Антон Ельчин) тут выглядит занудой с комплексами. (Никто мне не верит, никто меня не любит). Питер Винсент, ведущий программы «Ночь страха», забавный и отважный старичок из оригинала 1985 года, тут заменен на самовлюбленного хама — телезвезду (Дэвид Теннант), не расстающегося с бутылкой неврастеника, и тоже с комплексами. В детстве вампиры убили его родителей прямо у него на глазах. В результате — трудное детство, израненная психика, мерзкий характер. Короче, сложная, противоречивая натура с лексикой быдла. Вот так не повезло в жизни человеку.  

Вампир Джерри (Колин Фаррелл) — прямо «плохой парень» из боевиков: наглый, циничный и безжалостный. Нет, он правда старался что-то играть. Но при такой драматической несостоятельности остальных героев, все усилия сводились к нулю.  

Сам сюжет из замечательной «черной комедии» превратился в заурядный вампирский боевик, где вампиры, преследуя жертву, любят поговорить, корча страшные рожи и сверкая клыками, и так же страшно тараща глаза. Если бы в главной роли вместо Ельчина снялся Стивен Сигал, то сходство стало бы полным. В фильме много драк, погонь, смертей. Но снято и сыграно это так, что вызывает не страх, а скуку, насколько все предсказуемо и вторично, много раз видено и слышано в большом количестве посредственного кино, снятого, будто под копирку. Этот фильм ничем особым от этого киношлака не отличается. Плохой сценарий, плохая режиссура, плохая актерская игра, убогие диалоги. Зачем Крэйгу Гиллеспи надо было брать замечательный сюжет «Ночи страха» Тома Холланда, чтобы снять такой отстой — самая большая загадка фильма. Снят этот «шедевр» совместно США и Индией. Единственное, что утешает, песен и танцев там нет. Хотя, может быть, они хоть как-то развлекли бы. А так получился совершенно заурядный фильм, к просмотру не обязательный.

Страница фильма «Ночь страха» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Ночь разочарований — отзыв на хоррор «Ночь страха» (Fright Night, 2011 г.)

  • Господи, неужто все так плохо? 🙂 Это была одна из главных хоррор-надежд 2011 года…:)

    • Не знаю, может просто дело вкуса. На Кинопоиске его многие хвалят. Особенно те, кто оригинала не видел. А я вот сравнивала с ним и разочаровалась здорово. Хотя тоже надеялась на лучшее, так как фильм 1985 года мне нравится. Увы, надежды не сбылись.
      С другой стороны, на фильм «Все парни любят Мэнди Лейн» на том же Кинопоиске сплошь восторженные отзывы. А мне фильм показался редкостной дрянью, как впрочем и тебе.:) Попробуй сам посмотреть и получить свои впечатления. Я советовала бы тоже их сравнить с оригиналом.

  • Я оригинал не смотрел. Так что мне еще есть на что надеяться! 🙂

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Опять вампиры… Даже не знаю, что думать. Оригинал не видел. Трейлер давно смотрел, меня он не зацепил. Но…почему-то посмотреть хочется! Может, когда-нибудь руки и дотянутся.

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Хехе, руки таки дотянулись, не смог за один день досмотреть, солидарен с рецензией, абсолютно пустой фильм, а еще спецэффекты, на мой взгляд, убогие. Тут вампиры, конечно, не из «Сумерек», но, тем не менее, страха никакого не нагоняют. Ну зато есть надежда на оригинал!)) Даже Колин Фарелл не впечатлил, хотя внешность его как раз и располагает к воплощению таких вот зловещих образов…

Добавить комментарий

  

  

7 × = 21